Astach:
Но, если попадёт мантия под хвост, могу себе и записать, бо имею свою студию уровня сильно выше среднего.
т.е. вы говорите, что запись, обработку и сведение в своей студии вы делаете в аналоговом виде? Мне тяжело в это поверить.
При надобности можно и полностью так. Но я имел в виду другое, что есть с чего и чем записать кроме как с компухтера. Но на самом деле обычно это не нужно, это же просто игрушка, достаточно какой полусотни-сотни бобин с записями, чтобы вспомнить детство. Рассказывать про неразумность несколько излишне, сами-то вы когда последний раз сделали что-то не бессмысленное? Просто кто-то понимает, что это продолжение детских автомобильчиков и с упоением играется в них, а кто-то пытается сделать сурьёзное лицо, типа по возрасту не положено.
Посмотрите на свою лучшую половину, сколько у неё всяких баночек, тюбиков, кремиков, помад и т.д. Большая часть их просто дублируется, мордовой крем может от пяточного отличаться только запахом, и никто меня не убедит, что крем против морщин чем-то лучше здорового питания, мирной жизни и дополнительных часов сна (т.е. борьбы с ними до их появления). Но ведь сколько радости женщины получают просто от процесса рассматривания своих баночек, открывания их, обнюхивания, опять же, у них это дополнительная возможность социализации -- всегда есть что обсудить с подругами. И поэтому покупка нового ящика с новой коллекцией гораздо важнее замены автомобиля на более новый, потому что первое является более осмысленным действием, хотя бы потому, что приносит больше удовольствия при меньших затратах.
Astach:
Про универсальность колонок - это вы бросьте, нету таких. То что способно играть рок, не отыграет классику, оосбенно записи тех годов, что я писал выше. А вот то, что играет записи 40-60годов, довольно плохо справится с роком.
Простите, но это не так. Нормальные студийные мониторы с нормально спроектированным усилителем, помещённые в акустически проработанное помещение, транслируют всё. В бытовом секторе тоже было огромное множество нормальных моделей, которые представляют интерес не только из-за низкой цены. Если совсем умерить перфекционизм, то нормальная техника в качестве основы для звукового сопровождения расстрела монстров в игрушках просто меньше утомляет уши. А если что-то не может чего-то отыграть, значит, или присутствует какая-то конструктивная эквализация, сильный подъём или спад на каких-то частотах, большая неравномерность в районе частоты раздела, большие искажения отдельно у вуферов или твиттеров, плохая реакция на импульсный сигнал, плохо спроектированный усилитель со своими бяками, наконец. И в итоге получается, что связка усилитель/акустика просто больше срёт в таком-то диапазоне и что-то недогружает в таком-то. Но на основании этого рассуждать, что эта акустика может джаз, а для рока не подходит -- просто закрывать глаза на то, что она не совсем хорошая. Вообще, старую музыку можно хоть через электробритву слушать, от этого она ни на копейку хуже не становится, бо энергия из неё прёт даже так.