Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Sony PRS-300 Reader Pocket Edition

Ответить
  • pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

15 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 29 января 2010 11:16

Почитай на Ipod-е или другом кпк тройку подобных книг и глаза на лоб вылезут, а через полгода - займешь очередь за очками. По моему это уловки производителей Читалок, что-бы их покупали. Не знаю насчет очков, я уже читаю четвертый год сначала был КПК на 3 дюйма, год назад купил 4 дюйма. По работе медкомиссию прохожу раз в год. Зрение как было единица так и осталось единица. Когда читаешь с КПК само оптимально белые буквы на черном фоне, размер шрифта подобрать что-бы комфортно было. и сам прибор держать на расстоянии от глаз. Цена Читалок великовата - 300 и выше это много по моему мнению для их слишком. В том же КПК поболее функций. Извините это мое мнение. Успехов.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 29 января 2010 11:29

pancertiger, ну у меня глаза за 20 минут чтения с ТФТ-экранов болят нещадно. Проверено КПК, телефонами и монитором компа. от читалки болеть начинают на четвертом--пятом часу непрерывного чтения.

а функции в кпк--мне не нужны, каждая вещь должна делать свое делохорошо, а не все и кое-как.

Спаси и заземли!
  • SlotMonster Senior Member
    офлайн
    SlotMonster Senior Member

3835

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3835
    # 29 января 2010 13:39

Devil inc., подтверждаю :) После читалки глаза не болят вообще, хотя читаю довольно много. Однажды читал с КПК, осилил полторы страницы и вырубил, ибо в глазах стало рябить.

pancertiger, Вы хоть раз читали с ебук ридера? Дело конечно добровольное, но я считаю, что все познается в сравнении.

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • Zhuchillo Junior Member
    офлайн
    Zhuchillo Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #77058

Написать сообщение

42
    # 22 февраля 2010 10:22

На сколько я понимаю основной плюс электронных книг в их экране. Энергопотребление гораздо ниже. Технология экрана такова, что энергия АКБ тратится только на загрузку страницы. Если вынуть батарейку - текст с экрана не исчезает.

На мой взгляд устройство не для метро, а для полноценного чтения. Вместо того чтобы покупать книги в магазине, наглым образом сливая их с нета через 10-20 прочитанных книг устройство полностью окупит себя.

А для 20-30 минут чтения в день, конечно, выше крыши хватит и КПКшки.

офлайн

3835

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3835
    # 22 февраля 2010 11:34

Zhuchillo, даже читая 20-30 минут в день с КПК, Вы рискуете очень нехило посадить себе зрение. Да, технология экрана такова, что глаза практически не устают даже после долгого чтения. Советую Вам все же попробовать почитать именно с ебук ридера хотя бы час, а потом - час на КПК. Думаю, разница будет очевидна.

Кстати, что Вы подразумеваете под полноценным чтением? Я например читаю час-полтора в день, пока еду на работу и с работы, ну и дома чуть-чуть, ибо своих дел еще много. Это будет полноценным чтением?

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 22 февраля 2010 14:52

SlotMonster, С кпк тоже можно поиграться--снизить подсветку, фон и шрифт подобрать--некоторые не замечают разницы в удобстве. но не все.

Спаси и заземли!
    офлайн

3835

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3835
    # 22 февраля 2010 15:23

Devil inc., спасибо конечно, но я уж лучше как-нибудь со своего ридера буду читать :) Чего и Вам желаю :)

• MooN_FoX Member
    офлайн
    MooN_FoX Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #182091

Написать сообщение

203
    # 26 марта 2010 13:18

а цена все ниже и ниже=))) ждем

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 26 марта 2010 13:22

Подскажите по этой модельке - обязательно ли внешнюю зарядку докупать (Sony AC Charger) или достаточно любой зарядки с USB выходом?

И еще такой вопрос - легко ли прошивается на русскую прошивку и насколько большая вероятность "убить" читалку при этом процессе?

• ciroz Member
    офлайн
    ciroz Member

444

17 лет на сайте
    пользователь #114003

Написать сообщение

444
    # 4 апреля 2010 14:27

Кто знает почему у ридеров такие цены? Неужели технология E-ink такая дорогая? или просто искусственно цена держится, т.к. предложений не много а спрос есть?

Если в обществе господствуют суровые законы, люди тоскуют по беззаконию
    офлайн

3835

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3835
    # 4 апреля 2010 17:35
    ciroz:

Кто знает почему у ридеров такие цены? Неужели технология E-ink такая дорогая? или просто искусственно цена держится, т.к. предложений не много а спрос есть?

Как я понимаю, основная причина таких цен - это стоимость экранов, которые делает вроде бы только одна контора.

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 4 апреля 2010 18:32

SlotMonster, не вроде бы, а только PVI. и как монополист цены ставит от потолка:)

Спаси и заземли!
  • ciroz Member
    офлайн
    ciroz Member

444

17 лет на сайте
    пользователь #114003

Написать сообщение

444
    # 4 апреля 2010 22:18

Спасибо за информацию. Будем ждать снижения цен. Хотя с таким раскладом это будет не скоро(

Если в обществе господствуют суровые законы, люди тоскуют по беззаконию
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 5 апреля 2010 08:12

ciroz, ну тут еще сипикс обещает свои экраны значительно дешевле, но они уже пропустили один обещаный срок, сейчас заявляют, что отгрузка будет в мае. Лбук собирается делать две модели на этих них с сенсорными экранами, цена за девятидюймовку врайоне 300 обещается, за 6-ти около 230. но это пока что слова.

Спаси и заземли!
  • danya23 Member
    офлайн
    danya23 Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #190710

Написать сообщение

267
    # 9 апреля 2010 18:59

подскажите, пожалуйста, она русские буквы читает(в ворде)? если нет, то какой смысл покупки?

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 9 апреля 2010 22:19

danya23, в ворде точно нет. но можно конвертировать без проблем. к тому же большинство книг далеко не в ворде.

Ворд полностью вообще ни одна книга не поддерживает, качество реализации сильно от производителя зависит.

Спаси и заземли!
  • KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #127836

Написать сообщение

693
    # 25 мая 2010 00:46

Являюсь жертвой чтения с Ipoda) Поэтому когда попробывал чтения с букридеров деньги отжалел, вот радуюсь данной модели... Глаза не устают, словно читаю с бумаги, все устраивает))

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36415

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36415
    # 25 мая 2010 01:03

ну тут еще сипикс обещает свои экраны значительно дешевле, но они уже пропустили один обещаный срок, сейчас заявляют, что отгрузка будет в мае. Лбук собирается делать две модели на этих них с сенсорными экранами, цена за девятидюймовку врайоне 300 обещается, за 6-ти около 230. но это пока что слова.

пока они там обещают цены то уже тогой

http://www.bhphotovideo.com/c/buy/E-Book-Readers/ci/14476/N/4289948202

это ещё не считая кобы которая скоро появится в USA тоже по 149 , хотя вьюсоник всё равно вкуснее кобы выглядит учитывая его перспективы прошития в покетбук 301+

Никогда такого не было и вот опять !
  • tryamsik Neophyte Poster
    офлайн
    tryamsik Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #269348

Написать сообщение

2
    # 30 мая 2010 12:41

Добрый день

Счастливые обладатели, а не подскажите как соник в руке лежит например когда на диванчике читаешь. удобно аль нет? рука не устает?

Не могу совсем найти магазина в котором можно полапать ридеры. Не ведаете таких?

• tryamsik Neophyte Poster
    офлайн
    tryamsik Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #269348

Написать сообщение

2
    # 30 мая 2010 12:41

111