Ответить
  • kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 16 мая 2009 12:59
    SemaBY:

kona, набери *135*0# и клавиша вызова и скажи что написано на экране, и отдельно набери *141*2# и клавиша вызова и скажи какой именно корпоративный тарифный план там указан.

Спасибо!

все это я давно делал и написал. разве план не указал: корпоратив1000

Но, думаю, с ИССА вопросы отпадут сами собой.

• Lior Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Lior Паяльник & Отвертка TEAM

1638

22 года на сайте
    пользователь #9931

Написать сообщение

1638
    # 16 мая 2009 13:20

SemaBY, в общем я с вами согласен, и имел в виду ровно то-же самое :)

вероятно что сейчас настройки WAP не присылают, не хочу проверять, поскольку мой телефн на данный момент правильно настроен и работает, а экспериментировать лень. раньше точно присылали. вероятно еще зависит от модели телефона.

kona, основное отличие использования технологии gprs от технологии wap в том, что при использовании gprs тарификация по траффику (оплата за мегабайты), а wap идет как звонок на какой-то номер и тарифицируется по времени. остальное SemaBY написал, хотя и не похож он на менеджера велкома :)

15 бесплатных мегабайт GPRS, входящие в мой корпоративный тариф использовал на Siemens s45i для просмотра WAP-сайтов на экране самого телефона, а также для полноценного интернета на компе, подключая телефон через кабель или ИК.

не помню поддерживает ли встроенный браузер s65 любые сайты или только адаптированные для маленьких экранов wap-сайты.

в любом случае, можно поставив мини-оперу смотреть обычные сайты на экране телефона, или к компу подключить.

в любом случае настройки по моему лучше делать в ручную.

Коhито эрго сум!
  • MyX0M0p Apple Team
    офлайн
    MyX0M0p Apple Team

2109

22 года на сайте
    пользователь #12737

Написать сообщение

2109
    # 16 мая 2009 13:56

что тут за ерунду городите. Используйте или wap настройки over gprs или настройки тарифного плана gprs который вы подключили сверху.

У самого уже 7 лет К1000 так что знаю что говорю.

[color=grey]Нет на свете лекарства, способного наполнить жизнь смыслом. (c) Сара Кейн[/color]
  • kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 16 мая 2009 14:12

Lior: да все там встроенный браузер показывает. а адаптированный или нет там сайт - это дело второе, - там больше, а там меньше. я ж не про браузер, я про: трафик в пределах абонентки, звонки тоже, а заплатил больше (про ндс знаю отлично). и про MMS - не работает с присланными настройками. Про работу компа по кабелю я уже сказал: все ОК, там по-другому быть не может. Посмотрю в ИССу, может разберусь. То, что настройки не wap.. гм, могет быть, я ничего такого в них не вижу, но тут же велик провом выступает, как сделает, так и будет. только вот шлюз сейчас единый. Пока в иссу не зайду, ответить ничего не могу.

Велика уважаю за покрытие. Но и только. каб где мне надо, диаллог был, бросил бы его без сожаления.

• kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 16 мая 2009 14:17

MyX0M0p: тебе не кажется, что если ты настроишь на конкретный wap, то все будет прибавляться к счету сверх абонентки? а то у меня некоторые коллеги на работе искренне верят, что звоня на свои домашние проводные телефоны, все идет в бесплатные минуты. У них счета по 20-50 тыр и они считают, что все ОК, переболтали, подумаешь.)

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 16 мая 2009 14:17

Lior,

а wap идет как звонок на какой-то номер и тарифицируется по времени.

не совсем так, к примеру

у МТС и у velcom есть аналогичные услуги (правда называются по разному):

у МТСа услуга "WAP CSD" и у velcom'a "Передача данных"

(в самом низу страницы)

http://www.mts.by/service/internet/wap/

http://www.velcom.by/ru/services/data/

обе эти услуги работают для выхода в Инет с телефона на WAP-ресурсы и не только, но с помощью дозвона на номер 0885 (МТС) и 6000222 (velcom), и здесь оплата за время проведёное в сети в независимости от объёма информации, но учитывая что скорость там никакая (до 9,6 кБит/с) то и объёмы там очень и очень малы

Так же у МТС имеется услуга "WAP — передача данных/WAP — получение данных", которая уже осуществляется на основе GPRS и используется когда абонент выходит в Инет с экрана своего телефона, при этом скорость здесь должны быть уже согласно GPRS и оплачивается за объём информации в независимости от проведённого времени (45 рублей за 5 Кбайт);

и отдельно ещё у МТС имеется услуга "Интернет получение/передача данных", с помощью которой абонент использует свой телефон как модем подключив к компу, и здесь цена за трафик совсем другая (гораздо ниже чем если с экрана телефона)

(во второй половине страницы):

http://www.mts.by/service/internet/wap/

и

http://www.mts.by/service/internet/mobile/data/

ТАК ВОТ, у velcom разделения такого нету на услугу GPRS, на GPRS у velcom'a единые тарифы и не важно каким образом выходишь в Инет (с самого телефона или если используешь телефон как модем)

• kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 16 мая 2009 14:22

И напомню всем: на корпоративе от юрлица абонент не может по уусд узнать скока начислено к списанию денег на текущий момент. только - сколько осталось минут и трафика.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 16 мая 2009 14:23

kona, *100*19# и клавишу вызова – на экране появится информация о сумме начислений за услуги связи (без абонентской платы и разовых взносов) с учетом налогов. Доступно всем абонентам – юридическим лицам*.

* информация доступна за исключением периода выставления счетов – с 1 по 6 число каждого месяца.

• kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 16 мая 2009 14:28

SemaBY: есть такое понятие, как оверсквоттинг. вы слышали такое выражение: "кто ясно мыслит, тот ясно излагает"? а постить сюда чудовищных размеров рекламу проще простого. Отвечайте либо просто или молчите.

• kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 16 мая 2009 14:31
    SemaBY:

kona, *100*19# и клавишу вызова – на экране появится информация о сумме начислений за услуги связи (без абонентской платы и разовых взносов) с учетом налогов. Доступно всем абонентам – юридическим лицам*.

* информация доступна за исключением периода выставления счетов – с 1 по 6 число каждого месяца.

не дури башку. это тока при превышении минут. иначе пишется 0 руб.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 16 мая 2009 14:32

kona, если у тебя Корп-1000+WEB BASIC и при этом номер принадлежит юр.лицу, то сначала заканчиваются 15 мегабайт (причём округление каждый раз по 50 Кбайт), затем каждый мегабайт с учётом НДС и налога на услугу связи равны:

590*18% = 696,2 руб. (это с НДС, но без налога за услуги связи)

и

696,2*5%= 731,01 руб. за мегабайт с учётом всех налогов

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 16 мая 2009 14:34

Уважаемый, kona, выбирайте выражения, если у вас не хватает мозгов прочитать ответ на то что вы спросили то мне вас искренне жаль

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 16 мая 2009 14:36

kona,

SemaBY (цитата):

не дури башку. это тока при превышении минут. иначе пишется 0 руб.

ты не прав, отражается всё и даже с учётом налогов, не отражается только абонентская плата и разовые взносза какие либо подключённые услуги (читай внимательнее посты)

если ты кроме бесплатных минут ничем не пользуешься, то оно ничего и не отразит

• kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 16 мая 2009 14:40

SemaBY: Вы мне реально истраченные деньги на сегодня ведь показать не можете? Для планирования, так сказать. НЕ МОЖЕТЕ! А я о том.

• kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 16 мая 2009 14:41
    SemaBY:

Уважаемый, kona, выбирайте выражения, если у вас не хватает мозгов прочитать ответ на то что вы спросили то мне вас искренне жаль

хамство ответное тоже тот показатель ;))

• kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 16 мая 2009 14:45
    SemaBY:

kona, если у тебя Корп-1000+WEB BASIC и при этом номер принадлежит юр.лицу, то сначала заканчиваются 15 мегабайт (причём округление каждый раз по 50 Кбайт), затем каждый мегабайт с учётом НДС и налога на услугу связи равны:

590*18% = 696,2 руб. (это с НДС, но без налога за услуги связи)

и

696,2*5%= 731,01 руб. за мегабайт с учётом всех налогов

Милая девушка! У меня текущие расходы в день далеко не десятки тыщ, но я задался целью их минимизировать, где возможно. Я просто пока незнающий, но ваша манера подавать факты мне не нравится.

• MyX0M0p Apple Team
    офлайн
    MyX0M0p Apple Team

2109

22 года на сайте
    пользователь #12737

Написать сообщение

2109
    # 16 мая 2009 14:45

kona,

MyX0M0p: тебе не кажется, что если ты настроишь на конкретный wap, то все будет прибавляться к счету сверх абонентки? а то у меня некоторые коллеги на работе искренне верят, что звоня на свои домашние проводные телефоны, все идет в бесплатные минуты. У них счета по 20-50 тыр и они считают, что все ОК, переболтали, подумаешь.)

Нет мне так не кажется, уже использую очень давно и ничего не считает. Сначала расходуются 15 (можно через wapgprs можно через webgprs)

А то что там кто-то думает, мне все равно тк написано что 150 минут внутри сети и бесплатные внутрикорпоративные звонки.

А что у Вас вообще за телефон? Вы только что подключились? Если же нет так почему не посмотреть в детализации за прошлые месяцы свой вопрос?

[color=grey]Нет на свете лекарства, способного наполнить жизнь смыслом. (c) Сара Кейн[/color]
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 16 мая 2009 14:49

kona,

SemaBY: Вы мне реально истраченные деньги на сегодня ведь показать не можете? Для планирования, так сказать. НЕ МОЖЕТЕ! А я о том.

как я уже писал расход с начала месяца можно увидеть через USSD *100*19# и клавишу вызова

здесь информация обновляется конечно не моментально, но каждые примерно 4 часа

если у Вас показывается ноль рублей и вы никаких платных разовых услуг не заказывали, то кроме абонплаты ничего не начислится в итоге

и ещё поюзайте ИССА, правда там детализация будет только за два последних месяца

• kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 16 мая 2009 14:53

SemaBY : Ты мне лучше ответь, что подправить в S65 надо, чтоб при велкомовских присланных настройках, заработало хоть MMS? это будет делом, а не трындежом.

• nickfox Junior Member
    офлайн
    nickfox Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #165952

Написать сообщение

75
    # 16 мая 2009 14:54

трафик в пределах абонентки, звонки тоже, а заплатил больше (про ндс знаю отлично). и про MMS - не работает с присланными настройками

Зайди в ИССА наконец и посмотри детализацию и не голоси по форуму без конкретной информации. MMS не работает с присланными настройками? Ты основной профиль для mms и для нета сменил? Ты настройки для java смотрел (если они есть)? Выкладывай конкретныю информацию.

вы слышали такое выражение: "кто ясно мыслит, тот ясно излагает"? а постить сюда чудовищных размеров рекламу проще простого. Отвечайте либо просто или молчите.

А будешь хамить, тебе точно никто отвечать не будет. Ему люди помочь хотят, а он тут еще выделывается.