_heiter:], проблема официалов в том, что они знают только слово МЕНЯТЬ, про ремонт-восстановление не догадываются ![]()
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
_heiter:], проблема официалов в том, что они знают только слово МЕНЯТЬ, про ремонт-восстановление не догадываются ![]()
dzikiihell, ремонт-восстановление - это от нехватки денег, во всем цивилизованном мире принято агрегаты менять, а не куяльником в них тыкать
СТО "АнДим" на П. Бровки 8, такое средней паршивости, нормочас 61640 руб, если машина от 5 до 8 лет - то +10%, если старше 8 лет +20% надбавка. Замена масла в частности у них летом стоила 20 тыр, сейчас почему-то стала 22.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Fast:dzikiihell, ремонт-восстановление - это от нехватки денег, во всем цивилизованном мире принято агрегаты менять, а не куяльником в них тыкать
эт понятно. Но у нас, к сожалению, реальности другие
И если можно обойтись ремонтом за 1000, а не заменой за 3000, наш народ понятно что выберет ![]()
PS простой пример - на Альфе стала глючить эл.педаль. на сто сказали готовить 500$ с работой, мастер сделал за 50$ и больше проблема не появлялась ![]()
Согласен с тем что все от нехватки денег, но с этим ничего не поделаешь, в принципе и покупка б/у авто тоже от нехватки денег на новый, осуждать людей что за их труд в нашем государстве им платят мало мы не вправе.
И само собой я не говорил что если скажем полетит генератор, то нужно пойти купить новый оригинальный вместо того чтобы его восстановить в разы дешевле, но если нужно будет заменить ремень ГРМ, тормозные диски с колодками , рычаг в подвеске и многое-многое другое то почему бы это не сделать на оф.сервисе.
|
офлайн
BLRSoldatik
Senior Member
|
|
|
930 |
17 лет на сайте Город:
|
на С.Ковалевской 120000 , пока у них действует скидка 30%..так что 120 000 - 30%=84 000
В Витебске на москвичевской СТО 1 час = 17800 вроде. Так что поменять глушитель или элементы подвески не требующие особого мышления, можно и там. Мне замена глушителя обошлась в 18000. ![]()
ASM:Атлант-М Холпи - 85000 +НДС+5%налог. Что-то около 105 000.
Что касается норм по выполнению работ, зачастую время значительно меньшее нежели называют частные СТО с более дешевым нормочасом.
Странно. А мне на Холпи за 1,3 нормочаса насчитали чуть больше 102 тыс., что по-моим прикидкам составляет меньше 80 тыс. за нормочас со всеми накрутками (где-то я читал, что у них сейчас какая-то скидочная акция идет).
MazzaM,
Странно. А мне на Холпи за 1,3 нормочаса насчитали чуть больше 102 тыс., что по-моим прикидкам составляет меньше 80 тыс. за нормочас со всеми накрутками (где-то я читал, что у них сейчас какая-то скидочная акция идет).
Ключевые слова: акция и сейчас. ![]()
ASM все правильно написал.
Lonewolf:MazzaM,
Ключевые слова: акция и сейчас. ASM все правильно написал.
Ключевые слова подобраны не совсем верно. Акция - справедливо, сейчас растягивается до 31 марта 2010 года. Но под 25% скидку не подпадают владельцы 3-ек и 6-ок (вероятно, они относятся к белорусским богатеям:))
|
офлайн
Slayer1988
Senior Member
|
|
|
561 |
20 лет на сайте Город:
|
MazzaM ,
Но под 25% скидку не подпадают владельцы 3-ек и 6-ок (вероятно, они относятся к белорусским богатеям)
А 7-ки к беднякам ?
ИМХО просто две самых широко распространенных модели, которых валом и из США и из Европы в отличии от других Mazda.
MazzaM,
Но под 25% скидку не подпадают владельцы 3-ек и 6-ок
А я уж обрадовался...
а как насчет стоимости запчастей у дилера?
надо поменять свечи, колодки, шрусы, фильтры на опеле 2001г., много ли я сэкономлю, купив это все на рынке, и отдав дилеру?
сколько нч у официалов рено?
есть разница сколько лет машине?
какое отношение и не дописывают ли часы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2936 |
17 лет на сайте Город:
|
Fast,
во всем цивилизованном мире принято агрегаты менять, а не куяльником в них тыкать
Во всем, так называемом, цивилизованном мире принято, что за человека думают специально обученные люди.
И агрегатный ремонт в 90% случаев предлагается не из-за сложности или неремонто пригодности конструкции, а из-за того, что так выгоднее производителю, так выгоднее экономике и власть имущим. Наш же человек(бывшее СССР и страны соц лагеря, да и вообще не развитые страны) выгодно отличается в этом плане. Ввиду своей бедности он хотя бы иногда думает сам и видит, что не обязательно менять коробку в сборе если можно заменить один болт который откручивается за 10 минут.![]()
SelleR+:multimotors что-то около 110.000
106.000
осмотр ходовой и шиномонтаж - 60.000
|
офлайн
pontiypilat
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
12 лет на сайте Город: