Ответить
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 10 апреля 2009 09:01
    ihti:

Как можно помочь человеку избавиться от пьянства?

Способ только один - очень большое желание и очень большая сила воли самого человека + медикаменты, облегчающие "ломку" + какое-нибудь знаятие/увлечение, которое достаточно займёт человека

Все остальные способы (бабки, чудо-таблетки, медцентры) - или откровенный фуфел, или весьма временная мера...

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

19 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 10 апреля 2009 09:13

ihti, прошол я этот этап (трижды):

1. Теща - кодировали - хватило на полтора года - сорвалась (виноват тесть)

2. Тесть - кодировали - хватило на полгода (думал человеком станет - дома ходил чаёк попивал, телек смотрел) - сорвался (виноваты друзья-собутыльники: "Да ты чё ненормальный ято-ли? Выпей, ничего не будет..." и понеслось) - позавчера уволили с работы за пьянство.

3. Отец (была пивная зависимость и небольшая водочная) - без кодировки сводили к врачу который рассказала все про его здоровье и что с организмом делает пиво и водка - на следующий день пиво "как ножом отрезало" перестал пить (уже несколько месяцев), но водку пьет (по 100-150 граммов не больше и только за ужином) - думаю что тута вариант обнадеживающий.

Кстати когда водили на кодировку тещу, то обязательное условие перед этим 5 дней не пить и потом посещение психиатра - так вот психиатр задает много вопросов, но самый главный: "Зачем Вы сюда пришли?" - дают разные ответы, но правильный только один: "Я хочу НЕПИТЬ!". Если следует другой ответ, то это однозначно свидетельствует о том, что человек сорвется с кодировки.

Так что в Вашем случае нужно пробовать нормальными разговорами и какими-либо занятиями , т.е. человек должен находиться под Вашим пристольным наблюдением и просто КУПАТЬСЯ в Вашем внимании.

Удачи.

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

19 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 10 апреля 2009 09:18

Vital Key, +100 - все верно (я сразу свой пост написал а потом только Ваш прочел)

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 10 апреля 2009 09:23

Давайте сперва разберемся с терминами. Есть бытовое пьянство и есть алкогольная зависимость. Это немного разные вещь. Бытовое пьянство, грубо говоря, когда человек после работы привык принимать "рюмочку". При этом утром он как ни в чем не бывало встает, трезвый идет на работу и органической потребности похмелиться нет. Это, по сути дела , привычка и никакой зависимости тут нет. Соответственно с привычкой надо бороться изменением образа жизни, что конечно нелегко. Consvetudo est altera natura - привычка - вторая натура. В таком возрасте на человека можно повесить домашние дела, дачу, машину, внуков. Главное, чтобы было какое-то отвлекающее, занятие. Естественно, интересное ему самому. Ещё важно, чтобы человек стал ответственен за что-то, чтобы была цель. Зависимость в чистом виде это другая вещь и уже медицинский, а не социальный термин. Человек пьет как правило запоями по несколько недель, при падении в крови концентрации алкоголя возникает физическая и практически непреодолимая тяга к спиртному, чтобы похмелиться человек ищет любые пути и оправдания, потребность выпить превалирует над всеми остальными. При этом в периоды между запоями эти люди зачастую не пьют вообще и даже искренне ненавидят пьющих. К сожалению, если зависимость сформировалась, избавиться от неё и начать пить "как все" невозможно. Всё лечение сводится к способам контролировать свою зависимость. Если человек сам этого не хочет, все попытки, как правило, тщетны. Как вариант можно попробовать запугать с помощью всяких подшивок и кодировок ("выпьешь - помрешь!!"). Мера временная и действует сугубо индивидуально. Самый цивилизованный способ лечения это психотерапия индивидуальная или групповая (как вариант - анонимные алкоголики). Соответственно надо желание индивида бросить пить. Как вариант возможен уход в религию, в церковь. Баптисты, к примеру, не потребляют алкоголь. Хотя религия и церковь, на мой взгляд, тоже отрава порядочная, но во всяко случае безвреднее, чем алкоголь. И некоторым данный вариант помогает. А вообще желаю вам огромного мужества, оно вам понадобится. Борьба с такими проблемами отнимает много сил и вообще занятие очень неблагодарное.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 10 апреля 2009 09:37

Ну есть же ветка у ПЕТРА (Р) там все нормально растусуют вам :super:

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

19 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 10 апреля 2009 10:05

Esculap, запугать точно не на всех повлияет. 3 года назад 14 февраля был с женой в кафе - посидели с друзьями - вообщем отдохнули. Приходим домой а теща в слезах на телефоне - я иду мыть руки в ванную и вижу картину (двери ванной комнаты и спальни напротив) как тесть (пьяный естественно) реально лезет на стенку, скребет ногтями стену и воет как недобитый зверь. Я ему говорю будешь кодироваться, то ща поедем в больницу. А он мне говорит что не будет. Я ему говорю что мол подыхай тогда , типа хера я тебя повезу в скорую (хотя теща просто умоляла меня отвезти его). В итоге приехала скорая и его забрали. Диагноз: ИНФАРКТ. Пролежал он 4 месяца в разных клиниках и центрах, а потом перед выходом ему врач и говорит:"Ты больше не кури, лучше 50 граммов выпей" и ВСЁ стало на свои места - наши врачи (не все) - БАРАНЫ!!! МЛЯ!!! Был бы я там - я б этому врачу там же ноздри подравнял бы. Вот так и продолжается уже 3 года (с полугодовым перерывом на кодировку). И нехрена ему не надо - и курит как паровоз и пьет как водокачка.

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 10 апреля 2009 10:06

Вот тут или тут попробовать можно!

:wink:

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

19 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 10 апреля 2009 10:16

Lostminsk, по-моемому там только реклама - никто не станет из пьющих читать книгу и следовать советам из нее

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 10 апреля 2009 10:24

EvgenS, ну, это по вашему мнению! Всякое в жизни бывает! Но без желания бросить самого пьющего ничего не поможет!

• Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 10 апреля 2009 10:26

ИМХО, бросать резко нельзя :znaika:

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

19 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 10 апреля 2009 10:29

Lostminsk, согласен с Вами. Но когда людям по 56 лет им очень трудно что-то объяснить - они же прожили столько а тут какой то пацан учит их жизни. Вот гланая проблема - ГОРДЫНЯ.

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 10 апреля 2009 10:32

EvgenS, это точно! Ну тогда скачать аудиокнигу! И включать вместо радио! :wink:

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

19 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 10 апреля 2009 10:46

Lostminsk, блин - это идея!!! СПАСИБО. Там в квартире есть комната которая закрывается на замок - врубить на полную эту книгу и закрыть комнату - пусть слушают...

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 10 апреля 2009 10:48

EvgenS, ну так резко не надо! :D

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 10 апреля 2009 11:20
    EvgenS:

Esculap, запугать точно не на всех повлияет. 3 года назад 14 февраля был с женой в кафе - посидели с друзьями - вообщем отдохнули. Приходим домой а теща в слезах на телефоне - я иду мыть руки в ванную и вижу картину (двери ванной комнаты и спальни напротив) как тесть (пьяный естественно) реально лезет на стенку, скребет ногтями стену и воет как недобитый зверь. Я ему говорю будешь кодироваться, то ща поедем в больницу. А он мне говорит что не будет. Я ему говорю что мол подыхай тогда , типа хера я тебя повезу в скорую (хотя теща просто умоляла меня отвезти его). В итоге приехала скорая и его забрали. Диагноз: ИНФАРКТ. Пролежал он 4 месяца в разных клиниках и центрах, а потом перед выходом ему врач и говорит:"Ты больше не кури, лучше 50 граммов выпей" и ВСЁ стало на свои места - наши врачи (не все) - БАРАНЫ!!! МЛЯ!!! Был бы я там - я б этому врачу там же ноздри подравнял бы. Вот так и продолжается уже 3 года (с полугодовым перерывом на кодировку). И нехрена ему не надо - и курит как паровоз и пьет как водокачка.

Все дело в умеренности дружище. Похоже слово это белорусам незнакомо. Предложи материальную помощь-будут считать что до конца жизни обязан их содержать. Предложи выпить 50 грам-выжрут полторы бутылки как свинЬи, а после это еще и доктора виноватым сделают. Проблема не в докторе, дружище, а в Вас и вашем тесте.

Вы Победитель (с)
  • Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 10 апреля 2009 11:26

tminsk, блин - это идея!!! СПАСИБО. Там в квартире есть комната которая закрывается на замок - врубить на полную эту книгу и закрыть комнату - пусть слушают...

ага вот эту :wink: http://muhom.org/2009/02/15/vodka-yad/

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 апреля 2009 11:40

Rain, Ну што за звычка ўскладняць. Зялёны змей усюды аднолькавы.

good day today
  • EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

19 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 10 апреля 2009 12:13

Rain, самое интересное что до этого было нормальное общение и все методы использовались, но об меня (ну об меня и ладно) и мою жену (их дочка) просто размазывали грязь и ровняли нас с этой грязью - вот поэтому и было такое резкое высказывание. Поэтому считаю что проблема только в тесте - да и хрен с ним - я уже 2,5 года живу отдельно от них и заочно их похоронил (грубо но зато реально).

Lostminsk, а по доброму уже не получается:evil:

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 10 апреля 2009 12:22
    EvgenS:

Rain, самое интересное что до этого было нормальное общение и все методы использовались, но об меня (ну об меня и ладно) и мою жену (их дочка) просто размазывали грязь и ровняли нас с этой грязью - вот поэтому и было такое резкое высказывание. Поэтому считаю что проблема только в тесте - да и хрен с ним - я уже 2,5 года живу отдельно от них и заочно их похоронил (грубо но зато реально).

Lostminsk, а по доброму уже не получается:evil:

EvgenS, помню в Интернете видел книгу, с примерным названием "Пособие для немецких солдатов и офицеров по обращению с местным населением на окупированных словянских землях". Книжка ценичная, но зато актуальная. Рекомендую вам к прочтению. Конечно всех проблем с вашим тестем она вам не решит, но поможет, если отбросив излижний гумманизм Вы готовы принять изложенные там мысли.

Вы Победитель (с)
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 апреля 2009 12:26

Rain,

если отбросив излижний гумманизм Вы готовы принять изложенные там мысли.

- нахезать в самогонный аппарат?

good day today