Я счастливый обладатель квартиры по Притыцкого 87.
Прочитал все посты. Лично я за "объединение" с 83м, т.к. там вроде порядок, а в нашем случае надо организованно ставить на место застройщика по очень многим вопросам, что проблематично, т.к. многие квартиры покупались на продажу, т.о. пустуют, т.е не хватает реально заинтересованных лиц для наведения порядка с нашим домом. Для этого для начала нужно собрание участников ТС, которое по каким-то причинам не проводится (мое мнение - этот вопрос специально тормозится как раз для того, чтобы люди не объединялись и не заставляли застройщика выполнять свои обязательства).
Лично мои наблюдения:
1. Внутри квартиры на несущих колоннах из-за большой температурной разницы снаружи и внутри квартиры скапливается влага. Я думаю, это из-за того, что что-то там недодумали или сэкономили на фасадных работах. У меня снят гипсокартон и это видно во всех комнатах. Те, кто оставил гипсокартон, этого пока не увидят, но грибок и пр. обеспечены, правда, все это может проявиться, когда гарантия уже не будет действовать. Так что касается это всех!!!
2. Внутри на окнах почти во всех комнатах образуется наледь, уже неделю не могу дозваться оконщиков, которые их ставили, но я боюсь, что эта проблема простой регулировкой окон не решится. Про балконные окна я вообще молчу, т.к. такого "свинства" я еще нигде не видел.
3. Ни в одной новостройке не видел таких позорных почтовых ящиков! Я, конечно, понимаю, что хочется сэкономить, но совесть надо иметь хоть чуть-чуть - не таких же мелочах!
4. Дешевле лифтов, чем стоят в нашем доме, наверное, уже не бывает. Работают ужасно, при попадании на нужный этаж при открывании издают какой-то металлический скрежет, который, как оказалось, просто извещает о прибытии лифта на выбранный этаж. Оригинально, но как-то неприятно!
5. Межкомнатные стенки, выложенные из блоков, держатся на честном слове и на гипсокартоне. Просто снимаются верхние блоки с нижних. Если кому интересно - проверьте. Реально прикольно. Что там должно быть - клей или раствор, не знаю, но если так во всем доме, то сэкономили опять же здорово, я думаю.
6. Цвет фасадов такой, что очень долго пришлось себя уговаривать, что ничего - привыкну, но остался неприятный осадок, что краску использовали ту, что осталась от чего-то другого или ту, что в момент покупки была на скидках и попадала в цвета проекта .
7. Про работы во дворе и с подземной парковкой комментарии излишни, я думаю.
Этот список можно продолжать.
Резюме: сразу видно, что очень старались сэкономить, и элитный (по задумке) дом по многим вопросам или на уровне, или даже уступает социальным панелькам. Т.о. собственникам для отстаивания своих прав надо объединяться и решать проблемы коллективно.
P.S. Кстати, мое личное мнение по поводу консьержа - замечательная штука! Это и порядок в подъезде, и как-то спокойнее за детей и слабый пол.