может у кого завалялась СИМ-КАРТА ORANGE С ТАРИФОМ «MUNDO» арендую или выкуплю))))?
может у кого завалялась СИМ-КАРТА ORANGE С ТАРИФОМ «MUNDO» арендую или выкуплю))))?
Подскажите симку какого оператора купить в Италии. Нужно оптимально: не сильно дорого, и чтобы был интернет более менее. Летим на 2 недели.
Ответ в ЛС
А почему бы не купить туристическую симку для всех стран? Не только ЕС))).
С личным британским номером, бессрочную, и при том с минимальными ценами не только на звонки, но и интернет. 1 евроцент за 1 Мб трафика.
Дримсим работает в 197 странах. Были с номерами дримсима не только в Евразии и Африке)) - не сильно дешево только в Беларуси, где сама связь не дешевая)). А так - цены местных операторов, но номер всегда один.
офлайн
nina_zhivchic
Junior Member
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Может кто поделиться актуальной информацией по поводу мобильной связи и интернета в шенгенской зоне. Впервые сталкиваюсь с данным вопросом, даже с чего начать не знаю. Говорят, что лучше покупать симку их местного оператора. Что посоветуете? Спасибо.
Mankevich:А почему бы не купить туристическую симку для всех стран? Не только ЕС))).
С личным британским номером, бессрочную, и при том с минимальными ценами не только на звонки, но и интернет. 1 евроцент за 1 Мб трафика.
Дримсим работает в 197 странах. Были с номерами дримсима не только в Евразии и Африке)) - не сильно дешево только в Беларуси, где сама связь не дешевая)). А так - цены местных операторов, но номер всегда один.
А где купить этот ДримСим?
shavas, там же на сайте Дримсим и покупается.
nina_zhivchic, очень мало информации о том, где, как и сколько времени Вы планируете пользоваться интрнетом.
Но если обобщить, то существуют следующие возможности по использованию интернета в Шенгене
1. Испанский Orange с тарифом Mundo. SIM карту можно купить либо непосредственно в Испании у оператора, либо на eBay либо у рос. посредников типа Euroroaming, OrangeSim и т.д.
Пакеты 3Гб за 7€, 7Гб за 10€ и 10Гб за 15€ действуют при перемещении по странам ЕС. При перемещении внутри зоны действия из одной страны ЕС в другую, пакеты продолжают действовать (повторного подключения не требуется)
Принцип работы следующий: купили и активировали карту, вам дается 3 (7, 10) Гб на 28 дней. По прошествии этого срока, если на балансе нет средств, то тариф приостанавливается и действуют иные расценки. Для повторного использования надо пополнить баланс на сумму тарифа (7, 10 или 15 евро).
Некоторые замечания по ней:
- карта бессрочная, но чтобы ее не заблокировали пополнять надо хотя бы 1 раз в год
- пополнять можно через TopUp
- при перемещение по Европе надо обращать внимание на приграничные регионы с ЕС, иначе можно выйти из зоны действия тарифа
- Швейцария, Андорра, Монако не входят в зону действия
- сайт и мобильное приложение на испанском
- иногда карту надо "вывозить" в Испанию, чтобы не заблокировали из-за нецелевого использования.
Эта SIM карта достаточно универсальна и проверена личным опытом (да и многочисленными отзывами) по всей Европе.
Аналог: испанский Vodafone. Тарифы подороже, но есть США и Турция.
Наверное есть и другие универсальные варианты, но я пишу только про известные мне.
2. В случае, если Вы ездите на длительные сроки в одну страну и Вам нужны большие объемы интернета, то есть смысл выбрать местного оператора. Тут сами должны поискать, но имейте ввиду, что эту СИМ карту выгодно будет использовать только в стране приобретения (скорее всего). Хоть в ЕС и отменили роуминг, то касается это в первую очередь контрактных тарифов. А по Prepaid-тарифам условия совсем другие.
Вот для примера польский Orange.
Elastyczny pakiet internetowy 10 GB na 10 dni за 10 зл, в ЕС доступно только 0,84 GB
Elastyczny pakiet internetowy 1 GB na 30 dni за 5 зл., в ЕС доступно только 0,42 GB
Но если интернета по всей Европе много не надо, то вполне себе рабочий вариант.
3. Туристические СИМ карты типа Dreamsim, Globalsim и т.д. Действуют в зависимости от выбранного региона, включая весь мир. Тут я ничего сказать не могу, никогда не пользовался.При моем сценарии поездок и пользования интернетом выходило невыгодно.
4. Как это не смешно, но проверяйте роуминговые тарифы у наших сотовых операторов. Иногда даже выгодно их использовать.
Например, у А1 для тарифных планов Комфорт есть пакет "Роуминг 1 Гб (A1)" за 5,90 руб. Действует течение 30 дней в Австрии, Болгарии, Хорватии, Словении, Сербии, Македонии.
У МТС есть услуга "1 Гб за границей" за 15 руб. на 7 дней. Количество стран небольшое, но есть Польша, Италия, Турция, Литва.
Sobesednik:- пополнять можно через TopUp
прошлым летом не смог пополнить таким способом, в 2018 пополнял. пришлось через динг
Sobesednik:У МТС есть услуга "1 Гб за границей" за 15 руб. на 7 дней. Количество стран небольшое, но есть Польша, Италия, Турция, Литва.
только если из-за лени разбираться и покупать на месте. 6 евро за 1 гб такое себе...
1. Уже более 10 пополнений без проблем.
2. Для того, чтобы купить на месте - надо знать что, где и у кого. А для этого нужно потратить время.К тому же, не всегда есть возможность купить на месте. А так без заморочек перед выездом - и сразу результат. И не такие это и большие деньги при поездке за рубеж.
Sobesednik:1. Уже более 10 пополнений без проблем.
у меня тоже было до лета 2019 года много пополнений без проблем )
только французкий Freemobile! Пакет за 19 е .мес .! 100гиг Франция -25 гиг почти вся Европа(Украина тоже ) ,США и тд . Безлим звонков по Европе ( вкл. Швейцарию)
olaf1:только французкий Freemobile! Пакет за 19 е .мес .! 100гиг Франция -25 гиг почти вся Европа(Украина тоже ) ,США и тд . Безлим звонков по Европе ( вкл. Швейцарию)
осталось проинформировать общественность, где и как его купить )
olaf1, впечатляет! Но сказали А, говорите и Б.
1) как получить эту СИМ карту в РБ?
2) что будет, если на балансе 0, пошел следующий месяц, а следующая поездка только через полгода ?
3) как пополнять?
4) подводные камни, есть ли они?
Не разбирался, но как мне кажется это из серии " Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"
Sobesednik, автоматом списывает абонплату с привязанной карты . , можно перейти на тариф 2 е мес . если нет поездок . ( но вообще позиционируется как тариф для активно путешествующих). Купить только во Франции в автоматах . В киосках печать или табак .или у дилеров .. На сайте подробная инфа . точки продаж - поиск по почт индексу и брошюра с тарифами в формате ПДФ. Бон вояж!))
Я бы сказал, что для ОЧЕНЬ активно путешествующих.
Этот тариф ориентирован в основном на тех, кто кто ездит за пределы ЕС Если для США, Австралии, ЮАР - то это отличный выбор.
А так сразу подводные камни:
1. Не ехать же во Францию за ней?
2. Надо быть уверенным, что оператор разрешит переключать тарифы неограниченное число раз.
3. Это все-таки тариф с абонентской платой, а я такие даже не рассматривал. Но навскидку у польского Orange (для стран ЕС) есть тарифы и поинтереснее. Например, Plan Mobilny 55 - 55 зл (13 евро) в месяц, разговоры и интернет в ЕС - безлимит.
Но за информацию спасибо, вдруг когда-нибудь пригодится.
1881121, любые, я на чипованый мастер польского банка покупал . Потом можно в личн каб привязать другую любую
Sobesednik, нет такого тарифа у поляков , с безлимом интернета по ЕС!!! По Польше - да Макс - 5 гигов по Европе дадут -остальное по дурной цене !)) Швейцария Вас неприятно удивит стоимостью мин с польского оператора )))
Есть только ограничения по скорости, которые начинаются при достижении 15 Гб в Польше и 5,82 в ЕС. Тогда скорость снижается с максимальной до 1 Мб/с (вполне рабочая скорость).
Причем здесь Швейцария? Я ж русским языком (причем дважды) написал, что для ЕС.
Sobesednik, польские маркетинговые уловки ))). Насчет Швейц- да , не в ЕС .. Но в Европе !). К тому же , находясь вблизи границы в сопредельных странах ,более " сильные" вышки швейц операторов тянут роуминг на себя.. Если не вкл мануальный выбор оператора - денюжка оч быстро списывается )) . Но . это так - нюансы ..
В смысле маркетинговые уловки? Поясните.
Я сам в том году пользовался этим планом 4 месяца, потом отказался. При моих немногочисленных поездках выгоднее иметь Prepaid тариф.
А так могу с уверенностью сказать, что все то, что завлено в этом тарифе, то получаешь. Потерю скорости не видел, так как не выбирал полностью объем. Но как-то за 3 дня в Будапеште накачал 4 гига.
А безопасность нахождения в приграничных с ЕС областях обеспечивается принудительным выбором оператора.
В дополнение к информации о FreeMobile:
- это виртуальный мобильный оператор, SIM карты купить можно только во Франции
- перейти с тарифа за 20 евро на минимальный тариф (2 Евро) можно только после 3 месяцев и за сумму в 10 евро. То есть расходы на моб. связь в год составят от 150 (если заморачиваться с переходам) до 240 евро
- абонплата списывается с привязанной карты, если на карте нет денег можете уйти в минус (технический овердрафт)
- чтобы прекратить списания, надо расторгнуть договор (звонок --> отправить заказное письмо --> получить СМС)
- вот русскоязычный форум по этому оператору https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82201&page=49