Xenos, дверь в туалете находится на вполне номальном расстоянии. В целом стоит сравнивать планировки с другими панельными домами.
Avos:3styler,
сильно ли удручает окружающий пейзаж? Там один сплошной частный сектор? Что с ТЭЦ-3?Спасибо!
Удручает очень сильно, есть фотографии с места застройки, только на работе ограничение по аплоуду, если есть интерес - пишите в пм, отправлю по почте.
Окна двушек выходят на противоположную сторону от труб ТЭЦ, однако это не решает проблему никоим образом...
Serge-Nimble:что для долевого строительства доступны
это для 5% очевидно
остальные квартиры очень может быть пойдут для отселения частного сектора, так что вполне соседями могут быть дружелюбные цыгане!
5% кредиты уже не привлекаются, а в добавок при бронировании квартиры застройщик требует заявление о том, что ты не являешься льготником.
Я заинтересовалась строительством в этом доме. Да, конечно, вид из окна с любой стороны не фонтан. На счет вредна ли близость с ТЭЦ-3 не знаю. Первый вопрос, который меня взволновал, это (в связи с проблемами новостройки на Притыцкого) можно ли доверять этим людям (этому Интреспортпроекту). Кто-нибудь проверял какие дома они уже построили?
Как мне объяснили, квартиры они не дают много для дольщиков, потому что хотят продавать уже готовые, так мол дороже будет.
Еще один вопрос, а в комнате где французский балкон тепло будет?
Боитесь цыган? А алкашей, которых будут заселять на 2 и 3 этажи не боитесь? У кого есть какая-нибудь информация про социальников.
Кто уже подписал договора отзовитесь! Вы на каком этаже?
Мало того что эстически жить с видом на трубу не интересно - так еще и экология - труба дует прямо на дом!
вы прямо таки эколог и специалист по трубам в одном лице. А, слышали когда-нибудь для чего трубы делают такими высокими? Если дом ближе чем в километре, то там ничего не осядет, т.к. вся бодяга с трубы оседает километров за 5, а то и больше благодаря высоте и ветру.
Сегодня это одни из самых дешевых квартир на рынке новостроек. Коробка дома построена, метро рядом, район на любителя, алкашей и наркоманов при желании можно найти в любом районе. Частный сектор - это лучше чем спальный район с многоэтажками - меньше народа - больше кислорода!
Труба не смущает, из наших окон она не будет видна, смущают заводы!
Там в будущем будет и магазин и ещё много чего. А если бы там небыло труб и заводов - то уже давно бы всё раскупили - и я думаю с этим все туту будут согласны....
Сегодня это одни из самых дешевых квартир на рынке новостроек. Коробка дома построена, метро рядом, район на любителя, алкашей и наркоманов при желании можно найти в любом районе. Частный сектор - это лучше чем спальный район с многоэтажками - меньше народа - больше кислорода!
Труба не смущает, из наших окон она не будет видна, смущают заводы!
А какой у вас этаж и сторона дома....
Есть ведь санитарная зона какая-то? Наверное архитекторы учитывают близость ТЭЦ
Да конечно... учитывали раньше, когда их за городом строили.
Serge-Nimble:очень может быть пойдут для отселения частного сектора, так что вполне соседями могут быть дружелюбные цыгане!
ого... цыганей там много - это всегда много детей, песни и пляски
район мне знаком, работаю там.
от трубы запах есть. и ни я одна так считаю, т.е. мне не кажется. плюс - ее продувают иногда - типа чистят. так вот оч хорошо помню одно лето - жара, окно в кабинете нараспашку. а гул такой стоит... жесть. и так несколько дней (
из плюсов - низкая стоимость (могла бы быть еще ниже) и метро. ну еще перспективы - снос частного сектора, еще будут строить. вынос заводов и пр за черту города. только когда это будет...
офлайн
Belka_Adams
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Живу в том районе уже три года. Запаха и каких-то неприятных выбросов от трубы нет. Продувка - действительно неприятная штука, ревёт на весь район. Но за все время это было лишь дважды и оба раза чуть менее суток. Гораздо больше шума от стадиона "Торпедо", который находится в 100 метрах, и на нем время от времени происходят игры. Еще один ближайший сосед - Минский институт управления. Но там все культурно, красивые домики, цветы и проч.
Остальные заводы совершенно не ощущаются. Вагранка автозавода со стороны Чижовки, а со стороны метро "Автозаводская" совершенно чисто, очень красивые сосны и прочее озеленение. В целом воздух и общее состояние намного лучше, чем в той же Серебрянке с ее регулярной вонью от Тракторного завода (жили там много лет). Во всем районе много мхов и лишайников, а ведь это лучший показатель экологического благополучия. Еще мне нравится, что здесь хорошо убирают улицы и вообще в смысле благоустройства всё нормально. Я не говорю о частном секторе, но в него можно и не лазить. Да и снесут его скоро под ноль. Это, с другой стороны, плохо, - большая стройка.
Что касается безопасности, то мы гуляем с собачкой в любое время суток без всяких опасений. За исключением очень злобных кошек, которые вполне реально могут и напасть.
А публика... такая же, как и везде, т.е. разная. В Серебрянке было существенно хуже.
Avos:на сайте Мингорисполкома указано, что для долевого строительства доступны
всего 10 квартир без отделки
1-комнатные площадью 45,27 кв.м- 3кв.
2-комнатные площадью 60,67 кв.м- 6 кв.
3-комнатные площадью 78,37 кв.м- 1 кв.;
4-комнатные 106,19 - 2кв.
не удивительно, что дольщиков не слышно - их должно быть ничтожно мало. Куда остальные квартиры идут?
На мой взгляд, застройщик действительно выставил не все квартиры на продажу, т.к. строил дом за собственные средства без привлечения дольщиков и цена за 1 кв. метр дешевле не станет, многие уже сами убедились (повышение цены на 90 тыс. руб./ кв. метр). Чем выше % готовности дома, тем выше цена за 1 кв. метр. Да и строился он за собственные средства застройщика только по одной причине, дабы не привлекать льготные кредиты от населения (законодательно застройщик имеет полное право).
Меньше льготников, больше прибыли! Продали квартиры в доме который уже сдан, заработали больше денег. Это Вам не государственный застройщик, строящий дом с 5% прибылью для малоимущего населения. Бизнес – есть бизнес. Поверьте, они же строят, для того чтобы заработать!!!
Anax:1-комнатные - 3 250 000 руб./м.кв
2-комнатные - 3 100 000 руб./м.кв
3-комнатные - 2 950 000 руб./м.кв
4-комнатные - 2 690 000 руб./м.кв
Предприятие застройщик "Интерспортпроект". Cрок сдачи: сентябрь (июнь) 2010 года
Столбики, насколько я помню, только мапид и строит. Судя по плану сэкономили на одном лифте. А так эти типовые столбики - неплохие дома с отличными планировками. Даже однушка там - аэродром тот ещё. Только за качеством мапида нужен глаз да глаз - снимал квартиру в столбике, там даже спустя пять лет вырывало побелку с потолка вместе с кусками бетона - побелили негашеной известью придурки.
На мой взгляд, ОАО «МАПИД» не разучился строить, и не следует путать внутреннею «строительную» отделку квартиры и капитальное строение.
Mala-01:Я заинтересовалась строительством в этом доме. Да, конечно, вид из окна с любой стороны не фонтан. На счет вредна ли близость с ТЭЦ-3 не знаю. Первый вопрос, который меня взволновал, это (в связи с проблемами новостройки на Притыцкого) можно ли доверять этим людям (этому Интреспортпроекту). Кто-нибудь проверял какие дома они уже построили?
Как мне объяснили, квартиры они не дают много для дольщиков, потому что хотят продавать уже готовые, так мол дороже будет.
Еще один вопрос, а в комнате где французский балкон тепло будет?
СООО «Интерспортпроект» является учредителем ЗАО «Трастбанк», и по некоторым данным имеет 33% акций вышеуказанного банка. Разрешительные документы на строительство домов и прочие документы, проверить не сложно. Достаточно позвонить в Исполком, Комитет строительства, Департамент контроля и надзора за строительством по г. Минску.
Строящийся дом действительно не элитная застройка в центре г. Минска, а скорее дом социального назначения.
Про трубы, выхлопные газы, и т.д.: возьмите себе этаж повыше, чем выше, тем воздух чище.
В центре нашего города экологическая ситуация намного хуже!
P.S. Выбор места для жительства дело ответственное, но толщина кошелька расставляет все на свои места.
ZhenyaG:Есть ведь санитарная зона какая-то? Наверное архитекторы учитывают близость ТЭЦ
Да конечно... учитывали раньше, когда их за городом строили.
Serge-Nimble:очень может быть пойдут для отселения частного сектора, так что вполне соседями могут быть дружелюбные цыгане!
ого... цыганей там много - это всегда много детей, песни и пляски
Mala-01:Кто подскажет: Какой лучше выбрать график платежей? А?
Первый (обязательный) платёж - 30%.
A дальше частями. Всё оплатить нужно будет до июля 2010 года.
Оставшуюся сумму я поделил бы, на вашем месте, равными долями.
Р.s. Вы уже заключили догоров? Или ещё думаете?