Ответить
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5726

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5726
    # 25 сентября 2009 17:13
    badguy:

MD, опять флейм по поводу "как платят - так и лечат"?

+1

Медицина не бесплатная, в любом случае. А насчет ЛОДЭ и проч. - это уж точно не Вам, уважаемый MD, решать

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 25 сентября 2009 17:44
    MD:

А если за свою зарплату врачи вообще перестанут что-либо делать? Уйдут в ИП, продавцов и прочие более спокойные области деятельности? Кому будете АТУ кричать? Если вас не устраивает ваш детский врач, почему вы не обратитесь в тот же ЛОДЭ - у них есть программа Личный педиатр и врач будет приезжать к вам прямо на дом в случае небходимости.

Навеяло анекдот из советски времен:

Вопрос: Что должен делать инженер за свою зарплату?

Ответ: Ничего,и даже немножко вредить

Если не нравится зарплата - увольняйтесь к черту и все:tongue:

Просто 90% врачей не смогут (просто не сумеют) нормально лечить и за 5тыс. долларов в месяц

Чем больше смотрю вокруг - вижу что это болезнь повсеместная и в школе, и на заводах, на транспорте, везде.....:toliet:

Люди НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ:cry:

Добро торжествует, зло - действует
  • _teriel_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _teriel_ Member Автор темы

136

18 лет на сайте
    пользователь #54339

Написать сообщение

136
    # 25 сентября 2009 22:57

MD,

У меня есть частный врач, который лечит ребенка и к нему я вынуждена обращаться, тк в городской поликлинике меня лекарь не устраивает ("вызовите ребенку рвоту, чтобы он мог очистить дыхательные пути." Сама бы себе так сделала? что это за 15й век?!). Только вот справок мне этот доктор и больничных не выписывает. Потому обращаюсь в поликлинику. Но когда при этом мне еще и заявляют - а чего вы меня вообще вызываете? Звоните в регистратуру и говорите, что вы на справке, а потом придете и все мне расскажете, а я все в карточку запишу. Как это назвать? Да мало ли что я ей потом расскажу? Она, как врач, сама должна посмотреть, чтобы сделать запись в карточку.

А по поводу того - "как платят - так и работают" - тут уже высказались люди. И я придерживаюсь подобной точки зрения - взялся за дело - делай. Зарплата не устраивает? уходи! сейчас море платных центров, и к тому же если по каким-то причинам врач не может устроиться на высокооплачиваемую работу - он всегда может так сказать "подхалтуривать" помогая за вознаграждение знакомым, знакомым знакомых и тд. Но это только в том случае, если специалист хороший. Остальные только грозятся, что плюнут на все и подадутся в рокфелеры, да лечить нас будет некому. Нас уже некому лечить.

Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть /Алфред Ньюмен/
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 26 сентября 2009 00:23

В португалии не хватает врачей = по евроньюс сегодня репортаж крутят - так они приглашают эммигрантов с кубы, а так же с испании врачей и прочее - т.е. проблема решается... Либо например родить можно в соседней Испании, а счет за роды 1500 евро оплатит Португалия из бюджета... И так уже несколько лет. В это время готовятся кадры и к 2014 году проблему закроют...

У нас выбрать поликлиннику можно по закону, но вот больницу - нельзя - есть у меня есть ответы устные как от горячей линии минздрава, так и от самой поликлиники. Вернее как - можно перевестись в ту поликлинику, которая обслуживается больницей, которая необходима и потом оттуда уже лечь... Но это больая проблема в оформлении. И все равно будет куча проблем. Знакомый пару недель назад переехал в новую квартиру - недалеко от старой, но другая поликлиника. Заболел и пришлось вызвать врача на дом. Позвонил в свою поликлинику - там послали - сказали - не наш район - никто никуда не поедет, хотя это и рядом... Позвонил в новую поликлинику - там приняли вызов, пришел врач, выписал больничный и сказал к закрытию оного перевестись в новую поликлинику - иначе аннулируют...

Точно так же и скорая везет в больницу по территориальному принципу...

Никогда не слишком.
  • dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

22 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 26 сентября 2009 07:39

_teriel_,

Выбрать себе лечащего врача Вы имеете полное право. Вы можете пойти на прием в поликлинике к любому врачу, а по заявлению Вам могут сменить участкового. Но... На дом, действительно, будет ходить врач, за которым закреплен Ваш дом, т.к. педиатрам не положен спецмедтранспорт (только редкие глав.врачи на БОЛЬШИХ участках при БОЛЬШОМ количестве вывозов дают машину). А топать даже в соседний дом, когда 20-30 вызовов -- не резонно. А если таким "прикрепленных" будет 10!? Посему: или не вызывать, а возить ребенка в поликлинику на прием, или... найти себе семейного доктора, который будет лечить маму-папу-дочь и будет преемственно работать педиатром-терапевтом-патанатомом :-) Так принято много где и это отличный вариант. Особенно если врач живет в одном с Вами доме, районе и т.д. Я был в Дании, там семейные врачи (медицина бесплатная государственная) прием ведут в ДОМАХ (где и живут сами) -- свой дом и пару других. За квартиру не платят, в кабинете -- все для обследования (ЛОР-наборы, УЗИ-аппарат, мини-лаборатория). Если на таком этапе мало -- стационар. Он в городе Архусе -- один на 500.000 населения. И все здоровы и довольны. А у нас куча мед. институтов и такая проблема с медициной :( К нам в поликлинику пришла доктор, умница, стипендиатка Президента -- после первой зарплаты в сентября рыдала: за месяц 380.000. При этом по локоть в крови и дерьме, т.к. обслуживает престарелых. Вот это жуть действительно.

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
  • ahrim Senior Member
    офлайн
    ahrim Senior Member

2416

19 лет на сайте
    пользователь #31977

Написать сообщение

2416
    # 27 сентября 2009 19:31

dr_Alex, так и я про тоже, но люди просто не хотят понять что работа участкового врача имеет определённую специфику.

трезвость - это галлюциногенное состояние организма, вызванное недостатком алкоголя в крови
  • 130555 Junior Member
    офлайн
    130555 Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #130555

Написать сообщение

80
    # 27 сентября 2009 23:05

Здесь многие советуют обращаться в платные мед. центры, а вы уверены, что во всех наших платных сидят на самом деле квалифицированные специалисты? где гарантия, что там вас хорошо полечат за ваши же денежки, что потом задолбаетесь перелечиваться и опять же на свои же деньги.

На своём собственном опыте в этом один раз пришлось убедиться, посетив один хорошо известный платный мед. центр(название не говорю, хоть и руки чешутся), денег пришлось заплатить неплохо, сдавала анализы и т.д. вот только как квалифицированный врач может поставить диагноз всё ок, когда на самом деле нужно срочно удалять опухоль, вот после такого обследования через пару дней еле доковыляв до дома и вызвав скорую, у врачей из больницы были глаза навыкате, типа как вы ещё и ходить могли, ещё бы пару часиков и мне вместо скорой кое-что другое вызывали бы. Вот такие врачи бывают.

Так что я, имея плохой опыт, никому бы после этого не посоветовала бежать сразу же в платную поликлиннику.

Кстати, а в обычных поликлинниках обычно помогает запись в жалобной книге, и вот только тогда наши врачи начинают шевелиться. Но врачи ведь тоже люди(я имею ввиду хороших врачей) и иногда их тоже понять можно, работа не сахар, особенно зимой, когда из всех посетителей 90 процентов бабульки, сидящие в кабинетах по 30 мин и более с их ,в большинстве случаев, придуманными себе самими от нефиг делать, болячками и свихнуться можно.:)

• 130555 Junior Member
    офлайн
    130555 Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #130555

Написать сообщение

80
    # 27 сентября 2009 23:30

Просто 90% врачей не смогут (просто не сумеют) нормально лечить и за 5тыс. долларов в месяц

это вы правильно подметили, если руки из одного места растут и нет реального интереса к работе, то тут уж никакая зарплата не поможет. Только непонятно, чего все жалуются, и не хотят толком выполнять свои обязанности, если им за это мало платят. Не нравится -увольняйся, и не создавай проблемы другим своей некачественно сделанной работой.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 28 сентября 2009 03:21

в обычных поликлинниках

даже если вопрос занимает 1-2 минуты, надо за 2-3 недели заказать талон, либо выстоять у регистратуры, отсидеть среди больных и только потом попасть к врачу... Если попробовать так - на минутку - то или очередь порвет, либо врач пошлет :(.

Здесь многие советуют обращаться в платные мед. центры, а вы уверены, что во всех наших платных сидят на самом деле квалифицированные специалисты? где гарантия, что там вас хорошо полечат за ваши же денежки, что потом задолбаетесь перелечиваться и опять же на свои же деньги.

100% гарантии найти не реально... Но мне например приятно, что после меня, врач будет обслуживать посла одной европейской страны ну и т.д. Видел часто в расписании... Потому понимаю - медцентр, врач, регистратура и прочее - все настроено на максимальный комфорт, а подержание всего этого - затраты...

Никогда не слишком.
    офлайн

136

18 лет на сайте
    пользователь #54339

Написать сообщение

136
    # 24 октября 2009 19:05

поднимаю тему - [получив пинок от начмеда] созрев, написала заявление с пожеланием о смене участкового врача, указав конкретного доктора. В ответ на что мне сообщили, что если доктор согласится, то меня к нему переведут. А если нет - то до свидания. :roof: И что теперь по всей поликлинике бегать: к вам можно? нет? а к вам?

разве администрация не должна сама решать этот вопрос? Я понимаю, что ситуации бывают разные. Но если не этого, так другого врача они мне разве не должны предложить, если тот врач которого я бы хотела видеть в качестве участкового, откажется?

Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть /Алфред Ньюмен/
  • Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 24 октября 2009 19:22

_teriel_, ой, чувствую, вы долечитесь...

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 24 октября 2009 20:01

Уважаемая _teriel_,

Не убежден, что вы на правильном пути:)

Если отбросить амбиции, опыт развитых стран, советы обращаться на горячую линию Минздрава и т.д., то на вашей стороне лишь право на выбор лечащего врача и организации здравоохранения, прописанного в Законе. На самом деле, реализовать его вы можете лишь посещая врача по своему выбору. И то, отношение к вам в лучшую сторону не изменится.

Да и зачем вам портить себе и другим нервы, ведь

У меня есть частный врач, который лечит ребенка

Может вам нужен не результат, а процесс?

офлайн

136

18 лет на сайте
    пользователь #54339

Написать сообщение

136
    # 24 октября 2009 20:44

eser77, если бы у меня на всю эту свистопляску было свободное время ситуация давно бы уже разрешилась.

Я вообще противник всех этих хождений и писаний, но ребенка уже на прививки невпопад и сразу после болезни отправляют и не делают банальные записи в карточку (притом, что ребенок посещает санаторный сад и без официальных бумажек-диагнозов не обойтись).

Значит надо нервы никому не портить?

И терпеть все это?

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 24 октября 2009 21:00

Но если не этого, так другого врача они мне разве не должны предложить, если тот врач которого я бы хотела видеть в качестве участкового, откажется?

Есть трудовое законодательство. И заставить врача бегать на визиты вне своего участка, без его согласия нельзя.

офлайн

136

18 лет на сайте
    пользователь #54339

Написать сообщение

136
    # 24 октября 2009 21:15

Да никого не хочу я заставлять бегать!

пускай эта наша тетя приходит по вызову.

но я хочу официально непосредственно в поликлинике обращаться к другому врачу.

dr_Alex писал выше, что я имею право выбрать участкового. Отсюда и вопрос - каким образом определяется этот другой участковый?

администрация его назначает, или пациент всех врачей обходит с челобитной? И если всем неохота - администрация на этом умывает руки?

Просто знаю, что в других поликлиниках в аналогичных ситуациях заведующие предоставляют пациенту выбор - этот или этот, или этот врач.

И все делается без шума и пыли. А тут проблему вырастили практически на пустом месте.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 24 октября 2009 21:25

_teriel_, допустим у вас врач Иванова.

Вы говорите заведующей (пишите заявление) – хочу, что бы моего ребенка лечила Петрова. Допустим, по какой-то причине вам ответят, нет Петрову нельзя. «Тогда, пусть будет Сидорова», говорите вы. Ну ладно, пусть Сидорова, говорит заведующая. Вы имеете право на выбор врача, но администрация не обязана подбирать сама его вам по вашему вкусу.Где-то так :)

офлайн

136

18 лет на сайте
    пользователь #54339

Написать сообщение

136
    # 24 октября 2009 22:09

eser77, спасибо

а если мне отвечают - спросите петрову сами?

а времени ходить по всем петровым и сидоровым нет - может мне сама заведующая назначить врача на свое усмотрение?

С тем условием, что я не буду спорить и соглашусь на любого врача.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 24 октября 2009 22:21

_teriel_, вообще то должны.

Только Петрова у руководства спросит, почему вы именно меня назначили ребенка _teriel_ лечить.

Это еще один повод для эскалации, так сказать, конфликта.

А если вы сами выберете, то формально и повода для возмущения у Петровой не будет :)

офлайн

136

18 лет на сайте
    пользователь #54339

Написать сообщение

136
    # 24 октября 2009 22:23

eser77, cпасибо большое за информацию :)

только вот еще хотела уточнить - если я в заявлении уже указала Петрову, а мне приходит ответ - что если петрова согласится, то пожалуйста, мы не возражаем. Что из этого следует? кто выясняет - я или администрация - согласна Петрова или нет?

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 25 октября 2009 08:25

_teriel_, ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ « О здравоохранении» лишь закрепляет право на выбор лечащего врача и организации здравоохранения, но не прописывает механизмы, и, на самом деле, здесь вопросов больше, чем ответов.

Может ли Петрова отказаться вас лечить? Думаю, да может.

Ровно так же, если у меня заболел зуб, и я приду лечить его к Главному стоматологу Минздрава РБ – он меня пошлет, и будет прав, несмотря на моё право на выбор лечащего врача и организации здравоохранения :)

Белорусское законодательство несовершенно и в таких случаях поступают не по закону, а по понятиям :)