Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Motorola E365

Ответить
  • Lorelei Member
    офлайн
    Lorelei Member

114

22 года на сайте
    пользователь #15422

Написать сообщение

114
    # 25 декабря 2003 00:57

А у вас нет случаем таких фич:

1. В ежедневнике дни недели обозначены как "В В П П В В С" вместо "П В С Ч П С В"

2. При съемке камерой на экране постоянно присутствуют цветные точечки. Даже когда закрыть объектив, казалось бы, изображение должно быть чисто черным, но получается черное изображение с цветными точками хаотично разбросаными по экрану. Такой эффект наблюдается и в режиме съемки, и после на фото.

3. Во время подзарядки телефона вне зависимости от настроек телефон реагирует на входящий вызов мелодией. Т.е. даже если выключены все типы сигналов оповещения о входящем вызове, он все равно зазвонит.

You see I cannot be forsaken because I'm not the only one...
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 25 декабря 2003 08:27

1. Ежедневник еще не смотрел

2. Есть неболшие цветные полоски. Думаю что это связано с шумами матрицы в камере. Будет ли это видно на готовых фото - не знаю, пока нет датакабеля перекинуть фото на комп. А на мониторе телефона все в порядке.

3. У меня молчит.

Проверил режим экономии - экран работает как обычный ЖК дисплей, никаких цветов во время ожидания. Зато на экран выводятся удобные часы. Зато резко увеличивается время работы акку. Думаю что два дня при 10-15 минутах разговора в день телефон протянет.

P.S. Как-то у меня странно скопировались телефоны из симки в адресную книгу. Очень странная сортировка, например вначале идет Ю, после нее С и т.п.

• Lorelei Member
    офлайн
    Lorelei Member

114

22 года на сайте
    пользователь #15422

Написать сообщение

114
    # 25 декабря 2003 11:27
    -indigo-:

2. Есть неболшие цветные полоски. Думаю что это связано с шумами матрицы в камере. Будет ли это видно на готовых фото - не знаю, пока нет датакабеля перекинуть фото на комп. А на мониторе телефона все в порядке.

Попробуй сделать такую вещь: закрой объектив камеры, поставь состояние освещения не автоматическое, а ночь. У меня в этом случае точечки очень хорошо видны. А в автоматичеком режиме их почти не видно. Сообщи о результатах, plz.

-indigo-:

P.S. Как-то у меня странно скопировались телефоны из симки в адресную книгу. Очень странная сортировка, например вначале идет Ю, после нее С и т.п.

А у меня получился такой порядок букв: АБВГДЖИКЛМОПРУЭЮЕНСТЯ.

А, и еще. В режиме ввода TAP у вас вводятся русские буквы? В инструкции написано, что должны, даже раскладка клавиатуры в табличке приведена. У меня так русские буквы ввести нельзя...

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 25 декабря 2003 17:06

Есть 1 точка. Оооочень трудно разглядеть, может дефект экрана? У ЖКИ мониторов допускается наличие до нескольких точек и считается что это не брак.

Да, с сортировкой лажа :((( И поиск по русским буквам не работает.

В TAР нет русского языка. Это пишут на всех форумах :( Рекомендую на http://forum.motorulez.ru/ зайти.

• Lorelei Member
    офлайн
    Lorelei Member

114

22 года на сайте
    пользователь #15422

Написать сообщение

114
    # 25 декабря 2003 17:51
    -indigo-:

Есть 1 точка. Оооочень трудно разглядеть, может дефект экрана? У ЖКИ мониторов допускается наличие до нескольких точек и считается что это не брак.

Дело не в экране. Если активизировать камеру (кнопкой на боковой стороне), то пока она включается, экран абсолютно черный. Когда же на экран начинает поступать изображение с видоискателя, точки уже есть. И у меня их гораздо больше одной... особенно в режиме ночной съемки...

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 26 декабря 2003 06:46

Тогда 100% шум матрицы. Так и должно быть. Особенно учитывая что в режиме ночной съемки выдержка гораздо больше потому и шумов много. Похожий эфект встречал на цифровых камерах.

• Lorelei Member
    офлайн
    Lorelei Member

114

22 года на сайте
    пользователь #15422

Написать сообщение

114
    # 26 декабря 2003 12:48

-indigo-, - у вас еще не появилось желание сменить телефон?

Каждый день я нахожу все новые глюки.. Я в шоке... Все чаще подумываю о том, чтобы вернуться к Самсунгам. Особенно меня убивает то, что кириллица на кнопочки нанесена, но sms писать по русски я не могу!!! Itab какую-то хрень выдает... И еще он у меня как-то странно заражяется, пять часов где-то был под зарядкой - и все ему мало. Или он просто не показывает, когда "насытится"?

Почитала форумы..Многие успокаивают, мол, выйдет новая прошивка - и телефон перестанет глючить. Так когда она выйдет? И где это делать? Я никогда не перепрошивала телефоны, страшно мне как-то :o

А как вы считаете, может ли новая прошивка что-то изменить? Или надо продавать аппарат, пока он окончательно в цене не упал?

Называется, не мела баба клопату - купила парася :moderator:

• Aurus Junior Member
    офлайн
    Aurus Junior Member

51

22 года на сайте
    пользователь #15467

Написать сообщение

51
    # 26 декабря 2003 13:39

Добрый день, господа.

У меня вот тоже немного наблюдаются цветные точки при съемке в ночном режиме.

А у вас все нормально с системрй ввода iTap? У меня так постоянно выскакивает такая штука: начинаешь набирать "мама" - получается "?бог", набираешь "пиво" - получается "?бог" и т.п., а иногда вообще белеберда из символов типа "+<+,!+". Конечно, если набрать слово по буквам, то в следующий раз все будет нормально. Но ведь память у него не безграничная, и слова постепенно будут "забываться"... И что, это постоянно будет такой, извиняюсь, геморрой???

А еще у меня сегодня выскочил припрекольнейший глюк. Во время зарядки телефона мне понадобилось позвонить. Но у теелфона не загоралась подсветка. Присмотревшись, я понял что телефон ни на что не реагирует. Спустя несколько секунд на экране появились белые горизонтальные полосы - все он подвис намертво. После удержания красной трубки в течении нескольких секунд пошла заставка-приветствие Hellomoto, диалог ввода пина. Телефон загрузился, нашел сеть, подумал пару секунд и... опять пошла заставка Hellomoto, на этот раз телефон загрузился без запроса пина, нашел сеть, опять немного подуал, запустил заставку Hellomoto и выключился...

Вот такой неприятный баг.

Я так понимаю, что софт еще очень сырой.

Скажите, а кто бы мог помочь с перепрошивкой, когда эта самая прошивка появится? В сервис-ценнтре это сделают или пошлют подальше - перепрошивай мол сам на свой страх и риск? (хочется же все-ткаи сохранить гарантию)

• Lorelei Member
    офлайн
    Lorelei Member

114

22 года на сайте
    пользователь #15422

Написать сообщение

114
    # 26 декабря 2003 13:48

Aurus, - а КАК вы по буквам русскими набирали???

У меня такое никак не получается...

• Aurus Junior Member
    офлайн
    Aurus Junior Member

51

22 года на сайте
    пользователь #15467

Написать сообщение

51
    # 26 декабря 2003 15:07
    Lorelei:

Aurus, - а КАК вы по буквам русскими набирали???

У меня такое никак не получается...

RTFM

Объясняю. В режиме iTAP нажимаете клавишу с нужной буквой, стрелочками "влево"-"вправо" выбираете нужную букву, нажимаете правую софт-клавишу "Выбрать" - в текст добавляется нужная буква и пробел, стрелкой "влево" перемещаетесь на один символ назад (через пробел). Потом следующую букву, потом еще и т.д. Как только вы таким образом введете слово, умная программа iTAP запомнит его, и в следующий раз вам его не нужно будет вводить по-символьно, а программа сама предложит его как вариант. Одно плохо, что поначалу нужно вводить по-символьно практически ВСЕ слова...

• Lorelei Member
    офлайн
    Lorelei Member

114

22 года на сайте
    пользователь #15422

Написать сообщение

114
    # 26 декабря 2003 15:33

Aurus, Спасибо, буду знать :wink:

• viktor... zippo club
    офлайн
    viktor... zippo club

1458

22 года на сайте
    пользователь #14093

Написать сообщение

1458
    # 26 декабря 2003 21:16

Телефон просто супер, хотя без ирды сложновато малек. Фотки , кстати получаются лучше чем на SIMENS ST55. Впечатлила функция экономии батареи:Я пол часа возился в настройках, пытаясь понять почему не работает подсветка клавишь, думал тел бракованый...

оказалось что при достаточном освещении подсветка автоматом вырубается.

Если кому надо есть новая с русским (без тормозов). За 240 уе.

• Aurus Junior Member
    офлайн
    Aurus Junior Member

51

22 года на сайте
    пользователь #15467

Написать сообщение

51
    # 26 декабря 2003 23:41
    viktor...:

Телефон просто супер...

Согласен. По возможностям телефон просто супер. Но глюки в софте просто разочаровывают.

Продолжаю свое повествование.

1. Сегодня в течении дня 4-5 раз опять наблюдался глюк с полосками на эране и зависанием аппарата, о котором я писал выше.

2. Был зафиксирован следующий баг. При просмотре SMS, если нажать на стрелку "вверх" или "вниз", отображается отправитель (или адресат) и время получения (отправления). Так вот, в течение некоторго времени мне никак не удавалось просмотреть отправителя или получателя ни одной SMSки. При нажатии курсора вверх/вниз в режиме просмотра сообщения на долю секунды отображалась вся положенная информация, потом пропадали все строки за исключением слова "Отправитель:" ("Приемник:"), а на их месте появлялась строка состоящая из 2 тире ("--";) и копировался текст сообщения. Я перебрал все сообщения - эффект был один и тот же. Через полчаса все было уже как надо. Баг пока больше не повторялся.

3. Попытался внести человека в записную книжку. Влезло только 4 русских символа!!! У вас тоже так???

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 27 декабря 2003 07:57

7 и не буквой больше :(

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 27 декабря 2003 10:58

Встречный вопрос - WAP кому-нибудь удалось настроить? А то я делаю новый профиль, пишу ip 212.98.161.170 порт 9201, имя и пароль WEB, APN web.velсom.by но при попытке подключения к какому-нибудь WAP ресурсу получаю ошибку Network down...

• Aurus Junior Member
    офлайн
    Aurus Junior Member

51

22 года на сайте
    пользователь #15467

Написать сообщение

51
    # 27 декабря 2003 11:33
    -indigo-:

7 и не буквой больше :(

У меня тоже отображается максимум 7 русских букв в записной. Но это записи, которые у меня были на симке. А вот если ввести нового человека в записную - получается максимум 4 буквы.

• Cooper Member
    офлайн
    Cooper Member

103

24 года на сайте
    пользователь #613

Написать сообщение

103
    # 27 декабря 2003 16:25
    viktor...:

Телефон просто супер, хотя без ирды сложновато малек. Фотки , кстати получаются лучше чем на SIMENS ST55. Впечатлила функция экономии батареи:Я пол часа возился в настройках, пытаясь понять почему не работает подсветка клавишь, думал тел бракованый...

оказалось что при достаточном освещении подсветка автоматом вырубается.

Если кому надо есть новая с русским (без тормозов). За 240 уе.

Сначала подумывал купить, но почитав понял, что это камера с телефоном, а не на оборот как хотелось бы. Буду присматриваться к alcatel 735 или копить денежку на что нить из нокий.

[img]https://baraholka.onliner.by/images/smilies/icon_rolleyes.gif[/img] чень любопытный.
  • Aurus Junior Member
    офлайн
    Aurus Junior Member

51

22 года на сайте
    пользователь #15467

Написать сообщение

51
    # 27 декабря 2003 21:54
    Cooper:

Сначала подумывал купить, но почитав понял, что это камера с телефоном, а не на оборот как хотелось бы. Буду присматриваться к alcatel 735...

Имхо, 4096 цветов уже как-то маловато для телефона с цветным экраном... Да и камера делает снимки максимум 352х288. Такое разрешение только на телефоне смотреть, на комп даже лучше не заливать...

Cooper:

... или копить денежку на что нить из нокий.

Простите, я не спец по нокиям, но недавно глянул несколько моделей с камерами. Вот, например, 7250i. Просто поразила. Экран - 4096 цветов, 128x128 пикселей (маловато будет); 4-голосная полифония, про разрешение камеры нигде достоверной информации не видел, даже на офсайте. И эту радость можно приобрести всего за 380 Убитых Енотов...

Cooper, а к каким моделям из нокий вы присматриваетесь?

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 28 декабря 2003 07:27

Вот достойный аппарат - Samsung E700, но и цена у него в районе 480$ :(

Может кто знает сервисный центр Моторолы в Минске? Позвонил бы, спросил что на счет прошивки, сколько это будет стоить и т.п.

• Aurus Junior Member
    офлайн
    Aurus Junior Member

51

22 года на сайте
    пользователь #15467

Написать сообщение

51
    # 28 декабря 2003 13:44

Сервис центр:

Travelink

Немига, 8

289-19-28

Представительство Motorola в Беларуси:

Проспект Пушкина, 39

257-73-47

Про прошивку уже узнавал. Рано еще. Они еще толком аппарат этот и не видели.