Ходили слухи, что льготникам предлагали в УКСе отказаться от отделки - это так? И в какую сумму они оценили отделку?
Ходили слухи, что льготникам предлагали в УКСе отказаться от отделки - это так? И в какую сумму они оценили отделку?
SiDiV, а что значит - жилье не всех? Это как? жилье без всех - или всех без жилья ....не понимай моя твоя..
Я в этом районе работаю уже 6 лет - поэтому не надо про отличный...
alexgavr, вот я вас не понимаю. Люди ждали жилья годами, удача подвернулась наконец то, а тут вы с вашими комментами - район гавно, дышать не чем и т.п. Проходите мимо, не травите людей своей недоброжелательностью.
plako, спасибо за фото. Повторюсь с вопросом, может кто заснял планировку квартир? В частности интересует 4-ка.
wodo, Я ж не со зла... И стараюсь объективно.
Напишу еще раз - я тоже был не против втарить в этом доме квартиру - но пролетил - это объективно.
Как объективно и то, что район очень не очень (ИМХО), но близко метро и это все выравнивает, хотя до нормального магаза минут 15 в каждую сторону, до почту -10.
Если есть вопросы по стройке - в личку, у меня окна на нее выходят..
Меня интересует столкнулся ли кто-нибудь из льготников в проблемами перевода денег на строительство или всем банк исправно выдает деньги?
новоселье, мы столкнулись. Банк проплатил сумму на 12 лимонов меньшую, чем выставил УКС. У нас лишние метры, своими деньгами все равно платить надо, но требуемая сумма к оплате уже превышает расчетную. Мы пока не платили, т.к. УКС выставляет счет авансом, плюс должны поступить средства за чеки "Жилье".
Наш уважаемый УКС нашел ошибку в смете (забыл заложить стоимость лестниц), сказали что будут пересчитывать стоимость метра. Настойчиво предлагают отказаться от отделки, они ее оценивают примерно в 5800000 за двушку. Что за беспредел, нужно почитать договор. Если там не сказано ничего на счет не учтенных расходов, то пусть ставят лестницы за счет услуг застройщика.
Все равно дешево выходит. Не жалуйтесь..
Хотя не приятно, когда пытаюсь нае...ть уже в процессе....
По вашему дому - левый край уже до крыши накрыли, на самой крыше че-то пытаются выстроить...
alexgavr:Все равно дешево выходит. Не жалуйтесь..
Хотя не приятно, когда пытаюсь нае...ть уже в процессе....По вашему дому - левый край уже до крыши накрыли, на самой крыше че-то пытаются выстроить...
Левый край - это только первый подъезд вы имеете в виду?
новоселье, эти забытые лестницы, по словам работницы УКСа, станут дольщикам приблизительно в 2 млрд. рубликов и исходя из общего метража дома 8 510 м, выходит, что каждому придется доплатить по 235 000 рублей к каждому метру своей будущей квартиры. На данный момент изменения внесены в проект и они проходят гос. экспертизу. Однако УКС, по словам той же сотрудницы, пытается снизить эту сумму доплаты......как Я понял за счет индекса СМР, который за 2009г. составил гораздо меньший показатель, чем плановый. А от отделки то же предложили отказаться и дали подумать до конца недели.
Кстати, дом походу будет сдан в срок - июнь 2010г., но ключи получим только через 2-3 месяца.В общем как то так))))).
MorzeBY:новоселье, эти забытые лестницы, по словам работницы УКСа, станут дольщикам приблизительно в 2 млрд. рубликов и исходя из общего метража дома 8 510 м, выходит, что каждому придется доплатить по 235 000 рублей к каждому метру своей будущей квартиры. На данный момент изменения внесены в проект и они проходят гос. экспертизу. Однако УКС, по словам той же сотрудницы, пытается снизить эту сумму доплаты......как Я понял за счет индекса СМР, который за 2009г. составил гораздо меньший показатель, чем плановый. А от отделки то же предложили отказаться и дали подумать до конца недели.
Кстати, дом походу будет сдан в срок - июнь 2010г., но ключи получим только через 2-3 месяца.В общем как то так))))).
Откуда такая информация по срокам сдачи? Может и про стоимость метра что-нибудь слышали? Поднимется или на наше счастье дешевле станет? ТАк что за лестницу придется заплатить 13,6 млн если у тебя двушка. Оболдеть можно
новоселье, от туда же, из УКСа. Да и все дома сейчас так сдаются, сначала вводится дом, а затем застройщик имеет 2-3 месяца на передачу дольщику документов для оформления квартиры в собственность. А насчет стоимости Я же написал, что она точно будет пересматриваться и пока все идет в направлении увеличения.......
У меня то же выходит порядка 14 муликов доплаты за двушку........выразил свое негативное мнение по поводу этого увлечения сегодня УКСу, что такая доплата, за то что какой то муд..к не включил в проект ЛЕСТНИЦЫ!!!!, просто не приемлема........получил ответ, что все вопросы надо решать после получения УКС утвержденных гос. экспертизой изменений непосредственно в кабинете у директора УКС.