StephenKap:
Кроме дизайна и цены, в чём отличие от 1514? Смотрел на офиц. сайте, скачал инструкцию, разницы не нашёл. В чём фишка-то?
Фишка в неразборном фильтре для порций кофе. Со временем он забивается а почистить его нельзя так как неразборный. Вот фото фильтра Vitek VT-1517 BN
Добавлено спустя 60 секунд
А это фильтр Vitek VT-1514 BK
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд
Цена Vitek VT-1514 BK от 299,00 р. А Vitek VT-1517 BN от 343,60 р. За что переплачивать я не понимаю. По логике 1514 должен быть дороже. Я купил Vitek VT-1517 BN. У меня этот фильтр забился за 2 года каждодневной эксплуатации. Делали в день 3 порций.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд
Да ещё забыл сказать. Сломался через год рожок. Хорошо что в мастерской мне подогнали а так тоже проблема получается. Да и вот недавно порвалась силиконовая прокладка (которая стоит между рожком и нагревателем). Форма её очень специфическая - в продаже не нашёл. Выручила опять мастерская по ремонту на Пушкина 50. По качеству приготовления кофе аппарат очень нравится. Кофе получается очень насыщенный и ароматный. Так что вердикт таков: покупайте Vitek VT-1514 BK или Vitek VT-1517 BN но с фильтрами от Vitek VT-1514 BK.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
gaffer:
Проблема в том, что в Минске была одна мастерская по ремонту именно Vitek "Азарыус" на пр. Пушкина, но перед Новым Годом эта фирма исчезла из интернета и её контактный телефон не отвечает...
Просто у них поменялся телефон. Находятся они там же. тел. 2639454
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд
hapurzhonau:
Купили 1517. Поделитесь, пожалуйста, кто какой кофе и какое молоко использует для достижения максимально густой и объемной пенки
Я покупаю это. Результатом доволен.