abrahabra, я указал на бесплатный вариант, а это - платный
в РУВД, к гадалке не ходи
но там он прийдет, если не настойчивый, то ему скажут, что "ты дурак" и могут не взять заявление, а если возьмут, то уже да. должны будут открыть дело и начать производство, следователи проверят факты и подготовят дело для суда. попробовать можно и так, ты прав.
но мне кажется, если по такому пути, то тут будут виновного в доход государства наказывать
"Статья 9.21. Нарушение авторских, смежных и патентных прав
Незаконное распространение или иное незаконное использование объектов авторского права, смежных прав или объектов права промышленной собственности, а также сорта растения или топологии интегральной микросхемы –
влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, на индивидуального предпринимателя – до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, а на юридическое лицо – до трехсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации."
потому что если виновного найдут, его накажут, а топикстартеру дадут бумагу, что виновный наказан, а дальше ему все равно исковое заявление писать и оплачивать, чтобы ему денег тоже дали. мне кажется так. следователи ведб дело откроют по факту нарушения вышеуказаной статьи и только