DJF, даты читаем внимательней!...
Сергей Ильич,
оставлял машину с 10 л. бензина, а оказался полный бак. Радио, которое не работало, починено...
Так радоваться надо, могло быть с точностью до наоборот
836,
Мне на СТО сожгли машину.Суд длится уже три года результат - 0.0.Это только оппозиционеров за пару дней к миллионным штрафам приговаривают.Разговор примерно такой:
- Машину в ремонт брали?
- Брали!
- Вы сожгли ?
- Да!
- Значит виноваты ?
- Нет!
Ну, вобщем-то они могут быть и не виноваты
Можно почитать общий случай - Статья 933, 936, 948, 952 ГК.
а также специальный - Ст. 776, 777, 781, 790-792 ГК
офлайн
FeDeRalzZz
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Ребята, нужна помощь! 3 января после праздников не заводилась машина. Подсел аккум. Авто стояла на БЦ 21 век. Как раз там находится сервис "ЭлитАвто". Машина моя Вольво 440. Вот и решила обратиться к ним за помощью. Охотно вызвались ребята. Пригнали тачку на "подкурку". Стартер все таки не схватывал. Не хватала мощи. Они предложили поставить на зарядку. Я 4 часа ждала и надеялась, а когда аккум притащили обратно, то он совершенно перестал подавать признаки жизни. В итоге ребятки развели руками и ушли. Дальше веселее... приезжает мой товарищ с прибором и обнаруживает, что "мастера", попутав полярность, зарядили его в обратную сторону!!! После перезарядки реанимировать мерзляка было поздно. От этаких действий у меня сгорел БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ и разные сопутствующие электрические запцацки. Это стало понятно на СТО по соседству после диагностики. В один голос кричали все электрики, что проблема именно из-за "мастеров" произошла. Сомнений нет и запчасти нужной в наличии тоже по городу нет. Обида и горечь утраты средства передвижения наталкивает на мысль наехать на ЭлитАвто. Но как? Говорят, где-то делают экспертизу. Но где? У меня есть 3 свидетеля. Думаю, есть записи с камер СТО. Подскажите кто советам, как поступить?
попутав полярность, зарядили его в обратную сторону!!!
Вы только больше такого никому не говорите, хорошо?
От этаких действий у меня сгорел БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ и разные сопутствующие электрические запцацки.
От каких "этих"? + с - перепутали когда аккум подключали? Из вашего описания мало что понятно на самом деле.
офлайн
FeDeRalzZz
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Derek™, Вы знаете я просто так популярно выразилась...может не совсем по -научному.. но смысл уловить не трудно...
офлайн
FeDeRalzZz
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Derek™, Вы знаете я просто так популярно выразилась...может не совсем по -научному.. но смысл уловить не трудно...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
1. См. стр. 3
2. Если допустить самое простое - перепутали клеммы и как-то насадили тонкую на толстую - ЭБУ не горит. Вылетают предохранители по цепочке, но ЭБУ не горит. Опыт есть. На разных машинах.
ЭБУ горит от скачков напряжения.
офлайн
pan_szymanski
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
FeDeRalzZz:Доброго времени суток! Ребята, нужна помощь! 3 января после праздников не заводилась машина. Подсел аккум. Авто стояла на БЦ 21 век. Как раз там находится сервис "ЭлитАвто". Машина моя Вольво 440. Вот и решила обратиться к ним за помощью. Охотно вызвались ребята. Пригнали тачку на "подкурку". Стартер все таки не схватывал. Не хватала мощи. Они предложили поставить на зарядку. Я 4 часа ждала и надеялась, а когда аккум притащили обратно, то он совершенно перестал подавать признаки жизни. В итоге ребятки развели руками и ушли. Дальше веселее... приезжает мой товарищ с прибором и обнаруживает, что "мастера", попутав полярность, зарядили его в обратную сторону!!! После перезарядки реанимировать мерзляка было поздно. От этаких действий у меня сгорел БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ и разные сопутствующие электрические запцацки. Это стало понятно на СТО по соседству после диагностики. В один голос кричали все электрики, что проблема именно из-за "мастеров" произошла. Сомнений нет и запчасти нужной в наличии тоже по городу нет. Обида и горечь утраты средства передвижения наталкивает на мысль наехать на ЭлитАвто. Но как? Говорят, где-то делают экспертизу. Но где? У меня есть 3 свидетеля. Думаю, есть записи с камер СТО. Подскажите кто советам, как поступить?
Как наехать??? Вот если бы Вы официально оформили заказ на ремонт авто ,тогда можно. А так получается, что вместо этих ребят мог вызваться помочь любой прохожий, Вы бы на него тоже пытались наехать? Прям детский сад какой то. А ЭБУ скорее всего сгорел в момент "прикуривания". Тут уже нужно учитывать особенности заводки Вашего авто перед тем как, а уж не после.
офлайн
FeDeRalzZz
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Am470n, Хорошо, тогда скажите мне, почему 8 из 10 электриков со станций говорят мне что это вполне реальная ситуация?? и что при неправильном подключении как раз таки и горит ЭБУ.
офлайн
FeDeRalzZz
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
pan_szymanski, ТАК я не хотела к пешеходу, я пришла на сервис ВОЛЬВО. И они по вашему должны учиться?? то, что не было составлено бумаг, это к ним вопрос, я же не сказала что не хочу этого. Значит они нарушили правило обслуживания. И аккум на станции при всех 4 часа заряжался. Куча свидетелей.
офлайн
pan_szymanski
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
FeDeRalzZz:pan_szymanski, ТАК я не хотела к пешеходу, я пришла на сервис ВОЛЬВО. И они по вашему должны учиться?? то, что не было составлено бумаг, это к ним вопрос, я же не сказала что не хочу этого. Значит они нарушили правило обслуживания. И аккум на станции при всех 4 часа заряжался. Куча свидетелей.
Они у Вас официально приняли авто в ремонт? По всей видимости нет. А то что Вы не попросили у них акта оказанных услуг, либо другого документа - абсолютно Ваше упущение. И никак Вы никого не накажете. Будет урок так сказать на будущее. Все мы учимся на своих ошибках.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
Теперь ЭБУ. Скореть оно могло ( а точно сгорело ? И снова друг-специалист подсказал ? ) когда угодно. И в процессе прикуривания в том числе.
Но я подозреваю что где-то стрельнул какой-то предохранитель. Ищите.
По ЭБУ - обычно проверяется путем установки заведомо исправного.
С СТО - пустой номер, Вы для них никто. Машина на станцию не заезжала.
Мастера Вам помогали примерно как соседу во дворе. Пришла симпотичная девушка, попросила помочь. Они и раздухарились...
FeDeRalzZz, А машина от которой они Вас "прикуривали" не пострадала после проведенных мероприятий? По-идее должна бы. По-моему, единственный Ваш шанс с них что-то получить это если они Вам помогали с помощью машины сданной в ремонт на их СТО и то, основные претензии может предъявить только хозяин машины-донора, при условии наличия у него заказ-наряда на ремонт, а Вы уже к его иску присоединиться.
А вот если кто-то из механиков пригнал свою личную машину то получается именно:
С СТО - пустой номер, Вы для них никто. Машина на станцию не заезжала.
Мастера Вам помогали примерно как соседу во дворе. Пришла симпотичная девушка, попросила помочь. Они и раздухарились...
офлайн
FeDeRalzZz
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Marrgo, машину пригнали с СТО. Она на диагностике у них стояла. Официально. Вольво S60.
офлайн
pan_szymanski
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
FeDeRalzZz:Marrgo, машину пригнали с СТО. Она на диагностике у них стояла. Официально. Вольво S60.
От молодцы работнички))). Настоятельно рекомендую последовать вышеприведенному совету, связаться с хозяином этой вольво и рассказать все как было и посмотреть на его реакцию.
FeDeRalzZz, Так ищите хозяина - без его ведома, над его собственностью производились потенциально опасные действия которые ремонтом назвать никак нельзя, а если Вы ему запись покажете я думаю он вообще в восторге будет. Причем они могли его машину повредить, а он об этом не подозревает.... пока...