Ответить
  • NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 28 мая 2009 11:46

Вопрос надо формулировать иначе "На сколько хватит МТСа и Велкома сопротивляться Лайфу ?"

Как точно и лаконично сформулировано:super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168730

0
    # 28 мая 2009 14:59
    MrFrag:

Проблема только в

а белорусы традиционно "а мне и так добра"

, но кризис все раставит на свои места :znaika:

Тс-с-с-с... А то сейчас прибегут фанаты "Велкома" и станут кричать, что это "Лайф" мировой финансовый кризис "заказал", чтобы завоевать рынок Республики Беларусь :lol:.

А если серьёзно - то и вправду, как-то всё очень удачно (для "Лайфа";) по времени сложилось. Прогноз - благоприятнее некуда. Единственная причина, по которой может сорваться бизнес-план - какая-нибудь неожиданная пакость со стороны "регулятора". Но... С учётом размера инвестиций в страну оная крайне маловероятна.

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 29 мая 2009 21:21

Глупая тема . Вы веткой не ошиблись ? Помоему это больше БелСелу подходит

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6332

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6332
    # 29 мая 2009 22:06

Артёмка-BY,

А если серьёзно - то и вправду, как-то всё очень удачно (для "Лайфа";) по времени сложилось

Для ЗАО "БеСТ" - да, а вот для Turkcell - не очень.

Прогноз - благоприятнее некуда

Ну абонентов, конечно подключат не одну сотню - нет спора, но вот чем дальше в лес, тем дольше отдачи от сети ждать придется.

Единственная причина, по которой может сорваться бизнес-план - какая-нибудь неожиданная пакость со стороны "регулятора"

Никто их трогать не будет - не бойтесь

• 145524 Member
    офлайн
    145524 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #145524

Написать сообщение

291
    # 29 мая 2009 23:25

Так ведь это бизнесс!:super:

Неужто не понятно:conf:

У них (турксел - прим. BWS LA) были/есть финансовые возможности, вложиться в создании сотового оператора в европейской стране... Помоему это лучше чем иметь тоже бабло мёртвым грузов лежащих в банках...

"Деньги должны работать" - верно?!

Интересно какая капитализация life =) Беларусь. ?! Думаю чем больше они влаживают, тем больше он стоит!

• West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 30 мая 2009 00:13
    beattim:

рекламная компания очень хорошо финансируется, отдача 0

очень похожая ситуация и с БеСТом была... карточки раздают почти даром, да и тарифы дешёвые, но людям нафиг не нужно

если вам не нужно - не судите только по себе

[Censored by Vadnov]
  • Orange_K Senior Member
    офлайн
    Orange_K Senior Member

3800

21 год на сайте
    пользователь #29545

Написать сообщение

3800
    # 30 мая 2009 00:22

не знаю что с ним будет дальше, но положителное влияние он оказал на абонентов велкома и мтс однозначно. заставил МТС с великом расшевелиться, ввести новые выгодные ТП, а то вот у МТСа был зачотный оптима+10, который убрали в архив и ничего лучше него с тех пор не вводили. т.е. 5 лет никаких новых более дешевых тарифов не появлялось.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 30 мая 2009 11:32

Orange_K, на данный момент Легко сказать от МТС даже без акции вполне сравним с О+10 после подорожания, и даже более выгоден за счет 60+1 тарификации. Я уже приводил расчеты в теме про этот тариф. Пока идет акция, Легко сказать вообще убийца лайфа с учетом того, что 12000 все-таки в месяц сгорят, зато полный 0 внутри сети (без ограничения в 1000 минут) на 4500000 абонентов вместо 400000. Ну и про входящие не забываем, что вероятность звонка с 4500000 выше чем 400000.

У Лайфа есть выход - срочно строить дальше сеть, улучшать качество, покрытие, оптимизировать работу и скорость GPRS, вводить интернет-пакеты. Ибо никакой реакции после ввода МТСом новых Интернет+ пакетов не последовало, в результате мне, и так тратившему тысяч 12 за инет на лайфе (качество меня устраивает) за 25 МБ стало выгоднее тратить те же 12000 на МТС за 50МБ (Интернет-Лайт пакет). Про покрытие тоже - если зимой почти все время в городе и всё устраивало, то с апреля-мая все чаще выезжаешь на природу около Гродно и сталкиваешься с отсутствием сети life:) (и снова используешь МТС), хотя зоны отдыха можно было еще весной покрыть, а не рапортовать о запуске сети в очередном поселке Задерищенское.

офлайн

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 30 мая 2009 12:00

Лайф будет жить и развиваться полюбому. но скорость его развития зависит от ответных шагов МТС\ВЕЛКОМ. пока ВЕЛКОМ ничем лайфу не мешает(ОК -смешно) а вот МТС своим ЛС очень сильно подрезал крылышки лайфу. И если МТС найдет силы оставить акцию на ЛС я думаю развитие и набор базы лайфом идти будет, но очень медленно

• Orange_K Senior Member
    офлайн
    Orange_K Senior Member

3800

21 год на сайте
    пользователь #29545

Написать сообщение

3800
    # 30 мая 2009 12:32

MRd, ты меня не так понял. я говорил что оптима +10 был хорошим ТП, который убрали . и ничего лучше лет 5 не вводилось. а с примходом лайфа - мтс зашевелился и сделал вкусные ТП. тот же ЛС (вот не был бы акцией)), услуга МЫ, расчетливые. сам сижу на Р20. хоть его поливают г-ном, но этот ТП выгоден только тем кто действительно его использует. а то подключат - а потом возмущаются - а нах мне плать стока и столько накопленных мб/мин ? так нах было подключаться если остается много бонуса, значит Р20 не для вас и все. у меня с февраля накоплено всего около 100 мин.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 30 мая 2009 12:32

Акцию вряд ли оставят, благо и без акции есть "срочный безлимит" и "мы" пока. У меня один друг говорит, что накуй ему этот лайф, он перешел на тариф без абонплаты и подрубил "срочный безлимит". И эти 45 тысяч его не напрягают абсолютно.

У нас не будет явного украинского сценария, т.к.

1) белорусы все-таки побогаче украинцев (до кризиса по меньшей мере), поэтому те же 45000 или 40000 на Р-20 не обременительны для многих

б) до прихода лайфа цены в Украине на мобильную связь все-таки были выше наших, поэтому разница в ценах не так значительна

в) белорусы более консервативны - "а нам и так добра" плюс зубами вгрызаются в свой номер, как первый и последний в жизни :D

г) на момент выхода лайфа рынок практически поделен, подключаются на лайф чаще всего уже существующие абоненты

Поэтому абонбаза не будет расти большими темпами, т.к. люди крайне неохотно будут менять свой МТС на Лайф ради 10-20 тысяч экономии, которую многие к тому же считают акцией. А половина из тех, кто пробует общаться на лайфе, впоследствии отказываются от него, т.к. нарываются либо на глюки сети, либо на то, что им никто не звонит на него, т.к. у других операторов заградительный барьер в виде цены минуты на другие сети в 5-8 раз выше внутрисетевой. Тариф "Простой" решает лишь половину проблемы общения между сетями - дорогих исходящих, а на проблему дорогих входящих никак Лайф повлиять не может.

Так что ждем строительства и настройки сети, а также имиджевого проекта 3G, который может сдвинуть ситуацию с мертвой точки, да и то есть сомнения, учитывая, какие я модели телефонов вижу на улице или в общественном транспорте у большинства.

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9189

20 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9189
    # 30 мая 2009 12:35

Еще не факт, что они умеют ими пользоваться ;)

+375 (29) 777-11-11
  • 145524 Member
    офлайн
    145524 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #145524

Написать сообщение

291
    # 30 мая 2009 12:49

MRd, Xitroff, в лайфе всё это и без вас понимают, и заранее разрабатывают стратегию в существующих реалиях.

Вчера было ДР у лайфа, два друга подключились к лайф (у обоих был ранее мтс), немного удивило что эти пластиковые карточки, с которых нужно симку выламывать были ещё в бестовском бренде, хотя вся остальная атрибутика, пакеты - буклеты и тд были лайф.

офлайн

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 30 мая 2009 12:52

Xitroff,

имелось ввиду что у народа старые и низшие модели телефонов.

Хотя в последнее время такой ценопад, что все может измениться. Даже я, не любитель всяких штучек, глядя на новые цены задумываюсь, а не купить ли новую игрушку себе

• Can4e3 Senior Member
    офлайн
    Can4e3 Senior Member

740

17 лет на сайте
    пользователь #149459

Написать сообщение

740
    # 30 мая 2009 13:33

лайф - бредовый оператор. Особенно отвращает открытый обман про "0 - навсегда" и "10 000 (15 000, 20 000) каждый месяц, но зато без абонентской платы".

ничем не лучше МТС, а то и много хуже, так как покрытие хуже, да и шарфиками с шапочками заманивать студентов - то же не слишком красиво, как будто на улице нищим похлебку раздают.

Оnliner: Мурзилки - вне политики.
  • 145524 Member
    офлайн
    145524 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #145524

Написать сообщение

291
    # 30 мая 2009 13:43

Can4e3, у кого что болит....

Покрытие хуже, но вы новерное много путешествуете, а не сидите за компом 24 часа ?!:D:wink:

Покрытие хуже, но подумайте сколько времени на бел рынке мтс а сколько лайф.

Не кто студентов не заманивал, менталитет такой, сами все равались за халявной шапачкой и шарфиком, грех не воспользоваться к такой любви ко всему бесплатному.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168730

0
    # 30 мая 2009 13:52
    NEON-F:

...а вот МТС своим ЛС очень сильно подрезал крылышки лайфу. И если МТС найдет силы оставить акцию на ЛС я думаю развитие и набор базы лайфом идти будет, но очень медленно

Ну, "Легко сказать" даже сравнивать трудно. Но попробуем.

1. "Халява" начинается только после 3-х минут. Первые 2 минуты - по 125 рублей. Итого, если пользоваться "халявой" ежедневно, то минимальные затраты составят 11 250 рублей в месяц (хоть чуть-чуть, но дороже 10 000 на "Свободном" у "Лайфа";).

2. SMS на "Легко сказать" стоит 120 рублей против 49 у "Лайфа".

3. Активация "Легко сказать" стоит 3 800, у "Лайф" - бесплатно.

4. MMS стоит 470 рублей, у "Лайфа" они бесплатны до 1 июля (потом - 370).

5. Интернет-трафик - 50 рублей за 50 килобайт (у "Лайфа - 25 рублей за 50 килобайт, что вдвое дешевле).

В общем, не зря "злые языки" уже сделали весьма "говорящую" пародию на рекламу ТП "Легко сказать" :D.

(прошу прощения у дам и модераторов, но по-моему - смешно).

офлайн

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 30 мая 2009 14:00

Артёмка-BY,

все правильно.

но как говорил Глеб Жеглов - абонентская база перевесит тысячи других улик.

именно поэтому перешел на простой со свободного, и жду когда опять перейду на свободный

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 30 мая 2009 15:04

Артёмка-BY, про абонбазу уже говорили, которая спокойно позволяет потерпеть недостатки ваших п.1 и 3. Еще лично у меня за городом вообще нет такого оператора как лайф ввиду того, что они насрали на покрытие там. Далее:

5) Сейчас пользуюсь Интернет-Лайт (50 МБ за 12500р, т.е. 250р/МБ) и сверх 50 - по 300р. У Лайфа на инет 12500 и так уходило, поэтому здесь получим в 2 раза больше инета (притом более быстрого и не только в городе). Лайф был выгоден до введения новых интернет-пакетов от МТС.

3) Отправляю порядка 150 смс в месяц. Какое есть решение на МТС (хоть и временное)? СМС-пакет-300 - 18300 за 300 СМС на 60 дней. Итого 61 рубль за СМС и покупка отпом против 49р поштучно у лайфа, но уже не 120 против 49. Кто не отправляет СМС, этот пункт вообще пофигу. Я пока еще пользую по 49, но мог бы и на смс-пакет 300 перейти. Да, на Лайфе не работает СМС-банкинг до сих пор несмотря на неоднократные только мои просьбы, плоэтому все равно пользоваться МТС приходится.

4) ММС вообще мало кто пользуется, более того, ни по 0, ни по 299 (а не 370) их все равно ни на мыло, ни на МТС с Велкомом не отправишь, поэтому все равно придется пользоваться МТС по 470 в случае надобности.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 30 мая 2009 15:18

Спор ни о чём.

Как долго проживёт на рынке life:)? будет зависеть от множества факторов. Даже от состояния нашей "демократии переходного периода" - экономики, уровня жизни, цен на нефть и курса доллара - причём не только у нас :wink: Вдруг стратегия Туркселла изменится, или деньги у них закончатся?

З.Ы.Пользуюсь из любопытства - качество становится почти всегда нормальным (что касается голоса). Но звонить по-прежнему некому (в отличие от МТС и даже Велкома :( )

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.