Столкнулся с трудностью при бронировании билета из Дели в Коломбо, описал сдесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27052921#27052921
может кто, что подскажет
Столкнулся с трудностью при бронировании билета из Дели в Коломбо, описал сдесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27052921#27052921
может кто, что подскажет
Может кто-то про такое слышал или сталкивался. Я в недоумении.
Хотел оформить е-тикет на сайте ШриЛанкийские авиалинии из Дели в Коломбо и при заполнении формы столкнулся с траблом:
в поле выбора страны мобильного оператора нет нашей страны с кодом 375, ладно раздобыл симку соседней страны, что-бы принять код подтверждения;
под полем ввода номера паспорта нужно ввести гражданство из контекстного меню и подтекст есть такой " гражданство как в паспорте", а такой страны, как беларусь в менюшке нет.
Позвонили в их офис и поинтересовались. После некоторых объяснений поняли так: с наше страной авиасообщений нет, поэтому и нет там такой страны, а вписывать гражданство другой страны - порекомендовали не делать так. Что делать? Рискнуть или нет? Нашел перевозку Джет Эйервэз, цена чуть дороже и время вылета не айс
Все таки рискнул, думаю, что это предварительное бронирование, оформление будет в аэропорту, вот там они сделают как надо, а телефон и не понадобился.
При регистрации в аэропорту никаких вопросов ко мне не было.
Телефон водителя, если кому понадобиться, живет недалеко от аэропорта.
0094770641999 Roy
расскажите про погоду ... есть ли сезон дождей, когда ? про перелет фшоке ... ввел наугад даты в поисковике и нашел перелет на двоих катарскими из москвы за 600 американских. 1800!!!!??? - what are you tripping (c)
был несколько лет назад на НГ, очень понравилось. Правда дорого. Очень дорого.
Только что вернулись, объездили пол-острова. Так что если какие вопросы -- спрашивайте.
кстати, осталась SIM-карта Mobitel-а (на счету около $1=этого хватит на МНООГО местных звонков, и, главное, несколько сотен мегабайт 3G-интернета (инет оплачен до 22 декабря) )
dvs'ka, ну тогда ждем кратенький отчет - откуда летели, сколько денег, где жили, что интересного видели, советы по путешествию и т.д.
В феврале 2011 стояли перед выбором Шри-Ланка или Вьетнам. Выбрали Вьетнам.
dvs'ka, расскажите, пожалуйста -
3G покрытие нормальное? на основных серф-спотах будет тянуть?
сколько в день на еду уходило?
вы еще успели без визы съездить?
спасибо
dvs'ka, какой у вас маршрут был? что больше всего впечатлило\разочаровало?
rbast:Кстати, а название ветки можно исправить?
+1
> Вопрос-какие шмотки брать и как много?
шорты, 2-3 пары маек, кепку, шлёпки. Если планируете в гористую местность - кроссовки, джинсы, курточку непромокаемую
мне не хватало кипятильника -- чай/кофе дорогой в кафе и плохой при этом (да -- парадокс -- в стране чая)
Экскурсии/маршрут -- это на ваш вкус (история/животные/экзотика/природа?) -- почитайте
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=901
http://forum.travellanka.ru/forums.php?forum=1 и тп
> откуда летели, сколько денег, где жили, что интересного видели, советы по путешествию и т.д.
из Москвы Этихадами (кстати эта "хвалёная2 а/к на обратном пути не успела загрузить наш багаж в АбуДаби -- пришлось через пару дней в минск-2 за ним мотаться -- и никаких извинений/компенсаций)
жили в недорогих отельчиках (8-19$/сут/DBL) -- без проблем ищется на месте -- даже в не туристических местах
Кратко - -
+ понравились:
Мирисса, Элла (Elle), пик Адама
- не понравились
Нувара Элия, Тисса (сам НацПарк Yala более менее -- кто любит животных -- но из джипа не вылезешь)
Канди -- противоречиво...
Совет -- если вы на пляже -- прогуляться в глубь острова.
>3G покрытие нормальное? на основных серф-спотах будет тянуть?
нормальное. с редкими исключениями.
> сколько в день на еду уходило?
страна относительно дорогая..
в кафе скромный обед ~$10
торговаться можно почти везде
аюрведич. массаж (при цене в 30 уе) разочаровал
снорклинг/кораллы разочаровали -- можете маску/ласты с собой не тащить
перемещались в основном автобусами
кому пляжный отдых -- езжайте сразу как можно южнее
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
6666:dvs'ka, неужто на сигирию не слазили?
неа, не хотелось весь отпуск в транспорте провести
liroj:не туристические - это какие? Джаффна, Маннар.. и т.д?
про все не скажу, но например, в Хаттоне* заночевали без особых проблем
конечно, хотя бы минимальное владение английским (или сингальским ) необходимо
liroj, А Вы планируете на Шри Ланку?
Я подумываю об осени-зиме, конечно дикарем.
Видимо из Киева, "наш" Этихад из Минска нереальные цены заряжает и стыковки неудобные.
liroj:rbast, да - сегодня прилетел на Шри-Ланку
Как там погода, волны, дожди?