Ответить
  • Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 20 апреля 2009 11:20

Жигули пока, но какая разница?

гонишь:)

Ваше окончательное согласие на списание средств выражается:

1. вводом пин кода

2. подписью чека

+5

У меня недавно была другая хистори: списали деньги, а кассовый чек закончился в апарате. Они 20 минут искали как вывести повторно чек.

Они категорически отказались, отдав мне просто копию чека... Пин я не вводил

звони в банк говори куда деньги делись :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

716

22 года на сайте
    пользователь #9003

716
    # 20 апреля 2009 16:39

krum,

Почему у нас не как в цивилизованном мире - сначала заправился, потом подошёл и заплатил - картой или наличными

С газовыми заправками (по крайней мере Лукойл) так и есть...

• Хрюн Member
    офлайн
    Хрюн Member

226

18 лет на сайте
    пользователь #120098

Написать сообщение

226
    # 21 апреля 2009 11:55

В действиях оператора АЗС нет ничего криминального. Просто при оплате по банковской карте оператору необходимо убедиться, что данная сумма действительно есть на карт-счете. Сейчас я поясню для чего это надо и почему нельзя в случае нехватки денег на карточке остальную сумму внести наличными. При реализации по банковской карточке в работе участвуют два устройства - компьютерно-кассовая система (ККС) управления АЗС и банковский терминал. Оба эти устройства между собой никак не связаны. Для того, чтобы произвести отпуск топлива по карточке оператор вводит в ККС вид отпуска топлива (по банковской карте), номер колонки и номер пистолета. После заправки ККС печатает чек в котором указан вид отпука топлива (по банковской карте), сумма, дата, время, номер колонки и прочую лабуду. Назовем этот чек №1. Затем оператор берет банковскую карту клиента и с помощью терминала снимает с нее нужную сумму. После чего терминал печатает чек, назовем его чек №2. Чек №1 и чек№2 обязательно должны совпадать по сумме. Чек №1 фискальный (хоть и безналичный) и его сумма может быть подтверждена только чеком №2 терминала и ни в коем случае не наличными деньгами. В вашем случае оператор просто убедился что требуемая сумма есть на карте. Кстати, клиенту оператор обязан дать чек №1 и чек №2.

• vitec Member
    офлайн
    vitec Member

291

22 года на сайте
    пользователь #9611

Написать сообщение

291
    # 25 января 2011 22:38

Заправился по карточке "до полного" на АЗС №75 на 78060р, на след.день, смотрю выписку, а там в эту дату две заблокированные суммы от этой АЗС:

78060р и

20090р

Откуда вторая сумма взялась ума не приложу....

Позвонил в банк, там долго расспрашивали, три раза спросили не покупал ли я там что еще, и предложили, либо подождать, пока требования выставлять будут (если на эту сумму не выставят, то через какое-то время блокировка снимается), либо писать заявление о протесте.

У кого-нибудь что-либо подобное было?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 25 января 2011 22:48

vitec, у вас тип карты какой?

Подтверждение операции пином или подписью?

• vitec Member
    офлайн
    vitec Member

291

22 года на сайте
    пользователь #9611

Написать сообщение

291
    # 25 января 2011 22:53

Виза электрон, подписью

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 26 января 2011 18:49

vitec, если подписали только один чек по первой сумме, то вторая очень просто опротестовывается вами

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 января 2011 19:05

Еще повезло. Я сколько ни пытался залить полный бак - не соглашались даже пробовать (A100, Лукойл). А так - вполне нормально, что нашли выход с возвратом.

• vitec Member
    офлайн
    vitec Member

291

22 года на сайте
    пользователь #9611

Написать сообщение

291
    # 27 января 2011 09:33

А я все время "до полного" заправляюсь, правда, только на белнефтехиме. И всегда без проблем, кроме последнего случая.

Написал вчера заяву на опротестование суммы. Сказали, будут разбираться, и предупредили, что если это ложное заявление окажется, то снимут еще 30тыщ. Если ошибка - то просто вернут сумму, а если найдут факт мошенничества, то в суд подадут, и меня в качестве потерпевшего вызовут.

• vitec Member
    офлайн
    vitec Member

291

22 года на сайте
    пользователь #9611

Написать сообщение

291
    # 10 февраля 2011 20:02

Подъехал на эту заправку, написал в книгу жалоб, что мол так-то и так-то... Не хорошо чужие деньги с карточки снимать без спроса... Прошло три часа, звонит операторша той АЗС, говорит, что мол это она ошиблась и предлагает наличными отдать и подъехать в любое время суток в любое место города, с деньгами и жалобной книгой, чтоб я отменил свою жалобу.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 10 февраля 2011 20:32
    Advanced User:

Еще повезло. Я сколько ни пытался залить полный бак - не соглашались даже пробовать (A100, Лукойл). А так - вполне нормально, что нашли выход с возвратом.

мне на А100 как-то тоже отказали "до полного", а я сказал: "хорошо, 50 литров" :lol::lol: Бак у меня 41 :) Потом так зляться, когда отменяют и проводят новую :) А на некоторых заправках баллы начисляли сразу со всех 50 литров :lol::lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6000

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6000
    # 4 декабря 2012 13:37
    vitec:

А я все время "до полного" заправляюсь, правда, только на белнефтехиме.

Белнефтехим (стараюсь только у них заправляться), Пинск, АЗС № 79. Заправка "до полного" больше не прокатывает, т.к. теперь им сначала надо "снять" деньги с карточки, потом только оплаченное (или меньшее) количество топлива выдаст колонка, а затем сделают возврат, если не влезло. Маразм. Раньше было проще - дал карточку, заправился, сняли фактическую сумму.