VAIO, эти люди своими деньгами отвечали за свои слова....
GTR:VAIO, эти люди своими деньгами отвечали за свои слова....
извините, но Вы наивны.
IMHO настоящий успешный "спекулянт жильем" (Вы ЛИЧНО много знаете таких ??? хотя бы одного Вы ЛИЧНО знаете ?)
НИКОГДА не будет транслировать то, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает и/или НИКОГДА не будет поступать так, как он транслирует.
think again.
офлайн
pentium-3-733
Senior Member
|
|
1691 |
18 лет на сайте Город:
|
crazymedvedik:Предлагаю в этой теме обсуждать ВСЁ.
Первичку и вторичку. В РБ, РФ и других странах.
ВСЕ факторы, влияющие на цены на недвижимость.Тема «Вторичный рынок жилья. Ноябрь 2009 - ...»
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1333194
загоняет нас в слишком узкие рамки и не дает рассматривать рынки недвижимости вцелом.Закрытая тема по вторичке
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1167884Ремонты и перепланировки не обсуждаем.
Долевое - в отдельных темах.
На личности не переходим.
может хватит уже эти дебильные ветки плодить?!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (29 ноября 2009 10:09)
Основание: пункт Правил 3.5.18
GTR:VAIO, я уважаю этих людей за их мнение.
GTR, Вы так и не ответили на вопрос - Вы ЛИЧНО знаете ХОТЯ БЫ ОДНОГО успешного "квартирного спекулянта" , мнение которого Вы уважаете ?
безусловно, есть много людей, которые принимают грамотные решения на РН, но лично я не знаю ни одного человека, который занимается этим постоянно, регулярно, профессионально и успешно, даже на форуме, не говоря уже в реальной жизни. kitnamore вроде неплохо понимает РН. crazymedvedik себя позиционирует, как потенциальный квартирный инвестор. но это же не род их деятельности, не их бизнес. а если Вы имеете в виду людей, которые, не имея проблем с жильем, построились/купили по льготным ценам нечестным путем (не имея на то права), а потом продали по рыночной цене, то это - не в счет.
так о ком вообще разговор ? что это за мифические персонажи ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
101 |
15 лет на сайте Город:
|
нормальная ветка,будем тут общаться
кто как думает ,где сейчас лучше всего инвестировать в недвигу чтобы потом максимальный доход приносила ?
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
VAIO:crazymedvedik,
простите, тема ветки "Жилая недвижимость ... ГДЕ ??????????" в РБ ? в Минске ? в Борисове ? в Москве ? в Дубае ?также интересно узнать ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение:
1. какой процент потенциальных покупателей квартиры в Минске способен построить корелляцию между динамикой Доу и динамикой цен на квартиры в Минске ? я не отрицаю В ПРИНЦИПЕ этой связи (хотя она настолько ничтожна, что ей IMHO можно смело пренебречь), но, тем не менее...2. какой процент потенциальных покупателей квартиры в Минске, способных построить корелляцию между динамикой Доу и динамикой цен на квартиры в Минске, будет принимать решения относительно своего поведения на РН Минска на основе этой корелляции ?
По пунктам.
ВЕЗДЕ. В теме про вторичку стало некомфортно обсуждать многие темы, связанные с первичкой и ее влиянием на вторичку. Заметили?
1. Даже если это 1%. То для них и создана тема. Связь: снижение доу - рост курса доллара - снижение цен. Если грубо, то где то так.
2. Может их станет больше?
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
pentium-3-733:crazymedvedik:Предлагаю в этой теме обсуждать ВСЁ.
Первичку и вторичку. В РБ, РФ и других странах.
ВСЕ факторы, влияющие на цены на недвижимость.Тема «Вторичный рынок жилья. Ноябрь 2009 - ...»
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1333194
загоняет нас в слишком узкие рамки и не дает рассматривать рынки недвижимости вцелом.Закрытая тема по вторичке
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1167884Ремонты и перепланировки не обсуждаем.
Долевое - в отдельных темах.
На личности не переходим.может хватит уже эти дебильные ветки плодить?!
Приведите хоть один пример аналога. Ветка про вторичку не в счет. Там НИЧЕГО уже не обсудить практически.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Не надо волноваться!
Мы не будем хвататься за снижение Доу на 0,01% и кричать, что скоро рынок недвиги рухнет
Тема создана в основном для КОМФОРТНОГО обсуждения связи первички и вторички.
Другие темы не дают возможности этого делать.
Ну и рынки соседей обсудим.
простите, тема ветки "Жилая недвижимость ... ГДЕ ??????????" в РБ ? в Минске ? в Борисове ? в Москве ? в Дубае ?
Везде!!! Читаем внимательно: Жилая недвижимость. Общие тенденции.
Коммерческую недвигу тут не обсуждают, а все остальное по идее можно.
VAIO:GTR, Вы так и не ответили на вопрос - Вы ЛИЧНО знаете ХОТЯ БЫ ОДНОГО успешного "квартирного спекулянта" , мнение которого Вы уважаете ?
так о ком вообще разговор ? что это за мифические персонажи ?
Поверьте что знаю многих. Об их успехах в этой сфере вы можете только догадываться.
Персонажей, которых я здесь перечислил, знают также старожилы ветки про вторичку.
Вам бы также не мешало ознакомиться с их историями покопав архивы.
генеральный план минска
http://www.minsk.gov.by/aktual/genplan/aktual.shtml
схема развития метро и трамваев минска
http://www.minsk.gov.by/aktual/genplan/Metro_tram.shtml
экологическая модель минска
http://www.minsk.gov.by/aktual/genplan/ecologicl%20model.shtml
схема экологических регламентов минска
http://www.minsk.gov.by/aktual/genplan/ecologicl%20reglament.shtml
сводная схема инженерных сетей минска
http://www.minsk.gov.by/aktual/genplan/energo-komplex.shtml
процитирую некоторые моменты
Задачи.
- запретить применение зданий типовой архитектуры из КПД в застройке магистралей планировочного каркаса.
В. Развитие в Минске жилой застройки блокированного типа, позволяющей реализовать средний стандарт жилья в рамках одного домовладения (квартира - участок - гараж)
Ж. Реформировать индустриальное домостроение в направлении развития каркасных и монолитных технологий.
...
Г. Активное внедрение арендных отношений в жилищный сектор.
а вообще рекомендую самим почитать. интересно.
среднюю обеспеченность метрами планируют довести к 2030 году до 25 м2 на человека,
количество квартир в жилфонде увеличить с 575 тысяч до 625. на мой взгляд не очень то и много, учитывая сколько собираются присоединить террриторий района и построить там жилья.
на 50 тысяч квартир станет больше + 15 тысяч домов усадебного типа. ...за 20 лет .... в городе с населением под 2 млн ..... и очередью 250 тысяч
гарденер,
К весне схлынут потоки льготников. Народ охолонет.
1. Не схлынут. Жажда халявы неистребима. Остановить этот поток можно только запретами. Они брезжат. Говорили о постройке 9 млн. кв. м в будущем году, потом 8 млн., теперь уже 7. Бюджет не резиновый, Боливар не вынесет двоих.
2. Насчет "охолонет" согласен. Многие еще мыслят категориями 90-х, когда высокая инфляция съедала рублевые кредиты, люди строили жилье практически на халаяву. От сюда лом за кредитами без размышления, удастся ли их отдать. Надежды на высокую инфляцию и девальвацию призрачны.
GTR:Поверьте что знаю многих. Об их успехах в этой сфере вы можете только догадываться. Персонажей, которых я здесь перечислил, знают также старожилы ветки про вторичку. Вам бы также не мешало ознакомиться с их историями покопав архивы.
GTR, ОЙ ЛИ ???
Вы уж извините, но архивы ветки мне копать недосуг.
но насколько я понял, Вы хотите сказать, что знаете МНОГО людей, сферой деятельности которых является профессиональное инвестирование в жилье (если проще, спекуляции квартирами/домами ?) они ВСЕ они успешны в этом бизнесе ?
НЕ ВЕРЮ.
возможно, где-то в Америках-Европах такие люди и есть. ну, в Москве еще допускаю, что такие люди есть, но в Минске ...
НЕ ВЕРЮ.
IMHO это должен быть человек, владеющий:
1. свободными $200-300K (как минимум)
2. надежным законодательным инсайдом.
3. множественными связями в среде застройщиков и риэлтеров.
4. тучей свободного времени.
и что - в Минске таких людей МНОГО ????????????????????????????????
не смешите Вы.
их отсутствие начинается уже на пункте 1.
а про все остальные пункты я даже не говорю.
как-то спрашивал у crazymedvedik, как он думает/знает, МНОГО ЛИ таких, как он, потенциальных квартирных инвесторов. внятного ответа не было.
VAIO:
Вы уж извините, но архивы ветки мне копать недосуг.
А зря, ребята тогда тоже тарились на так называемом "локальном минимуме".
Читать архивы иногда полезно бывает.
VAIO:
НЕ ВЕРЮ.
Ваше право.
VAIO,
kitnamore вроде неплохо понимает РН.
Просто делает вид. Или случайность. Случайно продал, а теперь пиар.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
VAIO:
IMHO это должен быть человек, владеющий:
1. свободными $200-300K (как минимум)
2. надежным законодательным инсайдом.
3. множественными связями в среде застройщиков и риэлтеров.
4. тучей свободного времени.и что - в Минске таких людей МНОГО ????????????????????????????????
не смешите Вы.
их отсутствие начинается уже на пункте 1.
а про все остальные пункты я даже не говорю.как-то спрашивал у crazymedvedik, как он думает/знает, МНОГО ЛИ таких, как он, потенциальных квартирных инвесторов. внятного ответа не было.
Да я то и сам не отношусь к их числу
Для меня, как я уже не раз писал, это альтернативный или дополнительный, но не приоритетный вариант инвестиций.
Хотя знаю, о некоторых проектах таких инвесторов. Один из них взял НЕСКОЛЬКО квартир почти на самом пике цен. Дальше рассказывать смысла нет. Сами понимаете...
Пункт 1 не так сложен как кажется на первый взгляд. Таких много.
Пункт 2 скорее сформулировал бы как «Поддержка в органах (налоговая, КГК, КГБ, исполкомы)». Законодательный инсайд – слишком высокий уровень. Там вход миллионами исчисляется. И инвестиции уже на другом уровне.
Пункт 3 обязателен и несложен.
Пункт 4 не всегда обязателен.
Его можно было бы заменить пунктом об уровне экономического образования и опыте работы с инвестициями вообще.
кто как думает ,где сейчас лучше всего инвестировать в недвигу чтобы потом максимальный доход приносила ?
Смею предположить, что эти люди не знают о существовании Онлайнера, причём большая часть - даже о существовании Республики Беларусь.
К весне схлынут потоки льготников. Народ охолонет.
схлынет. Уже приводил пример родственника который прикупил на себя двушку для старшего 2 года назад
а теперь по сумме в феврале на сверке ему грозит выкидыш из льготной очереди
выхода два - срочная продажа (и это квартира куплена в 2007!!! ) или послать очередь нах
варианты с дарением наверное не прокатят- на ближнюю родню бесполезно а на дальнюю -стремно
историю сестры -чуть позже
marffa:генеральный план минска
http://www.minsk.gov.by/aktual/genplan/aktual.shtml
Довольно полезно, пытаюсь от них добиться печатной версии с нормальным разрешением.
Может кто знает, где взять экологическую карту Минска с загрязнением от пром-ти, транспорта?