Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung B7300 Omnia LITE

Ответить
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 13 апреля 2010 21:50

Я счастлив! Как я писал ранее, девайс при установке некоторых приложений (даже аськи) пытается ломиться к украинским операторам за интернетом (сам не знаю, почему их настройки зашиты в телефон и не поддаются удалению). Так вот, применительно к велкому я делал примерно так: вошел в управление существующими соединениями (по умолчанию стоит автовыбор, его нужно убрать), создать такое новое соединение, какое Вы создавали бы на компьютере при использовании телефона в качестве модема, поставить это соединение по умолчанию. Ранее просто просил смс с настройками у велкома и оно как-то работало, но самих этих настроек я в сабже не находил почему-то... видимо из-за этого и работала без проблем одна только Опера.

UPD

Не долго музыка играла. Говорит, что ломится на созданное мной соединение, но не дозванивается. Опять работает только Опера :(.

UPD2

Музыка играет, интернет работает, все счастливы, никто не убит. Всю ночь настраивал. Просто нужно было правильно оформить прокси как вот здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10872462#10872462 написано.

Здесь был Гигант Мысли
  • jekson95 Neophyte Poster
    офлайн
    jekson95 Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #167246

Написать сообщение

12
    # 21 апреля 2010 18:36

подскажите че лучш взять этот или samsung i5700 spica?? и еще вопрос в B7300 в менюшке когда прокручиваешь не подглюкивает а то во многих смартах на ВМ такая проблема есть

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52177

17 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52177
    # 22 апреля 2010 22:35

Товарищи, почитал кучу инфы по следующим двум аппаратам - Samsung i5700 Spica и Samsung Omnia Lite (B7300)

Буду покупать определённо из этого. Так вот вопрос - какой!? Кто юзал/юзает? Какие всё таки плюсы более предпочтительные? Заранее спасибо за ответы.

Why are we here? Could be in Las Vegas...
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 23 апреля 2010 23:55

У кого-нибудь получилось подружить сабж с Навител Навигатором? У меня ставится и запускается, но к спутникам не подключается и непосредственно навигация не происходит. Получается просто карта на КПК.

Здесь был Гигант Мысли
  • Кембрик Member
    офлайн
    Кембрик Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #206321

Написать сообщение

421
    # 26 апреля 2010 14:53

Говорили что у него первый холодный запуск иногда доходил до получаса. Зато потом всё работает на ура. Так что подойди к окну и наберись терпения. :)

Я сам пока ещё нахожусь в процессе выбора магазина который обменяет мне этот чудо аппарат на мои деньги. :) Поэтому поточнее не могу тебе ничего подсказать, основываюсь на обсуждении владельцев.

И кстати попробуй обновить данные XTRA (это координаты местоположения спутников, загружаются из интернета, весят около 30-50kb), с ними должно найти быстрее.

• NickAleks Neophyte Poster
    офлайн
    NickAleks Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #242146

Написать сообщение

18
    # 26 апреля 2010 15:31

Навител заработал без проблем. Холодный старт - минут 20 на подоконнике (XTRA был выключен). Есть небольшой нюанс - gsm модуль должен быть включен, чтобы навигатор автоматом определил gps-приемник. Потом GSM-модуль можно выключить, если надо (для экономии заряда аккумулятора, например)

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 26 апреля 2010 16:05

NickAleks, настройки ковыряли или на стандартных? Просто нашел вот что:

- програмный порт: COM4

- аппаратный: COM9

- скорость: 4800

- доступ: галочка на "Автоматич. управление GPS"

Навител Навигатор:

- источник: COM-порты

- галочка на COM4, или на COM9 (тоже работает)

- протокол: NMEA-0183

- скорость передачи данных: для аппаратного порта GPS 4800

- способ чтения данных: агрессивный

http://gps-map.clan.su/forum/55-319-1

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 27 апреля 2010 00:43

Я идиот! Все пытался настроить GPS сидя дома (настройки же под рукой). Сегодня вылез на улицу и законнектился за пару секунд. Правда, до этого тоже включал на улице, но тогда почему-то не работало. Сегодня включал и выключал несколько раз, работает стабильно. Только на мосту (высокое место, ничего не мешает вроде) ругнулся на плохие условия приема.

Здесь был Гигант Мысли
  • pc386 Senior Member
    офлайн
    pc386 Senior Member

1402

14 лет на сайте
    пользователь #218642

Написать сообщение

1402
    # 30 апреля 2010 12:01

GPS (+ A-GPS) как в нем реализован , кто скажет как работает? данные из сети берет ? может работать автономно ?

Освещать темный переулок айфоном - плохая примета! Не рабі нікому зла. Уначы няма сьвятла (c)N.R.M
  • samik1 Member
    офлайн
    samik1 Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #203703

Написать сообщение

176
    # 13 мая 2010 07:05

Гигант Мысли

дай пожалуйста ссылку на навител и карты!!!!!!!

Если есть!!!!

Помагите люди

• arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1008

22 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1008
    # 13 мая 2010 08:11

А кто как сражается с слепым на солнце экраном?

• samik1 Member
    офлайн
    samik1 Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #203703

Написать сообщение

176
    # 14 мая 2010 14:17

Не могу разобратся с Навителом, он загружается но не может найти спутники, хоть убей его, и на улицу выходил и ездил по дорогом все равно не может найти, подскажите что сделать. И еще может я просто чего не допанимаю но gps ведь должен работать без выхода в интернет!!!!!

• Vlad_BY Member
    офлайн
    Vlad_BY Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #86739

Написать сообщение

296
    # 14 мая 2010 15:12

У меня не было никаких проблем с навителом. Поставил 3.2.6.3594 с торента, при старте он спросил настройку порта, предлагая по умолчанию GPS API. Оставил так, на подоконнике моментально нашел спутники. В настройка самого телефона (общие/настройка GPS/подключение) в самом низу стоит галка "Автоматическое управление GPS".

Правда у меня XTRA еще включена, потому спутники находит очень быстро. Но XTRA может обновляться и через актив синк.

И еще - телефонный модуль должен быть обязательно включен перед стартом навитела, GPS и связь в омнии на одном чипе.

• Vlad_BY Member
    офлайн
    Vlad_BY Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #86739

Написать сообщение

296
    # 14 мая 2010 15:15

Насчет экрана все относительно - из сенсорников на B7300 один из лучших что мне попадался.

Я ставлю черную тему, вполне все видно и на солнце.

• samik1 Member
    офлайн
    samik1 Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #203703

Написать сообщение

176
    # 14 мая 2010 23:26

Vlad_BY

все сделал как ты написал, все работает отлично, даже к нету не подключался.спс

А вот российские настройки не работают

• 17020 Senior Member
    офлайн
    17020 Senior Member

601

20 лет на сайте
    пользователь #17020

Написать сообщение

601
    # 17 мая 2010 00:57

А у меня в навителе был такой глюк: карта отставала от моего реального местоположения. Решилось просто: в настройках навитела нужно поставить способ чтения данных пассивный. Кстати, скорость порта я поставил 115200 и всё отлично работает. Владельцы сего аппарата скажите, у всех такой вибро слабый?

• Vlad_BY Member
    офлайн
    Vlad_BY Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #86739

Написать сообщение

296
    # 17 мая 2010 10:34

Как по мне - вибра очень приличная, в прошлом теле было хуже. К тому-же настраивается ее режим, можно выбрать наиболее раздражающую :) А в режиме "Вибровызов" клавиши громкости еще и уровень вибры регулируют. Может у вас там минимум стоит ?

в настройках навитела нужно поставить способ чтения данных пассивный. Кстати, скорость порта я поставил 115200 и всё отлично работает

А чем через GPS API плохо ? Сравнивал поведение навитела параллельно на навигаторе и B7300 - все одинаково, только samsung еще и пробки рисует.

• samik1 Member
    офлайн
    samik1 Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #203703

Написать сообщение

176
    # 17 мая 2010 14:39

А у меня в навителе был такой глюк: карта отставала от моего реального местоположения. Решилось просто: в настройках навитела нужно поставить способ чтения данных пассивный. Кстати, скорость порта я поставил 115200 и всё отлично работает. Владельцы сего аппарата скажите, у всех такой вибро слабый?

У меня тоже все прекрасно работает на gps api и не глючит и спутники ловит максимум миеута, и на карте вроде точно все показывает!!!!!

• YnikyM Junior Member
    офлайн
    YnikyM Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #141394

Написать сообщение

57
    # 21 мая 2010 20:56

кто что может сказать про этот телефон в плане музыкальной части?

• Vlad_BY Member
    офлайн
    Vlad_BY Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #86739

Написать сообщение

296
    # 24 мая 2010 10:00

кто что может сказать про этот телефон в плане музыкальной части?

Комплектные наушники так себе, и неудобные и звучат не очень. Нужно искать переходник и пользовать свои любимые, а еще лучше стерео-блютуз.

В целом звук как у всех WM устройств. Для ценителей музыки можно поставить SRS WOW примочку, улучшает звук. В родном проигрывателе есть встроенный WoW HD улучшайзер звука.

Главное что у аппарата очень хорошая батарейка, слушать можно ну очень долго. В заблокированном режиме качелька громкости регулирует звук, удобно.

Вот собственно и все что можно сказать про музыку...