Ответить
  • Allin Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Allin Junior Member Автор темы

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 13:11
    SergeyAksuchenko:

Цитата:...

К обоим! МЧС - факт использования, ИП - факт извлечения прибыли...

Получается, что МЧС просто переводит стрелки .."всегда стрелочник виноват".

А почему я должен судиться с каким-то ИП к которому у меня претензий нет, а вот есть конкретные претензии к МЧС с подтверждениями факта умышленного незаконного использования моих программ.

Разве не МЧС мне должен оплатить программы? Думаю, что вопрос с ИП должен решать МЧС собственным иском...или я ошибаюсь и за все иски мне придется платить ? :conf:

• sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

20 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 10 июня 2009 13:18

читаешь название темы и думаешь ... а ведь обвинять когото без суда можно и самому попасть. По теме, имхо доказать чтонибудь будет очень сложно, тем более привлечь госструктуру. И вообще делай лицензии, защиту, сервисную поддержку, если реально хочешь чтобы за это платили деньги.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 10 июня 2009 13:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Def,

имхо правильно предлагает. МЧС купил программу у того ИП, все законно.

Смешно :D А если я купил у ИП ворованный товар, то тоже все законно? В этом случае иск будет ко мне прдъявлен (а на практике просто конфискуют у меня), а потом уже я могу предъявить иск к ИП в порядке регресса.

По авторским правам рекомендую ознакомиться с практикой http://www.br.minsk.by/index.php?article=20979

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 июня 2009 13:28

Allin,

но как же тогда понимать тот факт, что видя на экране знак авторского права и я как явтор имею претензии, они меня кидают и продолжают платить тому ИП.

безмерное количество копирайтов можно найти в любой программе. Но вот если вы вдруг решите купить лицензионный локализированный варкрафт, вы поедете в 1С платить, затем биззарду, затем каким нибудь авторам движка и физической модели? Или просто в магазине расплатитесь с каким нибудь ип-шником?

Да и собственно никто в МЧС ваши права не покушался, авторское право само по себе еще не является требованием денег за использование.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 июня 2009 13:31

Chamfort,

Смешно icon_biggrin.gif А если я купил у ИП ворованный товар, то тоже все законно? В этом случае иск будет ко мне прдъявлен (а на практике просто конфискуют у меня), а потом уже я могу предъявить иск к ИП в порядке регресса.

По авторским правам рекомендую ознакомиться с практикой http://www.belmarket.by/index.php?article=20979

ссылка ваша неработает, а посты ваши как всегда имеют склонность к переводу в другую область. Вы мне обьясните, каким образом МЧС нарушил авторское право?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 13:36
    sahon:

...И вообще делай лицензии, защиту, сервисную поддержку, если реально хочешь чтобы за это платили деньги.

Какие такие лицензии?

В соответствии с Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" от 16 мая 1996г. для возникновения и осуществления авторского права не требуется соблюдения каких-либо формальностей (Статья 9).

А о своем авторском праве я как обладатель оповестил в программе всеми тремя элементами копирайта как указано в п.2 статьи 9 этого Закона. Да и письменно еще предупреждал многократно, да и вышестоящим жаловался вплоть до Министерства ...

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 10 июня 2009 13:43

Def,

ссылка ваша неработает

Исправил

Вы мне обьясните, каким образом МЧС нарушил авторское право?

Почитай Закон, там все разжевано.

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 13:43
    sahon:

читаешь название темы и думаешь ... а ведь обвинять когото без суда можно и самому попасть. По теме, имхо доказать чтонибудь будет очень сложно, тем более привлечь госструктуру.

Так чтож тогда получается ... у меня воруют программу и я знаю кто, а предъявлять претензии не имею права? Может мне еще спасибо сказать МЧС за то, что использовали мою программу, а деньги при этом хитрым образом куда-то платили и делили?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 10 июня 2009 13:46

Allin, Кстати да. Придумайте для темы какой-нибудь другое название. А то насчёт ворует-не ворует, пока не доказано.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

20 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 10 июня 2009 13:46
    Allin:

sahon (цитата):

...И вообще делай лицензии, защиту, сервисную поддержку, если реально хочешь чтобы за это платили деньги.Какие такие лицензии? В соответствии с Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" от 16 мая 1996г. для возникновения и осуществления авторского права не требуется соблюдения каких-либо формальностей (Статья 9). А а своем авторском праве я как обладатель оповестил в программе всеми тремя элементами копирайта как указано в п.2 статьи 9 этого Закона. Да и письменно еще предупреждал многократно, да и вышестоящим жаловался вплоть до Министерства ...

может по закону Вы и правы, только в данном случае Вы будете иметь гемор с доказательствами и преследованием ответчика, причем ничего не добъетесь, а если бы была программная лицензия пользователь бы не смог просто использовать Ваш продукт без Вашего разрешения и соответственно оплаты. Думаете зачем та-же лаборатория Касперского продаёт фактически ключи, а не программу которую можно легко скачать на их сайте?

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 10 июня 2009 13:54

Allin, программу МЧС не воровало. Использовало ли в своей деятельности ворованную программу - может быть, но только если это установит суд.

Так что тему переименуй :znaika:

Что делать? Есть бесплатный вариант - берешь КоАП и ПИКоАП и смотришь, какие органы имеют право составлять протоколы и рассматривать дела о нарушениях авторских прав и несешь туда заявление с его регистрацией.

Рекомендую основатльно изучить указанную мною ссылку - там все разжевано :znaika:

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 13:58
    sahon:

...а если бы была программная лицензия пользователь бы не смог просто использовать Ваш продукт без Вашего разрешения и соответственно оплаты...

Так ведь в программе имеется моя авторская лицензия и там ясно написано, что без документа подтверждающего оплату, подписанного лично автором, использование программы запрещено. И эту лицензию всегда нужно принимать для установки программы, а также при обновлении версий программы (ежемесячно).

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 14:06
    Chamfort:

Allin, программу МЧС не воровало. Использовало ли в своей деятельности ворованную программу - может быть, но только если это установит суд.

Так что тему переименуй

1. Переименовать тему я не могу - это только со статусом модератора или администратора.

2. Да, первоначально МЧС программу может и не воровало, а использовало ее по незнанию истинного автора (хотя очень сомнительно - ведь об авторстве написано в программе и при ежемесячном продлении регистрации мне от них никто не звонил, а ведь там указаны только мои телефоны для регистрации)

3. После предупреждения МЧС о незаконном использовании ( март прошлого года) и предъявления фактов доказывающих мои авторские права они еще год сознательно использовали программу. Так, что всетаки в этом случае сознательное использование незаконно установленной программы и есть воровство и не как иначе!

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 10 июня 2009 14:22 Редактировалось abrahabra, 1 раз.

1) исковое заевление для подачи в суд - да должно быть оплачено. стоимость от размера иска.

2) то что в программе имеется запись о том, что должен быть факт лично тебе оплаты - это хорошо. ИП ддолжен значит иметь с тобой договор о посреднечестве, у них такого нет.

3) но тебя не волнует, что там ИП творит, ты подаешь на мчс по фактам, дальше уже должен СУД установить степерь вины МЧСа, если они подадут документально подтвержденный факты оплаты какому-то ИП, то дальше суд будет значит устанавливать виновность ИП.

суд при принятии решений рассматривает документально подтвержденные факты. на момент подачи у тебя карты все на руках, мчс нарушил авторские права. дальше МЧС должен указать, на то что ничего не нарушал и почему. крайнего суд должен назначить или отклонить иск, если никто ничего не нарушал

4) по пунктам подробно для суда изложишь факты все и со ссылками на имеющиеся у тебя документы по тексту прямо. документы только копии в суд подавай, оригиналы храни.

5) не ты должен разбираться кто там прав, виноват, а суд... подавай, дальше посмотрим что суд ответиьт.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 10 июня 2009 14:26

abrahabra, я указал на бесплатный вариант, а это - платный

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 10 июня 2009 14:30

abrahabra, я указал на бесплатный вариант, а это - платный

в РУВД, к гадалке не ходи :-) но там он прийдет, если не настойчивый, то ему скажут, что "ты дурак" и могут не взять заявление, а если возьмут, то уже да. должны будут открыть дело и начать производство, следователи проверят факты и подготовят дело для суда. попробовать можно и так, ты прав.

но мне кажется, если по такому пути, то тут будут виновного в доход государства наказывать

"Статья 9.21. Нарушение авторских, смежных и патентных прав

Незаконное распространение или иное незаконное использование объектов авторского права, смежных прав или объектов права промышленной собственности, а также сорта растения или топологии интегральной микросхемы –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, на индивидуального предпринимателя – до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, а на юридическое лицо – до трехсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации."

потому что если виновного найдут, его накажут, а топикстартеру дадут бумагу, что виновный наказан, а дальше ему все равно исковое заявление писать и оплачивать, чтобы ему денег тоже дали. мне кажется так. следователи ведб дело откроют по факту нарушения вышеуказаной статьи и только

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 14:42
    abrahabra:

...

5) не ты должен разбираться кто там прав, виноват, а суд... подавай, дальше посмотрим что суд ответиьт.

Спасибо за ответ на поставленные вопросы.

Еще хотелось бы спросить - могу ли я подать иск на признание моих авторских прав, а затем второй иск с имущественными претензиями на основе 1-го решения суда ???

Вопрос актуальный ввиду того, что речь идет о достаточно большой сумме и те 10% которые я должен заплатить при подаче иска я не могу быстро накопить ...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 10 июня 2009 14:43
    Allin:

1. Переименовать тему я не могу - это только со статусом модератора или администратора.

Как автор топика можете. Жмакаете на кнопку "Редактировать" в первом сообщении темы и вводите в поле "Название темы" всё, что хотите. :wink:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 14:45
    Allin:

abrahabra (цитата): ...

Спасибо за ответ на поставленные вопросы.

Еще хотелось бы спросить - могу ли я подать иск на признание моих авторских прав и факта их нарушения ответчиком, а затем второй иск с имущественными претензиями на основе 1-го решения суда ???

Вопрос актуальный ввиду того, что речь идет о достаточно большой сумме и те 10% которые я должен заплатить при подаче иска я не могу быстро накопить ...

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 10 июня 2009 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

abrahabra,

в РУВД, к гадалке не ходи

Не факт, могут быть и альтернативные варианты

но там он прийдет, если не настойчивый, то ему скажут, что "ты дурак" и могут не взять заявление

Если дурак, то не возмут :D Если так страшно, то можно отправить по почте http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=677741

Allin,

Еще хотелось бы спросить - могу ли я подать иск на признание моих авторских прав и факта их нарушения ответчиком, а затем второй иск с имущественными претензиями на основе 1-го решения суда ???

Первый раз встречаюсь с гражданином, готовым выбросить свои кровные на суд когда можно этот же вопрос решить бесплатно и гораздо быстрее :o

Кстати

abrahabra,

потому что если виновного найдут, его накажут, а топикстартеру дадут бумагу, что виновный наказан, а дальше ему все равно исковое заявление писать и оплачивать, чтобы ему денег тоже дали. мне кажется так.

Вот именно - дальше, а не сейчас :znaika: