Калі я вас правільна зразумеў, антэна стаіць непасрэдна ў кватэры?
Якая даўжыня кааксіяльнага кабелю атрымалася ў вашым выпадку?
Усім прапаную вось гэты рэсурс: Wi-Fi антенны своими руками. Ёсьць цікавыя рэчы.
Калі я вас правільна зразумеў, антэна стаіць непасрэдна ў кватэры?
Усім прапаную вось гэты рэсурс: Wi-Fi антенны своими руками. Ёсьць цікавыя рэчы.
Dregor:Калі я вас правільна зразумеў, антэна стаіць непасрэдна ў кватэры?
Так антэна ўсталявана ў пакоі, а даўжыня кабеля адзін метр і 15 сантыметраў, я зрабіў як мага карацей каб паменшыць страты сігналу
Вось яшчэ адна добрая ўсё накіравана антэна с каэфіцыентам узмацнення ў 3 разу больш чым у штатных штыркоў. Збіраецца за паў гадзіны на каленкі.
Для выраба патрэбна лінейка кааксіяльны кабель RG-213 ці аналог. Сыдзе і RG-58. Velocity Factor у іх аднолькавы 0.66 і памеры антэн будуць аднолькавыя.
V * C 0.66 * 299792458
1/2 даўжыня хвалі = ------ = ------------------------ = 0.0405m = 40.5mm
2 * F 2 * 2441000000
V = Velocity Factor of RG213 & RG 58 = 0.66
C = speed of light = 299792458
F = Frequency of Signal = 2441000000 (middle of 2.4ghz range)
Мало того хочу сказать за такіе штырьковые антенны с коэффіціентом усіленія от 7~8.5..9 dB прийдётся отслюнявить на конторе от 40$ до соткі.
Для примера
метр RG 58 0.5$
метр RG 213 1.5$
раз'ём 2.5$
для красоты можно надеть пару термоусадочных трубок (сущіе копейкі)
А я вот решил не гемороиться с самоделками и купил на жданиках за символические деньги сегментопараболу и диполь с выгоревшей платой от Космос-ТВ. Работает безупречно четвертый год.
Bill Humble:А я вот решил не гемороиться с самоделками и купил на жданиках за символические деньги сегментопараболу и диполь с выгоревшей платой от Космос-ТВ. Работает безупречно четвертый год.
Диполь на мусорку вместо него два квадрата и будет хорошая антенна
Вот как на этом фото
С а с кем и на какое растояние соединяетесь вашей антенной ?
Так антэна ўсталявана ў пакоі, а даўжыня кабеля адзін метр і 15 сантыметраў, я зрабіў як мага карацей каб паменшыць страты сігналу
а вам не страшно рядом с такой пушкой из микроволн находиться дома?
tred:Так антэна ўсталявана ў пакоі, а даўжыня кабеля адзін метр і 15 сантыметраў, я зрабіў як мага карацей каб паменшыць страты сігналу
а вам не страшно рядом с такой пушкой из микроволн находиться дома?
Так я мощность передатчика снизил на 80% чтобы исключить избыточность сигнала. + точка работает не 24 часа в сутки. Ночью или когда сеть мне не нужна я вырубаю точку. При том это временный вариант. Я планирую антенну вынести на крышу. Может с кем нить из уручья или зелёного луга удастся соединиться. Крайние дома (ближе к кольцевой) находятся в прямой видимости со мной там километра 3 по прямой. Для этой антенны раз плюнуть.
А излучение точки в более 10 раз меньше мобилы и 1000 и более менее излучения базовой станции GSM стоящей рядом с вашим домом.
LEXX:Диполь на мусорку вместо него два квадрата и будет хорошая антенна
С а с кем и на какое растояние соединяетесь вашей антенной ?
Диполь все-таки герметичный заводской. А биквад колхозить придется, как на вашем фото, изолентой-полиэтиленом заматывать.
Соединяюсь с такой же антенной на расстоянии метров 400. 20 мегабит/с.
ль все-таки герметичный заводской. А биквад колхозить
Почему колхозить? Что сложного в том, чтобы выгнуть из проволочки несколько квадратов ? Тем более что я не уверен что китаец сделает это лучше
Но и не забывай какая разница в усилении между квадратами и простым диполем. У простого диполя около 2 максимум 3 dB усиление относительно изотропа... И чем он отличается от штатной антенны после этого ??? Штатные тоже заводские .. А что толку ?
А герметизировать в квадратах надо только место соединения с разъёмом или кабелем. Да и можно запихнуть его в коробку с под сиди ромов и засиликонить проще простого
А то что там мужик запихнул его для надёжности в пакетик это конечно круто. Может просто торопился.
А можно вообще не герметизировать .. просто качественно сделать покрыть лаком и всё
Альза:А чаму б вам не зрабіць бізнэс з гэтага? Бо ня кожнаму хопіць часу шукаць матэрыялы, рабіць шаблёны, круціць... Выставілі б прыймальную цану і мелі капейчыну.
Ня ў гэтым месцы і ня ў гэты час.
LEXX
Я планирую антенну вынести на крышу.
А колькі мэтраў ад вашае кватэры да даху? Хутчэй за ўсё, пункт доступу прыйдзецца мацаваць, таксама на даху, недзе на мачце, бліжэй да антэны.
колькі мэтраў ад вашае кватэры да даху? Хут
А я не ў кватэры жыву У мяня катэдж побач з Менскам. Думаю кабель 3-4 метра да кропкі дапушчальна. Я зрабіў гэту антэну толькі каб ва ўсіх пакоях працаваў інтэрнэт.
Dregor:Альза :А чаму б вам не зрабіць бізнэс з гэтага? Бо ня кожнаму хопіць часу шукаць матэрыялы, рабіць шаблёны, круціць... Выставілі б прыймальную цану і мелі капейчыну.
Ня ў гэтым месцы і ня ў гэты час.
Калі каму трэба звяртайцеся Да і каб іх прадаваць трэба якасць... Ды і потым органы яшчэ зловяць.. скажуць шпіён.
DiMoS1988:Проверял свой д-линк 2640у со штатной антенной - на 250 метров средний уровень сигнала (т.е. с окна весь двор и через дорогу). Надо будет тоже такую штуку забацать (хотя на е-бэе с доставкой 9 dBi стоит ~2.5 доллара с доставкой, на 16 - 7.5).
не верь в рекламные уловки хитрых китайцев 12-16 dBi штырёк не даст. Это удел направленных антенн. Я прімерно представляю что у неё внутрі і узнаю какое расчётное усіленіе у такого тіпа антенн. Даю тыщу процентов не более 8-9 dB. Хотя не скрою цена достаточно вменяемая.
По крайней мере еслі она не будет работать можешь выдрать RPSMA (female) раз'ём он отдельно стоіт баксов 20
LEXX, ну мне настолько мощная не нужна всё равно. В общем для начала сам спаять попробую что-нибудь.
P.s.: только вот в догонку к той RP-SMA to RP-TNC адаптер взять придётся (ещё около 3-х долларов).