Прошу участников данной ветки отнестись к этому ответу без негатива, а как к дружеской реакции нашей молодой компании.
Ленский:
Я заказывал крылышки баффало с традиционным для них гарниром из сельдерея и морковки и не менее традиционным для этого блюда блю-чиз соусом. Это блюдо я много раз ел в США и даже бывал на его родине в городе Баффало, штат нью йорк. Крылышки, гарнир и соус мне понравились, хотя крылышки на мой вкус были не острые...
Ленский, благодарим вас, Shshei, funks за то, что во-первых - сделали у нас заказ, и во-вторых, за то, что уделили время и оставили отзывы по заказам. Мы дорожим нашей репутацией, и несмотря на риски получить не совсем приятные отзывы, всё таки разместили раздел о СhiXX на онлайнере, чтобы люди могли высказаться, а мы - улучшить наш сервис. Учитывая что Беларусь в целом и Минск в частности - не самые выбираемые туристами места в мире - мы не ищем покупателей на один раз, чтобы люди после заказа плевались от блюд, а мы плевали на их мнение, и не дорожили каждым клиентом. Наша цель - найти последователей, которым наша кухня доставит эстетическое и гастрономическое удовольствие, порадует в обед, на ужин, праздник и любой другой повод.
Ленский, касательно соуса блю-чиз (если вы заказывали на выходных), то он был такой же консистенции и состава, как и у форумчан, которым по вкусу он не пришелся. Соус блю-чиз весьма специфический и далеко не всем нравится и не все его понимают. Лично я, хоть и провел немалую часть жизни в штатах, до определенного момента относился к соусу негативно. Готовим мы его не на "кефире", а на хороших фреш-кремах, с добавлением голубого сыра, специй и свежего лимонного сока. Если сравнивать, к примеру, нашу версию блю-чиз с химически майонезной Astoria, которая разбавлена пищевыми добавками и т.п., то наш соус - гораздо ближе к оригиналу, прошу поверить на слово.
Теперь о главном - Крылья Баффало. Ленский, вы совершенно верно указали методику приготовления оригинального соуса Баффало
Ленский:
советуют делать его из острого соуса (например Frank's), сливочного масла, уксуса, вустерского соуса, кайенского перца, чеснока и соли.
.
Изначально, когда разрабатывали меню и методику приготовления, мы всё делали согласно этого рецепта, использовали исторически проверенную основу Texas Pete:
Однако сразу на этапе тестирования блюд появились сложности, а именно - курочка чересчур быстро впитывает оригинальный соус Баффало, поэтому вывод - что правильно, хорошо, и пригодно для ресторана, где крылья оказываются у заказчика через 2 минуты после приготовления, то совсем не подходит для доставки. Соус Баффало, который мы до сего дня делали с нуля, но максимально приближено к оригиналу (томатная паста, уксус, кайенский, сливочное масло), благодаря своей густоте и большей плотности, чем у американских Franks Red Hot или Texas Pete, лучше подходит для перевозки в термобоксах, где блюда естественным образом немного распариваются (куда деваться конденсату?), НО сохраняют тепло.
Сегодня мы с командой наших поваров работали над еще большим загустением соуса Баффало, чтобы он медленнее впитывался в мясо и сохранял "глазурированную" текстуру, вроде получилось хорошо, крылья Баффало теперь обновлены Во вторник-среду разместим фото новых
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд
Shshei:
ну и - тоже кольца заказал, их не было.
Спрос на луковые кольца в качестве гарнира к крыльям оказался слишком большим, такого мы не ожидали, и ввиду молодости самой компании, не совсем верно спланировали закупки, поэтому на выходных колец в наличии и не оказалось, исправимся. Решение оставить их на сайте, указав, что "блюдо временно недоступно", было принято для того, чтобы посетители видели полное меню, и могли вернуться в другой день, чтобы их попробовать.
Мы тщательно отбирали и тестировали картошечку и кольца от нескольких европейских производителей, выбирали как для себя, поэтому ручаемся за их отменный вкус и качество и будем рады предложить вам их снова, начиная с... сегодня
Добавлено спустя 25 минут 27 секунд
funks:
Зайдите в Гвоздь попробуйте Баффало, это жоп. Соус блю-чиз это вообще , как будто из кефира
Были, видели, пробовали, Баффало не понравились, хотя сельдерей и морковь вкусные . Несмотря на очень хорошее отношение к Гвоздю, и тот факт, что являемся частыми посетителями этой сети, их крылья Баффало имеют очень мало общего с оригинальными.
Гвоздь:
Против традиционных Баффало:
Ни в коем случае не согласны с Вами в том, чтобы равняться или подстраивать это уникальное блюдо (крылья и соус) под рецепт Гвоздя, или любого другого заведения в Минске, которое предлагает Крылья с названием "Баффало".
Почему в Гвозде НЕ Баффало? Самая главная составляющая (соус Баффало) - экстремально далек от правды. Вместо остренького соуса крылья покрываются там сладкой поливкой (как разновидность Лечо), с едва-едва уловимой перчинкой Еще больше удаляет блюдо Гвоздя от оригинальности хоть и весьма приятный, но не уместный здесь аромат и вкус свежих трав, которым крылья посыпают. Можем предположить, что данный рецепт был разработан для придания местного колорита и приближения блюда к нашей белорусской кухне.
ChiXX же всё таки старались выбирать оригинальную концепцию и путь аутентичности, и передать его через нашу кухню.
Соус блю-чиз в Гвозде также отличается от предлагаемого нами, как показалось он у них более сметанный, но можем ошибаться. В общем говоря - рецептов у соуса несколько, поэтому выбрать "правильный" - сложно, но всегда можно выбрать рецепт соуса "для себя".
Расчитываем на конструктивную критику от Вас или других форумчан, будем рады и благодарны за доверие и новые обращения в chixx.by!
Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд
Ленский:
Соус баффало хотелось бы более насыщенный, что ли, не только в плане остроты.
По части консистенции - доработано
По части остроты - мысль верная, мы ищем варианты технической реализации на сайте возможности выбора между умеренно острым и очень острым соусом под индивидуальные пожелания покупателя, будем стараться предложить выбор в ближайшее время, но пока что это можно сделать при заказе, указав, при необходимости "хочу супер острые крылья!"
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды
Дорогие друзья, хотели бы также сообщить о небольших, но достойных пополнениях меню chixx.by