Ой, сычас опять начнётся... да было это уже полгода назад, хватит спорить кто умнее, поднимите ветки полугодовой давности - всё это пройденный этап. Alien, я тя умоляю, не надо ...
Ой, сычас опять начнётся... да было это уже полгода назад, хватит спорить кто умнее, поднимите ветки полугодовой давности - всё это пройденный этап. Alien, я тя умоляю, не надо ...
Alien, теорию электросвязи почитай или москалей этому не учат? Тыб сам формулу зависимочти длинны волны от частоты и расстояния глянул.
freeuser:Alien, теорию электросвязи почитай или москалей этому не учат? Тыб сам формулу зависимочти длинны волны от частоты и расстояния глянул.
А ты бы сам, freeuser, прогулялся до какой-нибудь библиотеки при радиотехническом ВУЗе (например в БГУИР или ВКС), да почитал книжки умные... А по дороге можешь в 1-ый корпус БГУИР зарулить, этаж так на 3-ий, где лаборатории по радиприемникам и радиопередатчикам. Там будут долго удивляться, что длина волны (из твоей фразы) может произвольно изменяться в зависимости от частоты и даже расстояния. Это примерно как зависимость цвета автобуса от расстояния его маршрута и количества пассажиров.
Ну ребята вы даете...
Вам вежливо обьясняют первые буквы алфавита, а вы сразу матом, что и так все знаете...
freeuser:Alien, теорию электросвязи почитай или москалей этому не учат? Тыб сам формулу зависимочти длинны волны от частоты и расстояния глянул.
Кстати, ты не ответил ни на один из моих к тебе вопросов. Для меня так и продолжает оставаться загадкой, откуда ты набрался своих электромагнитных теорий, но похоже, ты претендуешь на звание нового Максвелла...
Между длиной волны и частотой есть такая простая зависимость:
l = с / f, где
l - длина волны;
с - скорость света;
f - частота.
Формула зависимости коэффициента затухания в свободном пространстве от длины волны следующая:
L =(4*pi*l^2)/d^2, где
L - затухание сигнала;
pi - число "пи";
l - длина волны;
d - растояние
или в более удобном виде:
L = -32.4 - 20lg(f) - 20lg(d)
То есть с ростом частоты увеличивается затухание в среде и уменьшается расстояние распространения электромагнитной волны. Вот и все что от тебя требовалось.
Жду комментариев на остальные твои утверждения относительно "преимуществ" диапазона 1800 перед 900.
Мда. freeuser опять облажался. Просто ума не приложу, чему там учат в колледже связи....
Alien, какая нах формула максвелла? формулу лямда(длинна волны)= скорость волны/частоту не проходил? Думаю что нет. Отсюда прекрасно видно что длинна волны и частота в обратной зависимости. Скорость волны зависит от св-в среды и в некоторых случаях от частоты. В данном случае она почти одинакова. Еденственное в чём я не прав что припёр в ф-лу расстояние..каюсь не прав.
Beerteen, батенька помидоры продают не в этой ветке
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
22 года на сайте Город:
|
А вот никто не замечал последние пару дней ВЫПАДЕНИЕ СЛОВ у Велкома? При движении в автобусе? Мне в уши бросилось. Что, "прощай, качество связи"? Или у него при настройке 900 такой же багодром был?
Кстати, связь у Велкома заметно ухуась. Не далее, как сегодня утром заметил сей факт.
Ненадо вникать ни в какую теорию что бы понять, что постороенние однодиапазонной сети намного проще и легче чем двух(трех) диапазонной. Тут надо всегда делать выбор в пользу чего-то или 900 или 1800, причем если анализировать данные с белнетмона, то в распоряжении МТС 50 каналов на 1800 диапазоне, Велком при самом удачном раскладе может получить только 24 канала, т.е реально по 2 канала, при условии хоппинга. С таким малым числом каналов Велкому толковую сеть на 1800 диапазоне не постороить, это сродни ситуации на 900 диапазоне, где Велкому пренадлежит почти все (60 каналов, и можно до 6 каналов), МТС в распоряжении только 24 канала.
spacewanderer, я замечал и лицезрел данное на П.Бровки где работают 1800.kls, откуда дровишки насчёт кол-ва 1800 каналов? Насколько я знаю их предостаточно у нас.
kls, в 900м диапазоне 124 канала, в 1800м - 375. Это его основное преимущество - в 3 раза большая емкость. На белнетмоне просто отражено только начало таблицы.
А что касается 900-го диапазона, там часть каналов занята просто. Их надо расчищать, а это больших денег стоит.
Beerteen:Мда. freeuser опять облажался. Просто ума не приложу, чему там учат в колледже связи....
А он разве в КС учится? Мне казалось чтобы туда поступить надо русский язык сдать.
Alien:freeuser:Alien, теорию электросвязи почитай или москалей этому не учат? Тыб сам формулу зависимочти длинны волны от частоты и расстояния глянул.
Кстати, ты не ответил ни на один из моих к тебе вопросов. Для меня так и продолжает оставаться загадкой, откуда ты набрался своих электромагнитных теорий, но похоже, ты претендуешь на звание нового Максвелла...
Скорее на нового Феербаха или Гегеля. Больно легко он отрицает все предыдущие теории и развивает собственную философию.
Beerteen, это понятно, но оператору выделяют не весь же диапазон, а разделяют между всеми операторами, да и понятно, что это начало таблицы, да есть продолжение но пока по свединиям из источников извесно что МТС выдело 50 каналов, Велкому 24 канала, и понятно что этого недостаточно ни первому ни второму, да 300 каналов сводобны весь вопрос в их распределении...
Расчистка диапазона понятно дело слишком денежное, но пардон когда это надо, то и зделают и это...
офлайн
radiolover
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
1484 |
22 года на сайте Город:
|
Крапивник:Кстати, связь у Велкома заметно ухуась.
я ещё пару месяцев назад говорил, что так оно и будет - 1800...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
23 года на сайте Город:
|
Spectre:...Там будут долго удивляться, что длина волны (из твоей фразы) может произвольно изменяться в зависимости от частоты и даже расстояния. Это примерно как зависимость цвета автобуса от расстояния его маршрута и количества пассажиров.
Правильно, если все просто - зачем выдумывать?
Велосипед уже давно изобрели!
spacewanderer, ты знаешь, не замечал. Связь просто отличная и никаких проблем у Велкома нет.