Ответить
  • Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

22 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 4 сентября 2003 18:32

Ой, сычас опять начнётся... да было это уже полгода назад, хватит спорить кто умнее, поднимите ветки полугодовой давности - всё это пройденный этап. Alien, я тя умоляю, не надо ...

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

22 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 4 сентября 2003 21:09

Alien, теорию электросвязи почитай или москалей этому не учат? Тыб сам формулу зависимочти длинны волны от частоты и расстояния глянул.:lol:

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 5 сентября 2003 00:49
    freeuser:

Alien, теорию электросвязи почитай или москалей этому не учат? Тыб сам формулу зависимочти длинны волны от частоты и расстояния глянул.:lol:

А ты бы сам, freeuser, прогулялся до какой-нибудь библиотеки при радиотехническом ВУЗе (например в БГУИР или ВКС), да почитал книжки умные... А по дороге можешь в 1-ый корпус БГУИР зарулить, этаж так на 3-ий, где лаборатории по радиприемникам и радиопередатчикам. Там будут долго удивляться, что длина волны (из твоей фразы) может произвольно изменяться в зависимости от частоты и даже расстояния. Это примерно как зависимость цвета автобуса от расстояния его маршрута и количества пассажиров.

• Skaska Member
    офлайн
    Skaska Member

129

23 года на сайте
    пользователь #2173

Написать сообщение

129
    # 5 сентября 2003 03:51

Ну ребята вы даете... :ass:

Вам вежливо обьясняют первые буквы алфавита, а вы сразу матом, что и так все знаете... :roll:

Сказка тебе уже не приснится... 4068222 & 6688222
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 5 сентября 2003 10:02
    freeuser:

Кстати, ты не ответил ни на один из моих к тебе вопросов. Для меня так и продолжает оставаться загадкой, откуда ты набрался своих электромагнитных теорий, но похоже, ты претендуешь на звание нового Максвелла...

Между длиной волны и частотой есть такая простая зависимость:

l = с / f, где

l - длина волны;

с - скорость света;

f - частота.

Формула зависимости коэффициента затухания в свободном пространстве от длины волны следующая:

L =(4*pi*l^2)/d^2, где

L - затухание сигнала;

pi - число "пи";

l - длина волны;

d - растояние

или в более удобном виде:

L = -32.4 - 20lg(f) - 20lg(d)

То есть с ростом частоты увеличивается затухание в среде и уменьшается расстояние распространения электромагнитной волны. Вот и все что от тебя требовалось.

Жду комментариев на остальные твои утверждения относительно "преимуществ" диапазона 1800 перед 900.

• Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2003

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2003
    # 5 сентября 2003 11:26

Мда. freeuser опять облажался. Просто ума не приложу, чему там учат в колледже связи....

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

22 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 5 сентября 2003 21:28

Alien, какая нах формула максвелла? формулу лямда(длинна волны)= скорость волны/частоту не проходил? Думаю что нет. Отсюда прекрасно видно что длинна волны и частота в обратной зависимости. Скорость волны зависит от св-в среды и в некоторых случаях от частоты. В данном случае она почти одинакова. Еденственное в чём я не прав что припёр в ф-лу расстояние..каюсь не прав.

Beerteen, батенька помидоры продают не в этой ветке :lol:

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

22 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 6 сентября 2003 00:42

А вот никто не замечал последние пару дней ВЫПАДЕНИЕ СЛОВ у Велкома? При движении в автобусе? Мне в уши бросилось. Что, "прощай, качество связи"? Или у него при настройке 900 такой же багодром был?

(подписи тоже не будет)
  • Крапивник Member
    офлайн
    Крапивник Member

327

22 года на сайте
    пользователь #8518

Написать сообщение

327
    # 6 сентября 2003 10:10

Кстати, связь у Велкома заметно ухуась. Не далее, как сегодня утром заметил сей факт.

Народный Певец Весны Юности
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 6 сентября 2003 10:15

1800, наверное...

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 6 сентября 2003 13:12

Ненадо вникать ни в какую теорию что бы понять, что постороенние однодиапазонной сети намного проще и легче чем двух(трех) диапазонной. Тут надо всегда делать выбор в пользу чего-то или 900 или 1800, причем если анализировать данные с белнетмона, то в распоряжении МТС 50 каналов на 1800 диапазоне, Велком при самом удачном раскладе может получить только 24 канала, т.е реально по 2 канала, при условии хоппинга. С таким малым числом каналов Велкому толковую сеть на 1800 диапазоне не постороить, это сродни ситуации на 900 диапазоне, где Велкому пренадлежит почти все (60 каналов, и можно до 6 каналов), МТС в распоряжении только 24 канала.

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 6 сентября 2003 13:42

Кстати, повлияет ли 1800 как-нибудь на качество GPRS?

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

22 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 6 сентября 2003 13:47

spacewanderer, я замечал и лицезрел данное на П.Бровки где работают 1800.kls, откуда дровишки насчёт кол-ва 1800 каналов? Насколько я знаю их предостаточно у нас.

• Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2003

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2003
    # 6 сентября 2003 15:07

kls, в 900м диапазоне 124 канала, в 1800м - 375. Это его основное преимущество - в 3 раза большая емкость. На белнетмоне просто отражено только начало таблицы.

А что касается 900-го диапазона, там часть каналов занята просто. Их надо расчищать, а это больших денег стоит.

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 6 сентября 2003 17:58
    Beerteen:

Мда. freeuser опять облажался. Просто ума не приложу, чему там учат в колледже связи....

А он разве в КС учится? Мне казалось чтобы туда поступить надо русский язык сдать. ;)

Alien:

freeuser:

Кстати, ты не ответил ни на один из моих к тебе вопросов. Для меня так и продолжает оставаться загадкой, откуда ты набрался своих электромагнитных теорий, но похоже, ты претендуешь на звание нового Максвелла...

Скорее на нового Феербаха или Гегеля. Больно легко он отрицает все предыдущие теории и развивает собственную философию.

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 6 сентября 2003 22:29

Beerteen, это понятно, но оператору выделяют не весь же диапазон, а разделяют между всеми операторами, да и понятно, что это начало таблицы, да есть продолжение но пока по свединиям из источников извесно что МТС выдело 50 каналов, Велкому 24 канала, и понятно что этого недостаточно ни первому ни второму, да 300 каналов сводобны весь вопрос в их распределении...

Расчистка диапазона понятно дело слишком денежное, но пардон когда это надо, то и зделают и это...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • radiolover Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС Автор темы

1484

22 года на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 7 сентября 2003 01:09
    Крапивник:

Кстати, связь у Велкома заметно ухуась.

я ещё пару месяцев назад говорил, что так оно и будет - 1800... :znaika:

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 7 сентября 2003 01:57

radiolover, как я мечтаю чтобы связь стала как у мтс :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

23 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 7 сентября 2003 09:49
    Spectre:

...Там будут долго удивляться, что длина волны (из твоей фразы) может произвольно изменяться в зависимости от частоты и даже расстояния. Это примерно как зависимость цвета автобуса от расстояния его маршрута и количества пассажиров.

:lol: :lol:

Правильно, если все просто - зачем выдумывать?

Велосипед уже давно изобрели!

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 сентября 2003 11:40

spacewanderer, ты знаешь, не замечал. Связь просто отличная и никаких проблем у Велкома нет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1