Добрый день, уважаемые соседи. Прочитал сообщения и вижу, что информация у всех противоречивая. В том же УКСе всем говорят разное. Разные мастера говорят по-разному, а больше всех вообще знает сторож.
Например, мне мастер лично показал документацию, где указано, что балконы будут застекляться ПВХ, как в соседнем 603 (госзаказ). По моей информации строители уходят вовсе не из-за денег (хотя их, конечно, нужно вносить), а потому что в Новополоцке "горит" "республиканская стройка" (находится под особым контролем респ. властей) и нужно срочно возвести с цоколя 3-подъездный 9-эт дом до конца года. И там они будут работать круглосуточно. Расчетно они будут заняты 1,5-2 мес. А наша стройка под контролем всего лишь области. Сами понимаете разница. Плюс трест-16 новополоцкий, и как говориться "своя рубашка ближе к телу", а Полоцк подождет. А недостаток финансирования это красивое оправдание и перед начальством и перед дольщиками. Я уверен, если бы все внесли все деньги, то они все равно бы стройку остановили. Подогнать стройку можно только если будем "бить в колокола" и привлекать внимание к своему дому гос. органов, СМИ и т.п. Ведь вложены льготные кредиты банков, т.е. заморожены государственные средства, что не должно быть оставлено госконтролем без внимания
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд
TANYA1507:
Здравствуйте уважаемые соседи,сегодня была на стройке-узнала очень многое и печальное.Разговаривала со строителями они сказали,что первый подъезд строить пока уже не будут(сказали нет денег,не поступают денежные средства на счет ВОТ ТАК.КОШМАР) нашу бригаду строителей перенаправят в Новополоцк строить.А второй подъезд будут делать отделочные работы(сказали где-то месяц,полтора.А потом подъезд будет стоять колом,ведь без 1-ого подъезда наш дом не сдадут
Во 2-ом подъезде уже все комуникации практически провели,окна,балконные двери уже везде поставили(пластик VEKA)Надо звонить на горячую линию.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд
И еще.. балконы нам стеклить не будут 
Если нет денег, то почему они будут во втором подъезде 1,5 месяца еще делать отделку. Если нет денег - должно было все остановиться вообще: и монтаж плит и отделка. Просто забирают монтажников на более важную стройку, наш 602 в пролете. Нужно жаловаться...