Почитал я всю ветку, и вот какое моё мнение: не надо считать ГАИ за дураков (не дурней и глупей нас с вами). Если ты стал под знаком и потом пытаешься оправдаться мифической поломкой или внезапно ухудшимся состоянием здоровья (другими словами обмануть), то этим ты только садишь его на коня, и для тебя ничем хорошим это не закончится. Не такой он, гай, дурной, как кажется, и в состоянии отличить поломку от "кого-то надо подхватить, вот-вот подойти должен". А ещё ведь в школе учили, что обманывать нехорошо.
А вообще всё это напоминает мне историю "главного стритрейсера" Дмитрия Кожуро. Тут он описывает свою "горестную" историю , который по "счастливому" стечению обстоятельств неудачно вот так вот "сломался" как ты, как раз напротив клуба "Тоннель" , за что был справедливо оштрафован на 0.3 БВ, при чём его "бедного и несчастного" менты чуть ли ещё и ногами по асфальту покатали. . Я за живот держался, когда читал его детективную историю и сочувствия ему в его же форуме.
А вот моя собственная история. Года 1.5 назад перебрал я газовый редуктор (предыдущая моя машина была тоже с ГБО) ну и суть да дело по ходу движения подбирал его настроечные параметры. Остановился я напротив Дворца Республики, включил аварийку, поднял капот и полез к редуктору с отвёрткой. Подошёл ч\з пару минут мент, что случилось, в чём дело? Так, мол и так докладываю (не говорю, что подстройкой занимаюсь ), грю, чёта машина козлиться ехать, глохнет на холостых и сё тут, остановился подрегулировать. Он посмотрел на меня, так, грит, делай что хочешь, но чтобы через пару минут тебя тут не было, чинись где хочешь, тока не на моём участке. Я его очень хорошо понял, и вопросов лишних не задавал.
Так что ребятки, вот что я вам хочу сказать. Кто действительно сломался и с места стронуться не может, или кому действительно плохо стало, так это сразу видно, (менты даже документов не спрашивают), ну а если вы симулируете, нагло врёте в лицо, так кроме как не себя никого и не следует обижаться. Вам приятно, когда вам "дурака включают"? Меня, например, это только злит. Если действительно вас прищемили по делу, так хоть не ведите себя как дети, а нормально с ним поговорите, да, осозновал, что нарушаю, да виноват, да готов с самой суровой отвественностью понести наказание, так хоть есть шанс, что мент просто отпустит, или выпишет по минимуму - они ведь тоже люди.