Подскажите пожалуйста, почему у меня скорость намного меньше ваших? Кабель сата проверил - 6 Gb/s. Мать - http://catalog.onliner.by/asus/m4a87tdusb3 , проц Phenom II x4 975, 8 гб ddr3 1333.
Подскажите пожалуйста, почему у меня скорость намного меньше ваших? Кабель сата проверил - 6 Gb/s. Мать - http://catalog.onliner.by/asus/m4a87tdusb3 , проц Phenom II x4 975, 8 гб ddr3 1333.
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
panyok, попробуй нормальным тестом прогнать, в AIDA64 например. Ток на запись не делай.
Ура, наконец удалось купить этот SSD!
В сравнении с обычным винтом на этом же компьютере:
(одного прохода на 1 гигабайт вполне достаточно для оценки ситуации)
panyok, я думаю вам нужно увеличить объём записываемой информации при тесте минимум до 1Гб, а для точности нужно ещё больше. А для общей оценки ситуации количество проходов ИМХО можно и уменьшить до 1.
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
panyok:Подскажите пожалуйста, почему у меня скорость намного меньше ваших? Кабель сата проверил - 6 Gb/s. Мать - http://catalog.onliner.by/asus/m4a87tdusb3 , проц Phenom II x4 975, 8 гб ddr3 1333.
Гуглить инфу на мать. Если там не порезан контролер, то искать правильные дрова для винды.
panyok:Подскажите пожалуйста, почему у меня скорость намного меньше ваших? Кабель сата проверил - 6 Gb/s. Мать - http://catalog.onliner.by/asus/m4a87tdusb3 , проц Phenom II x4 975, 8 гб ddr3 1333.
Переключи в BIOSe с IDE на AHCI.
ArcticBear:VEG:А в наличии опять нигде нет. Что-то мне не везёт с наличием
Не удивлюсь, если через месяц будет стоить 300$ у нас. Маркетинг по-белорусски))) Когда покупал себе монитор, тоже не было нигде нужной модели, стоила она 240$, через месяц зашел посмотреть - уже 340, сначала думал даже может я ошибся, брал его за 340, проверил - нет, всё верно, брал за 240 Да уже за неделю минимальная цена поднялась на 5, начало положено)
Добавлено спустя 57 секундhydrogen21, оу, OS X? Вы домохозяйка?
Так домохозяйки на видне, вы не путайте.
вот в прохе ретине 13 какие данные изначально
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
Pseudoxxx:вот в прохе ретине 13 какие данные изначально
Так даже SSD у Air вроде быстрее. Это ж модель бюджетная - но мне нравится весьма.
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
Pseudoxxx:вот в прохе ретине 13 какие данные изначально
Ну так ясен-красен больше будет, чем у сабжа. У прохи ретины SSD на PCI-Express, а сабж - на SATA 3, который теоретически даёт максимум 600 мбайт/с... А, стоп, OS X? Объясню так: в макбук про ретина много контактиков на платке, у сабжа - мало, поэтому он (сабж) медленнее. Если что непонятно - обращайтесь, всегда отвечу!
сколько можно меряться мегабайтами в секунду?
хочется больше полезной информации: встретившиеся проблемы, спорные моменты, ошибки в прошивках и т.д.
толку от ваших бесконечных графиков и замеров скорости?
dbz!by, ну пока что никаких ошибок не было найдено. Прошивок больше не выходило. Больше нечего писать
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
dbz!by:сколько можно меряться мегабайтами в секунду?
хочется больше полезной информации: встретившиеся проблемы, спорные моменты, ошибки в прошивках и т.д.
А на пса? Time Machine есть - есть куда запилить backup. Я сплю спокойно.
офлайн
m.bl.lll.b
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
dbz!by:143
# 13 октября 2014 01:46
сколько можно меряться мегабайтами в секунду?
меня Смутило только одно: диск расчитан на 40Гб записи в сутки на протяжении 5 лет. Я, в первые двое суток его использования, записал на него в общей сложности около 450 Гб и SSDlife показал 9 с чем-то лет жизни при текущем режиме использования, назначив дату "смерти" на 2023. В течение последующих двух недель я записал на него в общей сложности менее 100 Гб, но прогнозируемый срок службы не увеличился - дата "смерти" осталась прежней. Грешу на не умный (или наоборот, слишком умный) SMART внутри SSD. а у вас как?
m.bl.lll.b, 72Тб — это только на сколько распространяется гарантия. Недавно на Хабре статья была, где намеренно один журналист пытался убить SSD-шки постоянной записью. Все выдержали в 10 и более раз заявленного гарантированного объёма записанной инфы. Ну а то что дата «смерти» не скачет по каждому поводу говорит о том, что там достаточно умный SMART, который применяет не примитивную формулу сколько записано/сколько использовалось (которая бы выдавала адски неверные данные при начале использования SSD), а более умный алгоритм, учитывающий множество факторов и изменяющий оценку только в случае серьёзного расхождения с первоначальной оценкой. Если вы будете, например, целый месяц писать по 400 Гб в день, тогда то дата «смерти» и начнёт изменяться
Кстати, а что вы такого на него записывали? У меня за месяц 500 Гб только накрутило. Вся система, софт и игры стоят на SSD, никаких особых оптимизаций не делал, все временные файлы, файл подкачки и hiberfil.sys находятся на SSD.
А дата «смерти» у меня красивая: 22.12.2022 — ровно через 10 лет после конца календаря Майя. Может вучоные ошиблись годом и мой SSD предсказывает настоящую дату конца света?
Я походу "доигрался"))) на hdd regenerator за 5 часов проверки выбило >800 "delays detected", дальше мучать не стал.
Скорость ваще красота) А я то думаю, чего это с компом?
офлайн
m.bl.lll.b
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
VEG:Кстати, а что вы такого на него записывали? У меня за месяц 500 Гб только накрутило.
ничего особенного не записывал: установил систему, весь нужный мне софт, несколько раз прогнал CrystalDiskMark (не меняя рекомендуемых параметров, а это аж 40 Гб за один тест), потому что у меня все скорости в результате теста примерно на 10% ниже, чем "у всех": максимальная скорость чтения 462 МБ/с. В гибернацию несколько раз ноутбук отправлялся, а у меня 16 ГБ ОЗУ в ноутбуке (никаких оптимизаций так же не проводил, только исправил стандартный баг windows 8.1 - отключил дефрагментацию ССД) Игрался так день-два после покупки, накрутил аж ~450 ГБ записи. Зато за последующее время немногим более 50 гиг/неделя...
VEG:Может вучоные ошиблись годом и мой SSD предсказывает настоящую дату конца света?
Мнение Вашего ССД мне кажется более авторитетным, чем гадание на кофейной гуще, по звездам и т.п.
Так что, вполне может быть, он прав и стоит ввести новый рождественский обычай "гадание на жестких дисках" : )
Akula.:822
# 15 октября 2014 11:19
Я походу "доигрался")) на hdd regenerator за 5 часов проверки выбило >800 "delays detected", дальше мучать не стал.
Скорость ваще красота) А я то думаю, чего это с компом?
не понял: это ссд умер? Если да, то как его удалось убить?
m.bl.lll.b:Добавлено спустя 24 минуты 56 секундAkula.:822
# 15 октября 2014 11:19
Я походу "доигрался")) на hdd regenerator за 5 часов проверки выбило >800 "delays detected", дальше мучать не стал.
Скорость ваще красота) А я то думаю, чего это с компом?не понял: это ссд умер? Если да, то как его удалось убить?
Да нет, это обычный хард!
Сегодня приобрел "CRUCIAL" mx100 на 512 гигов буду пробовать впихивать.
m.bl.lll.b, у меня тоже 16 гиг оперативы. Но при hibernate система пишет не всю оперативу на диск, а только занятую. А у меня, как оказалось, обычно больше 4 гигов не занято Кстати, вот что я отключил — так это гибридный sleep. По умолчанию каждый раз, когда комп засыпает, он записывает содержимое оперативы на диск, чтобы в случае пропажи электроэнергии комп загрузился будто он был выключен через hibernate. Хотя думается мне, что фишка полезная, может назад включу, всё же оно не все 16 гигов каждый раз пишет.
офлайн
m.bl.lll.b
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
VEG:Кстати, вот что я отключил — так это гибридный sleep
Если у вас windows 8.1, рекомендую почитать тут: http://www.outsidethebox.ms/14900/ и отключить дефрагментацию. Я у себя недавно воспроизвел описанный в статье баг при том, что у меня установлены абсолютно все последние обновления, включая update 1 и 2... Потому что дефраг ссд - не такая мелочь как кэш браузера, файлы подкачки и т.п.
офлайн
Dimasik.by
Senior Member
|
|
11401 |
14 лет на сайте Город:
|
panyok, ahci режим для хардов включить надо и разбивать его самой виндой (7-8), тогда выравнивать не надо... вырубить дефрагментации и индексацию