timerov:Поддерживаю топикстартера.
P. S. если холодно, неудобно, и так далее, то самая разумная альтернатива - общественный транспорт. Перевозка одного тела в одном авто - идиотизм общества потреблятства...
Галимая альтернатива общественный транспорт, у большинства маршрутов наземного транспорта очень большой интервал (хрен дождёшься), в некоторых местах его вообще нет, плюс ко всему постоянная давка на популярных маршрутах, а летом наши автобусы МАЗ - это сауна на колёсах. И не надо обвинять людей, имеющих возможность ездить на личном трнспорте. Хотя в некотором роде я с вами согласен, для перевозки одного тела по городу не обязательно нужен джип/минивен/универсал, достаточно малолитражки (Матиз, Корса и т.п. клопы) меньше воняет, меньше места занимает.
А велосипед для города - это хороший транспорт при условии, что есть где ездить и есть где ставить велик, в Минске ездить на велике неудобно, почти везде высокие бордюры, нет дорожек. И всё-таки в дождь или зимой на велике нет никакого кайфа ездить, хотя я видел фанатиков, которые в 10-градусный мороз в снегопад по Минску рассекали по проспекту Независимости, экстремалы однако. А в машине всё-таки крыша над головой.
Я на велике катаюсь для души, хочется иногда размяться, по лесу поездить воздухом лесным подышать. И на Экспобел даже гоняю по выходным иногда с рюкзачком на плечах. А на работу ездить даже в мыслях не было на велике, из одного конца Минска в другой на велике не наездишься 2 раза в день.