paganini:stirlz :бред! не один двухъядерный интел даже близко ничего не противопоставит второму феному деже 955 который на порядок ниже 965
ты сам тестировал? ты в курсе что АМД со старта почти уже по максимуму разогнаны, а интелы оставляют большой запас производительности, поэтому и почти не греются, мало жрут и не шумят, как АМД.
Для сравнения, твоя любимый АМД 955 vs двухядерка от интела core i5 750. ПРи разгоне амд на 25% менее производительнее, а у интела ещё графическое ядро на борту и кеша больше.
Так что больше слушайте дилера Васю, который советует брать для игр АМД..
Да и насчёт цен, core i7 950 производительнее AMD 965 в 2 раза, так почему бы цену в 2 раза больше не сделать?
paganini,
1. Он на 4-х ядрах
2. Графическое ядро есть только у двухъядерников i3/i5 на базе Clarkdale. Причем чтобы им воспользоваться, нужны чипсеты с его поддержкой.
3. Никогда не получите такую разницу в реальных приложениях.
Еще раз повторюсь, гораздо выгоднее взять i7 920, добавить BCLK и получить бесплатно вдвое более дорогой процессор.
Mixers, даже зарегистрировались чтобы такой опус составить
Mixers:Судить может только квалифицированный специалист микроэлектроник, (ито наврядли возмёт на себя такую роль) но не вы не имеющие никакого образования в данном направлении. Хотябы поинтересуйтесь какой Сложнейший и многооперационный процесс создания процессора. Инженеры годами трудятся над разработкой схемы, прежде чем воплотить её в железо, и производить процессор серийно.
Не нужно иметь специальное микроэлектронное образование, чтобы по результатам тестов того же THG оценить соотношение цены/приоизводительности/энергопотребления по реальным тестам. Достаточно базовых знаний в математике, чтобы сравнить простые цифры по результатам комплексного тестирования в наиболее ходовых сценариях, с которыми столкнется потенциальный потребитель. А сокрушаться по поводу "для вас старались, а вы не цените" попросту глупо во времена рыночной экономики. Производитель продаст только конкурентоспособный продукт и конечного покупателя не должно волновать, какие интеллектуальные и финансовые затраты понесла компания. Для потребителя важен только конечный результат.
Mixers:Верьте только офицальным тестам от компании производителя! слишком уж смешные цифры из интернета, и ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ у каждого свои результаты тестирования, отличающиеся от других.
Вот это действительно вызывает смех. Не замечали, что официальные тесты от производителей мягко говоря преувеличивают превосходство нового продукта? Вот вам простой пример. Вам показывают красивый график превосходства новинки над HD5870. Это официальная презентация. НО! Заметьте, кто представляет новинку - director of technical marketing, а не упоминаемые вами суровые инженеры. И вам показывают синтетический бенчмарк, причем такое большое превосходство наблюдается только при использовании тесселяции. А вот реальная производительность новинки на приведенном вами THG по совокупности и в реальных играх (вы же не для бенчмарков 500 долларов за видеокарту отдаете?) совсем не такая впечатляющия. Зато температура и энергопотребление совсем не в разумных пределах.
Так что ваш крик души опять же мягко говоря неуместен.
То же самое касается и процессоров. Ориентироваться надо только на реальные цифры реальных тестов авторитетных ресурсов, а не на то, что говорят маркетологи. Такую штуку с презентацией нового продукта способен провернуть только Стив Джобс
Mixers:Какие же люди тупые бывают... Все горазды...
Блин, классный пост! Мне много чего после него проясилось - столько конкретных фактов и доказательст я еще не встречал... Хотя нет, я же не специалист микроэлектроники и до меня не могло все дойти, что было заложено в этом посте - ведь это действительно тяжело понять... И, к сожалению, в этом способны разобраться только от силы несколько человек во всей Беларуси...
paganini:
ты сам тестировал? ты в курсе что АМД со старта почти уже по максимуму разогнаны, а интелы оставляют большой запас производительности, поэтому и почти не греются, мало жрут и не шумят, как АМД.
Для сравнения, твоя любимый АМД 955 vs двухядерка от интела core i5 750. ПРи разгоне амд на 25% менее производительнее, а у интела ещё графическое ядро на борту и кеша больше.
Так что больше слушайте дилера Васю, который советует брать для игр АМД..
Да и насчёт цен, core i7 950 производительнее AMD 965 в 2 раза, так почему бы цену в 2 раза больше не сделать?
Да, мало того что они по максимумы разогнаны так они еще и блокируют ядра и кэш. А Интел молодцы все про тебя думаю и оставляют совершенно бесплатно большой запас.
И самое главное они не шумят - скорее всего потому, что используют шестернки пониженного трения и плюс ко всему они хорошо смазаны уже на заводе. .
Ну я никак не налюбуюсь щедростью Интела. Думаю, через год они помимо графического ядра и каши добавют и блок питания и сд-род... Совершенно бесплатно
заголовок Intel Core i7-950 и тоКа об Intel никаких АМД не наблюдается,и Apple со Стив Джобсом на моей стороне,ели б они базировались на АМД,я был бы не с ними,а кто хочет народный АМД,тот едет на ушастом ЗЕМПЕРЕ,нафига вам МЕРС?:super:,пацаны!!!с дороги,в сторону,не то наеду!!!раздавлю!!!
я за лучшее,за Intel!!!спасибо.
ig1obus, раз уж вы такой бездумный фанат Intel и на дух не переносите их конкурента - информация вам для расстройства: в своих десктопах Apple использует графические чипы от AMD... Продаете телефон?
Категоричные заявления вроде: "А - рулит, Б - отстой" попросту глупы. Покупатель должен определяться с суммой, которую готов потратить на процессор(платформу) и подбирать лучшее по его потребностям в запланированной ценовой категории.
много букафф, читать лень я просто скажу
что каждый выбирает проц. под род занятий, если ТОЛЬКО для гейминга, то смысла переплачивать нету, платформа для амд стоит сейчас дешевле,
но если для кодирования видео, для вычислений и т.д.(для работы со спец. софтом)(в том числе и игры)
то тут однозначно интел,)
компания Intel снизила стоимость 4-ядерного процессора Core i7-950 с $562 до $294. Источники из среды тайваньских производителей материнских плат отмечают, что этот шаг компания сделала в ответ на уменьшение стоимости привлекательного 4-ядерного процессора AMD Athlon II X4 640 со $122 до $99.
http://anandtech.com/bench/Product/146?vs=109 Здесь вас всех рассудят. Выбирайте проц и сравнивайте...
Как уже говорили, брать стоит из потребности. Если работать с различным трудоемким софтом, то лучше Intel. А если для игр, то лучше AMD + разницу между Intel и AMD потратить на видео карту. Толку будет больше.
Да и к тому же, сейчас множество программ переходят на вычисления с помощью видео карт, которые нааамного лучше справляются с расчетами. Когда появилась эта технология, писали, что старенький Radeon 9xxx производит расчеты быстрее любого процессора.
Согласен полностью с Mixers, BLOOD_ELF, Arkl, ... Кстати, продажи у intel на самом деле значительно превосходят AMD , только из-за продукции Apple, продажи которой растут со скоростью геометрической прогрессии!
SayreX, никакой разницы вы не заметите. Не тратьте зря деньги, разгоните i7 920. Абсолютно ничего хитрого в этом нет и при хорошем охлаждении даже i7 920 способен взять частоту выше 4ГГц.
офлайн
Чикипибарум
Senior Member
|
|
8499 |
16 лет на сайте Город:
|
прикольно что любое обсуждения топ процов от интелла преврашается в какую то склоку. и не слова от реального пользователя...вот скажите если бы БАБЛО было не вопрос ,то что бы вы выбрали? ну вот вам это просто дарят...какой вы выберете?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
SayreX:Подскажите пожалуйста замечу ли я разницу между i7 920 и i7 950? Что лучше купить? Компьютер будет нагружен виртуальными машинами и графическими программами
Более высокая базовая тактовая частота у 950 и новый степпинг, соответственно больше разгон и надёжность. Тем более что цена 294 у.е
Денис-Denis
Тем более что цена 294 у.е
И где вы такую цену на i-950 увидели?
А вообще сейчас, если время терпит, лучше подождать Sandy Bridge.
офлайн
THUNDERMAN
Senior Member
|
|
598 |
15 лет на сайте Город:
|
Да будь они прокляты со своими новыми сокетами!!! Если облизнулся на песочный мост, так придётся мать менять? Вот к чему призывают интеловцы - ПРОДАЙ РОДНУЮ МАТЬ ЗА НОВЫЙ CPU!!!
Нет, я не фанат брэндов, и, отработавший своё атлон со всей системой, буду менять на i7 950-й (много мастеринга видео появилось), но всё-таки интел - уроды редкой масти.
С другой стороны, такой бы объём продаж АМД - и они бы выёживались с новыми сокетами. Бузинес, однако, мазафако...
THUNDERMAN, хоть сама Intel позиционирует свой продукт под 1155 ниже линейки 4-ядерных процессоров под 1156/1366, предварительное тестирование впечатляет. В полтора раза более дешевый i5-2400 немного обгоняет i7-930 на равных тактовых частотах практически во всех приложениях. И это без учета стоимости платформ P67 и Х58...