Fubu_By:блютуса нет, или не во всех моделях
В моей модели есть и я им активно пользуюсь. Включается тем же тумблером с правой стороны, что и WiFi/WiMAX. Но, во-первых, если используете встроенную софтину для управления питанием, то она в режиме максимально экономного энергопотребления принудительно отключает WiFi/WiMAX, Bluetooth, звуковую и сетевую карты - так что попробуйте перевести в другой режим потребления энергии или покопаться в настройках этой софтины. Во-вторых, помимо тумблера, включать/отключать беспроводные интерфейсы можно с клавиатуры - комбинация F-какая-то с клавишей Fn (ноута под рукой нет сейчас, так что изучайте пиктограммы на кнопках F1-F12). Ну и не забываем про общие рекомендации - проверить, что стоят драйверы на Bluetooth, заглянуть в Диспетчер устройств - не отключен ли там Bluetooth модуль. И не забываем, что Bluetooth-устройства могут работать в скрытом режиме. Это когда заранее "спаренные" устройства работают друг с другом, но другие устройства при поиске доступных Bluetooth-устройств их не видят.
Fubu_By:кто знает как отключить hdd aps?
Если имеется в виду система защиты от толчков, то я просто удалил эту "защитную" софтину. А после переустановки Win7 просто ее не ставил.
Поставил, кстати, XP-шку параллельно с семеркой. Для работы в XP пришлось включить в БИОСе принудительно только дискретное видео и перевести SATA-контроллер в режим совместимости с IDE. С SATA получилась засада - хотел заставить работать его в режиме AHCI, поэтому вначале пытался поставить с дистрибутива, в который интегрировали вязанку драйверов для SATA-контроллеров, но не вышло. Пробовал ставить с дистрибутива, в который вручную интегрировал драйвер для ICH9R для своего настольного PC (судя по описанию, этот же драйвер и для контроллера в u450 должен подойти), но тоже не вышло. В конце концов забил. Потом, как найду время и желание, попробую сделать дистрибутив только с драйвером для моего ноута.
Fubu_By:у меня веник трещит немножко, постоянно и раздрожительно, так и должно быть?
У меня такое появилось при работе под XP. Если прислушаться, то было слышно, как винчестер останавливается и раскручивается заново по несколько раз в минуту. У меня к тому времени родной винчестер уже был заменен на WD большего размера. Покурив форумы, обнаружил, что такая же проблема возникает и у других и связана она с кривыми настройками APM. Пробовал прошить БИОС поновее (в нем обещали исправить проблему с загрузкой ЦП в XP-шке и ряд других проблем) - винчестер по-прежнему постоянно щелкал и отключался. В качестве решения проблемы поставил quietHdd - настройки не менял, а просто добавил в автозапуск ярлык на quietHdd, и это помогло. А вот в 7-ке никаких проблем с винчестером не замечал.