architectnat, Я могу сказать как скорее всего будет. Т.к. по проекту в плане коммуникаций нет никаких теплотрасс, то скорее всего будет обычный бытовой газовый котел, обычно ставят на кухне или в хоз. помещении (если имеется). Посмотритен а планах квартиры, где вентканалы/дымоходы. Значит рядом где-то будет.
Он будет обеспечивать вас горячей водой и индивидуальным отоплением. Будете сами себе хозяева: захотел, и включил отопление хоть в сентябре. Правда до официального начала отопительного сезона, на газ действует летняя цена (сейчас это 2280 руб против 683). Т.е. ваше личное дело - экономить или нет, а так - топитесь хоть летом.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд
7604672sveta, по поводу шлагбаумов не все так просто. Например мусорка как подъезжать будет? Или такси.
Мы вот хотели перекрыть шлагбаумом улицу, после того как ее сделали, так сельсовет не разрешил. Причем ходил туда человек, который лично знает председателя. Много юридических и организационных проблем.
По поводу парковки: да, смотрю на план, 124 места только водоль железки + 28 вдоль речной + 65 вторая линия, и 65 3я линия (дома вдоль ручья) - итого 282 места. Для города - это супер обеспеченность местами! Но для села - не знаю... У большинста будет по 2 машины на семью на кадждого взрослого), так что может и не хватить....
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды
Да, те кто сейчас жалуется на проезд, не жалуйтесь! И посмотрите в сторону на изъезженное поле, как оно сейчас выглядит, и скажите спасибо, что вообще можете хоть как-то проехать.
Мы когда начинали строится, регулярно застревали, причем всеми колесами. Вот грузовик привез кирпич, сидит крепко, на земле на 2х мостах:
Пытаемся вытянуть. Бесполезно. Порвали стальной толстый трос, он отпружинил, разбил бампер у машины. Хорошо, водила не пострадал:
Пришлось прямо там и разгружать кирпич краном, а машину тоже подномали краном. ТОшка тянула, и кран приподнимал задний мост.
Несколько лет бодания с сельсоветом и УКСом ничего не дали. В итоге председатель рассказал нам как правильно разметить дорогу (от наших заборов 3метра (газон + тротуары), сам проезд - 6 метров, и еще минимум 3 метра с другой стороны до застройки будет).
Разметили, сняли плодородку (а по факту ил и торф):
Если не снимать - то сыпать поверху бесполезно, все насыпанное утонит в грязи.
Потом песочка насыпали:
Потом ПГС/щебня, не помню какую фракцию брали. Что-то покрупнее:
Насыпали на совесть. В начале улицы и возле меня, даже тяжелая техника не смогла ее "убить". Сильно разбили только там, где интенсивно разворачивались.
До начала стройки дорога была практически в идеальном состоянии...