это когда задняя втулка имеет рабочий люфт вперед - назад, как на фикс-втулках?
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
А без дропаута двусторонние втулки бывают? Если одинаковые звезды с двух сторон поставить, к примеру.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
ну а как цепь буш натягивать? тут нужна либо эксцентриковая каретка, либо дропауты горизонтальные, либо натяжитель, либо (что маловероятно) удачно попадет цепь по длине на конкретные звезды.
и вообще, оно тебе надо?) я вот надеюсь очень скоро сделаю спереди сингл, систему уже купил разборную, жду звезду NW. от кассеты не откажусь, передачи нужны.
Т.е. у тебя спереди будет только одна звезда, передний переклюк выкидываешь, а сзади касетная втулка с переключателем?
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
угу, даже успокоителя не будет. но на всякий страхуюсь и буду держать при себе звезды 22 и 36. если что, то останусь при дабле. а стоковая система уже подизносилась
Кстати, об износе...
В одной статье рекомендуют для максимального сохранения звезд в кассете менять цепь каждые 1000 - 2000 км.
А сколько в среднем велосипедист наматывает за сезон?
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
советую обзавестись калибром цепи http://www.bike-discount.de/en/buy/mighty-chain-wear-indicator-29251/wg_id-537 при 0.75 менять цепь на новую. или вообще перекидывать несколько цепей по кругу через несколько сотен.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
и звезды износились вслед за цепью.
я свою первую цепь сменил поздно, так как калибра не было, короче на новой цепи не смог поехать, начала проскакивать на звездах. пришлось еще и трещотку покупать. короче перерастянутая цепь быстро утягивает за собой звезды. звезды системы самые стойкие)
День добрый.
Господа, как считаете для города лучше Author Compact (2015) или Marin San Rafael DS2 (2014)? У первого начинка неплохая, но жесткая вилка, второй хардтейл, но начинка похуже. Как вообще думаете, для Минска (на работу гонять + по выходным проветриться) хардтейл больше подходит или на жесткой?
У Марина 24 скорости - скорее всего кассетная втулка и скорее всего обода двойные - это сравнение не в пользу Компакта, а так остальное все одинаково. Ездить на жесткой или амортизационной вилке и какими монетками переключать скорости - это все на любителя и привыкнуть можно как к одному, так и к другому - это не проблема считаю.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
марин получше будет из-за кассеты и наверняка колеса попрочнее.
я б вот на эти взглянул http://catalog.onliner.by/compare/5330_2013+frmt155332+sanrafaeld ... scape22014
а "планетарка" для быстрой езды вообще подходит? Переключение быстро происходит?
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
конечно быстро. на алфин 8 ск катаюсь иногда. только при сбросе передачи надо на долю секунды снимать нагрузку с педалей. при забросе тоже желательно, но и так переключает.
себе например не особо хочу планетарку, так как с натяжителем на моей раме это уже не феншуй. а вообще по ходовым качествам что кассета, что планетарка разницы особой нет.
Господа, появился треск при сильном нажатии на педали, не могу понять в чем дело: шатуны перетянул, цепь чистая, кассета еще целая. Попробую перебрать педали, если ничего не поможет я думаю дело в каретке. И Попутный вопрос какие размеры каретки на данном монстре) ?
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
может банально цепь о рамку переклюка трет?
размеры каретки смогу узнать как буду менять систему. уже лежит наготове. нужен съемник и свободное время
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
длина вала каретки в стоке 126,5мм в модели 2012 года. система Prowheel, модель не знаю. так что у себя смотрите только снимая шатуны, или можно попытаться найти инфу о системе в интернете.
к слову шимановская асеровская 361ая система идет с кареткой на 123мм
вчера менял систему, и каретке уже капец, крутится туго и сухо. все равно буду менять под новые шатуны.
здравствуйте! Вот заказала мужу данную модель, есть только в одном цвете бело-серый-черный с красным, как на фото здесь у Котэ. Теперь сижу переживаю из-за цвета, не откажется ли ездить? К слову, это первый велосипед в его жизни! Как вам выбор, мужчины?