Yury_md, что получилось расскажите????
офлайн
elite-club2010
Senior Member
|
|
1010 |
14 лет на сайте Город:
|
Товарищи, есть вопрос!
Имеется у нас в Беларуси некоторая торговая площадка - называть её не буду, дабы не сочли за рекламу, но в общем не наша барахолка.
Данная торговая площадка (интернет-аукцион) недавно объявил о начале регистрации аккаунтов юр-лиц и ип.
Хочу зарегистрировать свой магазин (точка существует "в реале" - но инет мазагина нет).
Есть вопрос: регистрируясь на торговой площадке, выставляя свои товары с фото и ценами нужно ли мне регистрировать интернет-магазин в органах, или такое размещение может проходить просто как реклама?
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
2411 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть вопрос: регистрируясь на торговой площадке, выставляя свои товары с фото и ценами нужно ли мне регистрировать интернет-магазин в органах, или такое размещение может проходить просто как реклама?
Не знаю подробностей Вашего размещения, если у Вас не будет кнопки "заказать", то как правило, и Интернет-магазину это не относят.
Сайт интернет витрина (что написано на главное странице), телефоны конечно же есть, товары забираются с офиса, так же доставка, вопросов пока нет, но могут ли расценить это как торговлю по образцам? А именно ссылаясь на доставку. Доставка бесплатная, силами продавца.
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
922 |
10 лет на сайте Город:
|
Nevski, конечно могут. Если покупатель выбирает товар дистанционно, выбирая товар по описанию на сайте и заказывается дистанционно, то да, это торговля по образцам. Доставка тут не определяющий фактор
Торговля по образцам да, сам не верно сформулировал вопрос, но интернет-магазин ли? Как-то в интернете, цитировали выдержку, где в интернет магазине должна быть корзина и возможность оформления на сайте, если нет, то это не интернет магазин. Да и в топике выдержки кидали, только сомнения одолевают.
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
922 |
10 лет на сайте Город:
|
Nevski, ст.19 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 8 января 2014 г. N 128-З "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ" субъект торговли вправе осуществлять розничную торговлю с использованием сети Интернет только через интернет-магазины, зарегистрированные в Торговом реестре, и с использованием доменного имени, право на администрирование которого получено субъектом торговли в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.
Добрый день! Занимаюсь изготовлением продукции под заказ, ООО. На сайте указано: "Товар "под ключ" изготовим за "хх" дней, стоимость от хх млн. бел. руб".
Также на сайте есть описание продукта и информация об офисе, где можно посмотреть образцы и заключить договор.
Считается ли это торговлей по образцам, ведь товара как такового нет в наличии и клиент заказывает именно изготовление?
zinaida, 28759, Произовдство прочих металлических готовых изделий не включенных в другие группировки.
Добрый день! Занимаюсь изготовлением продукции под заказ, ООО. На сайте указано: "Товар "под ключ" изготовим за "хх" дней, стоимость от хх млн. бел. руб".
Также на сайте есть описание продукта и информация об офисе, где можно посмотреть образцы и заключить договор.
Считается ли это торговлей по образцам, ведь товара как такового нет в наличии и клиент заказывает именно изготовление?
Солидаризируюсь.
Производитель (строительные конструкции, ЖБ изделия). Есть сайт, на нем описание продукции и ее цена.
Вопрос:
1. является ли этот сайт интренет магазином ?
2. нужно ли его регистрировать в торговом реестре - производителю регистрироваться как будто не нужно
3. как быть с налогообложением с 1 января ? использовать УСН ? отделять товар реалитзованный через сайт от прочего - и по нему учет вести по полной форме ?
4. как быть если твой товар (с ценой) висит на всяких dealby, pulscen, онлайнер и прочем ?
colodecby, как Вы описываете (есть сайт, на нем описание продукции и её цена) и если продаете в розницу (физ.лицам), то это интернет-магазин.
Colinka, в Вашем случае, если на сайт существует как реклама Вашей работы (сделаем что-то под заказ), этот сайт не является интернет-магазином. Можете дополнительно написать, что представленные образцы работ не продаются, размещены в качестве примера. И заключайте договоры подряда на изготовление того-то (не в коем случае не купли-продажи). Т.е. уберите все, что прямо или косвенно будет указывать на торговлю (розничную)
Интернет-магазин – информационный ресурс субъекта торговли в глобальной компьютерной сети Интернет (далее – сеть Интернет), позволяющий осуществить заказ на приобретение или выбор и приобретение товаров без (вне) торгового объекта.
ст.1 закона "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь"
Простите но это бред.
Нельзя вывесить на сайте прайс, адрес предприятия и номера телефонов ?
Минторг не регистрирует в торговом реестре производства, а из-за сайта переходить с упрощенки....
Придется видимо задавать вопросы в налоговую и минторг.
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
922 |
10 лет на сайте Город:
|
colodecby, почему бред? Напишите на сайте, что для формирования заказа и заключения договора нужно приехать туда-то и сделать то-то. Все. Ваш сайт не будет давать возможность покупателю заказать товар дистанционно или его купить онлайн.
офлайн
Agent-Cooper
Senior Member
|
|
1031 |
18 лет на сайте Город:
|
А если я на своем сайте предоставляю возможность доступа к сервису (программа, обрабатывающая опред. данные)? То есть я ничего не продаю, а передаю пользователю неисключительные права использования результата интеллектуальной деятельности на условиях неисключительной лицензии, путем открытия доступа к серверу?
Простыми словами- платная подписка.
офлайн
Nikson1600
Senior Member
|
|
945 |
12 лет на сайте Город:
|
colodecby,
colodecby:Нельзя вывесить на сайте прайс, адрес предприятия и номера телефонов ?
если кнопки "заказать/купить" нет - значит, не магазин. исключительно моё скромное мнение.
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
922 |
10 лет на сайте Город:
|
Agent Cooper,
zinaida:Интернет-магазин – информационный ресурс субъекта торговли в глобальной компьютерной сети Интернет (далее – сеть Интернет), позволяющий осуществить заказ на приобретение или выбор и приобретение товаров без (вне) торгового объекта.
ст.1 закона "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь"
офлайн
Agent-Cooper
Senior Member
|
|
1031 |
18 лет на сайте Город:
|
Agent Cooper:А если я на своем сайте предоставляю возможность доступа к сервису (программа, обрабатывающая опред. данные)? То есть я ничего не продаю, а передаю пользователю неисключительные права использования результата интеллектуальной деятельности на условиях неисключительной лицензии, путем открытия доступа к серверу?
Добавлено спустя 1 минута 49 секундПростыми словами- платная подписка.
Действие закона "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь" не распространяется на отношения, связанные с:
передачей имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности, п.2 ст. 2
http://minsk.gov.by/ru/org/8728/attach/85a4934/zakon_128_z.shtml
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
922 |
10 лет на сайте Город:
|