Я думаю тыщ 20-30 протянет на 80-м. Правда, реально расход будет 18 литров, а потом и все 20 и тянуть перестанет. А в одно утро не заведется
Я думаю тыщ 20-30 протянет на 80-м. Правда, реально расход будет 18 литров, а потом и все 20 и тянуть перестанет. А в одно утро не заведется
Torzer:Кстати мотор имеет степень сжатия 10.8:1, поэтому туда нужно лить только 95 бензин, вот спецификация
Неправда. В инструкции лишь рекомендовано Premium, но вполне допускается и Standard (наш 92й). Читайте мануал к автосу внимательнее.
Теперь про степень сжатия... она в движке Катеры уменьшена по сравнению с движком Омеги B MV6 и сделано это специально для американского рынка, где полно низкооктанового топлива. Соотв. и переваривает Катера 80й вполне нормально, чего нельзя сказать про Омегу.
Ректор:машина супер, расход по трасе не меньше 12 город не менее 15.
Бред. У вас с мотором что-то не в порядке. Посмотрите все ли лямда-датчики исправны (их там 4).
Езжу 3 года. Расход такой: трасса 8-9л, город 12-15.
Dreamer2008,
она в движке Катеры уменьшена по сравнению с движком Омеги B MV6 и сделано это специально для американского рынка, где полно низкооктанового топлива. Соотв. и переваривает Катера 80й вполне нормально
Сколько степень сжатия стала? 10 или 9.5 ? Если выше 8 - никакого 80 в принципе нельзя.
Dreamer2008, ищщо один .... читаем тут внимательно, по буквам, вдумчиво... "низкооктановое" топливо
Американский 87 (regular) = наш Аи-92
Американский 91 (premium) = наш Аи-95
Допускаю что Катера вполне скушает 92й. Но ....
Сам уже 3 года езжу на Катере. Все 3 года заливаю смесь 92+80 (50 на 50).
ай молодец.... а ниче что 80й с 92 не перемешиваются? ЭБУ все три года охреневает просто. Жалко/мало бабла на такой расход? Поставь ЛПГ, всяко двиглу здоровее будет, чем от такой смеси.
Yosic, там степень сжатия у 3.0 L81 - 10.8:1, какой к черту 80й+92й...
у меня тоже расход литро 9-10 трасса и 13 город если не топить,лью только 92, автосом доволен как слоник)
скажите грят на них ставили тип подкачку на задние мариеры или куда еще.... на них все ставили подкачку? и как глянуть стоит оно там или нет)
у меня Катера. Расход аналогичный 9 л трасса, 13-14 город. Лью то же только 92. Хотя конечно хотелось бы лить 80. Думаю газ поставить наверно
S.O.N.I.C:скажите грят на них ставили тип подкачку на задние мариеры или куда еще.... на них все ставили подкачку? и как глянуть стоит оно там или нет)
Да, ставили Омеговскую подкачку во всех Катерах. Посмотреть моно на задний аммор - там должна быть тонкая трубка подачи воздуха подключена.
был такой автомобиль.
год отъездил. 50т.км.
брал с пробегом 100т.миль. битую
менял крыло, зеркало и молдинги слева
в процессе эксплуатации поменял:
ремешки, жидкости, масла, свечи (плановое ТО)
компрессор климы (профукал заправку)
стойки стабилизатора, сайлентблоки спереди
сальник коленвала и масло в акп
расход
только 92-ой от 11(с нейтралкой без климата) и до ...
трасса семь при 120/круиз
плюсы:
по кузову без проблем
очень комфортный немецкий авто за адекватный ценник
недорогой для своего класса в обслуживании
минусы:
4акп
нестандартная кузовщина(меняется чуть что на омеговскую без проблем)
ну очень мягкая подвеска засыпаеш на трассе
Dreamer2008, есть, только мне уже надоело постоянно что то доказывать. Ну нравиться лить 80й/пополам с 92 - лейте, а потом впуливайте свой хлам очередному "верующему" в низкофорсированные объемистые американские дрыгатели. И вот что мне нравится, в европейскую Омегу с таким же двигателем 80й лить никто не будет, но вот если \катер с амеро-рынка.. а ну да, там же низкаатанавы бянзин прадаюць, потому можно наебошить васьмидзесятага и тапкафпол. А потом у мотористов очередной пациент с херовой компрессией чуть ли не на всех цилиндрах. Сэкономил мля
ВИКИ: Бензин марки А-72 и ниже использовался только в моторах, разработанных до 1960-х годов.
Там же в штатах 76й бензин широко применялся на серийных легковых авто, разработанных примерно до середины-конца 50-х годов. Если копнуть спецификации по легковым авто уже начиная с 60-х годов, 95% серийных двигателей GM, Ford, Dodge-Chrysler имело степень сжатия выше 8,5:1, и были расчитаны на эксплуатацию на их 87м (по европейским стандартам это 91й).
и вообще есть соотв ветка об этом.
Dreamer2008:S.O.N.I.C :скажите грят на них ставили тип подкачку на задние мариеры или куда еще.... на них все ставили подкачку? и как глянуть стоит оно там или нет)
Да, ставили Омеговскую подкачку во всех Катерах. Посмотреть моно на задний аммор - там должна быть тонкая трубка подачи воздуха подключена.
смотрел вродь идет какаето трубка...остается тока проверить как оно работает =\
вобщем под капотом при вкл. зажигания через секунд 10 происходит какое то тип жужжание компрессора тип.... но авто не приподнимается даж под нагрузкой =\
офлайн
VladislavPassat
Junior Member
|
|
38 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Harley1978
Junior Member
|