Morgoth:Имхо стоящее только Властелин Колец. Все остальное не поперло.
А как на счет "От заката до рассвета" ????
Morgoth:Имхо стоящее только Властелин Колец. Все остальное не поперло.
А как на счет "От заката до рассвета" ????
Смотрел я много чего. От заката до рассвета тоже видел. Не вставило. Точнее не так. Обычный фильм. Обычный перевод. Ничего особенного. Что по телевизору, что в переводе Гоблина. Матюки только. Других различий нету. Тогда в чем смысл ? Матюгаться я и сам умею.
А вот веселые фильмы - совсем другое дело. Так что я согласен с Morgoth.
Хочу сказать , что Гоблин сам по себе является очень хорошим переводчикомю. Его перевод the Snatch суперовский , особенно если убрать мат .
Bacёk, полностью солидарен. Во Властелине Гоблин создал нечто свое, показал героев, какими бы они были у нас, а все остальное - лажа.
Павлюк,
Ну да, ну да, убрать мат... И получится, как у нас всегда было, что самые матёрые беспредельщики-бандиты могут только иногда сказаьт с душой "Дьявол!" или "Чёрт!"
Смешно. Люди ругаются матом. И не только здесь. Следовательно, эти импликации нужно грамотно отображать в переводе. Что в Снэтче и сделано. Мата там относительно немного, кстати! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"Кровавый четверг" я раньше смотрел в обычном переводе - не поперло.
Когда посмотрел в гоблиновском - понял что это тот фильм который без
матов - не фильм вообще.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Morgoth, ну допустим во Властелине (особенно втором) Гоблин только начитал текст - он сам где-то писал об этом. Создавал и кординировал практически все Сидор Лютый .
Donis, "Другой пример - фильм Snatch, в официальном прокате называется 'Большой куш'. Там кругом - одни бандиты, в выборе слов никто не стесняется. Весь фильм построен на разговорах. И если из этих разговоров убрать нецензурную брань, то фильм станет похож на кастрированного мужика. С виду вроде бы мужик, а на самом деле - не совсем. Нету в нём главной детали, в этом теперь уже так называемом мужике." (c)Goblin
Читаем FAQ http://oper.ru/torture/print.php?t=1045689061
кстати, кто может вырулить "кровавый четверг" на компакте? есть чего взамен дать ![]()
Сорванные башни и Братва с кольцом - классно, но пихать через слово мат
не есть правильно.
Смотрела Криминальное чтиво (Гоблин его Бульварным называет) -- поражалась возможности выражать развернутые мысли исключительно матом... Я далеко не тургеневская девушка, но от некоторых моментов просто лицо перекашивало
и первое впечатление было "Ну это действительно Полный Пэ"...
Уже неделю морально готовлюсь к просмотру "Властелина Колец" и "От заката до рассвета", на днях посмотрю -- расскажу впечатления ![]()
Leit, Сорванные башни и Братва с кольцом - классно!
а вот остальное....
Кстати, кто смотрел Терминатора в гоблиновском переводе? Стоит его брать?
смотрел Терминатора в гоблиновском переводе
Я не видел Т2 в Гоблиновском переводе - только какой-то "ДержимордаФилмз"
Так себе переводец. смотри не наколись - могут всучить это
под маркой "Гоблин".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Liemetr:Кстати, кто смотрел Терминатора в гоблиновском переводе? Стоит его брать?
там перевод нормальный - всего одно матное слово в начале фильма
Посмотрела "От заката до рассвета": по сравнению с Pulp Fiction'ом он показался почти образцом культуры речи и чистоты языка ![]()
Но по ходу у меня возник один вопрос: если проповедовать идею, что все слова вроде f#cking, b*tch и т.п. должны переводиться на русский в своем прямом значении, а не в отцензуренной форме, то почему бы тогда футы и инчи не перевести на нормальный русский -- в метры и сантиметры?.. ![]()
специально купил на ДВД "Цельнометалическую оболочку" от Гоблина. Безусловно начало поражает, в дальнейшем конечно попроще. Исполнение диска конкретное Гоблиновское, одно плохо всего два языка представлено Англ. и Гоблин
. Буду ждать "Убить Билла"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1043 |
24 года на сайте Город:
|
michael_a, "Цельнометалическую оболочку" только начало и втыкает, а остальное какае-то лирика уже..