кажись, в пон-к ГАИ не работает..
А как быть если у прадеда был мотороллер "Вятка", мотороллер остался, а документы потерялись? Как наследство не оформлялся...
Состояние никакое, но есть идея восстановления. А без документов эта идея теряет смысл с самого начала.
едешь в центральное ГАИ на держинского..Пишешь заявление на имя начальника с просьбой проивзести экспертизу и установить хоязина и т.д.
потом долго геммороишься по поводу передачи наследственных прав, потом перерегрестируешь
Правда не совсем понятно, почему тема востсановления теряет смымсл?
Это ж раритет как бэ, кто его тронет..=)
Xaan:едешь в центральное ГАИ на держинского..Пишешь заявление на имя начальника с просьбой проивзести экспертизу и установить хоязина и т.д.
потом долго геммороишься по поводу передачи наследственных прав, потом перерегрестируешь
С этим будут проблемы. Прадеда я не помню(мне 26), а наследство на мотороллер похоже никто так и не оформлял...
Xaan:Правда не совсем понятно, почему тема востсановления теряет смымсл?
Смысл восстанавливать, что бы любоваться? Надо и прокатится возможность иметь. А без документов никуда не прокатишься...
Tester:Xaan :едешь в центральное ГАИ на держинского..Пишешь заявление на имя начальника с просьбой проивзести экспертизу и установить хоязина и т.д.
С этим будут проблемы. Прадеда я не помню(мне 26), а наследство на мотороллер похоже никто так и не оформлял...
Xaan :Правда не совсем понятно, почему тема востсановления теряет смымсл?
Смысл восстанавливать, что бы любоваться? Надо и прокатится возможность иметь. А без документов никуда не прокатишься...
смысл восстанавливать чтобы ездить? раритетом нужно любоваться...а ездить нужно на чем-нюубь более прокатичном и современном... раритеты в этом плане-полная фигня..ибо в обсулживание дороги и проблематичны, подвести могут в любой момент..
А прокатиться разок в неделю на востстановленом мопеде можно и без доков, имхо
Xaan:смысл восстанавливать чтобы ездить? ...
А прокатиться разок в неделю на востстановленом мопеде можно и без доков, имхо
Не ездить, а прокатится. А без документов - как повезёт. Теоретически вплоть до угона.
А вообще вот что нашёл у россиян. Посмотрел - понятие "приобретательской давности" присутствует и у нас.
я тебе сказал, что делать..езжай в гаи, там на первом этаже (Вход с правого торца здания, там где раньше номера выдавали) справа возле входа отдел,котрый занимается экспертизой. (__02 кабинет).
ТАм тебе все скажут, потратьт полчаса своего вермени и будешь все знать, чем гадать тут уже неделю
Я уже решил ету проблему!!!!
Она обошлась мне в 150000р(обсалютно все затраты) и не больше месяца мудохалки. А все так пугали
Доброго всем время суток!
Подскажите как решить такую проблему: у меня есть два мотоцикла Паннония Т5 - один очень хорошо сохранился и уже практически восстановлен (сохранилась даже родная черная краска), а второй с документами))). В документах написано что мотоцикл перекрашен в вишневый цвет и без коляски. Номеров рамы ни на одном из мотоциклов я найти не могу (в указанном в книжке месте их нет), на первом мотоцикле нет и номера двигателя. Как мне переоформить мотоцикл на себя так чтобы и сразу изменить цвет с вишневого на черный и добавить коляску с минимумом затрат и гемороя??
Заранее большое спасибо!!!
eks33:Как мне переоформить мотоцикл на себя так чтобы и сразу изменить цвет с вишневого на черный и добавить коляску с минимумом затрат и гемороя??
В России знаю прокатывает один вариант. У нас законодательство схожее, так что и у нас должен прокатить... итак:
1) Идем в ГАИ, берем справку что такой мотоцикл не находится в угоне и требуем зарегистрировать - получаем естественно отказ в письменном виде.
2) Пишем заявление в суд "Я, такой-то такой-то добросовестно, открыто и непрерывно владею мотоциклом Паннония Т5 как своим собственным имуществом более пяти лет. Прошу признать за мной право собственности на этот мотоцикл согласно статьи 235 Гражданского кодекса Республики Беларусь и обязать ГАИ поставить его на учет.". Прикладываем документы из ГАИ и указываем свидетелей, которые подтвердят владением имущества...
Сама статья:
Статья 235. Приобретательная давность
1. Лицо – гражданин или юридическое лицо, в собственности которого не находится имущество, но которое добросовестно, открыто и непрерывно владеет им как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.
2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законодательством или договором основания.
3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.
4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 282-284 и 286 настоящего Кодекса, начинается со дня, следующего за днем истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.
Подскажите, если совсем без документов купить мотоцикл, есть ли законные способы его как-то зарегистрировать. Насколько я понял, мотоцикл никогда не регистрировался вообще, а комплект документов с завода утерян и видимо восстановить (сделать запрос на завод) уже не представляется возможным. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4895625&start=0
Может, кто подскажет, есть мотоцикл с документами 1961г.в., возможно ли както оставить техпаспорт (просто в качестве красивой бумажки)? Например если его "утерять", какая процедура потребуется? Хозяин уже нет, но ведется процесс наследования.