Zloy Zhuk:Колонки Sven ненадежные. У знакомого через пол-года сгорел саб(комплект был за 200 гринов). У меня хрипеть стали(которые за 20). Не советую...
Напрасно,вы,батенька: пол-года для Свена - очень даже приличный срок
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:Колонки Sven ненадежные. У знакомого через пол-года сгорел саб(комплект был за 200 гринов). У меня хрипеть стали(которые за 20). Не советую...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
temporary, человек, же говорит про дешевые вещи: про свен, я указываю, что свеновская сборка это полная ненадежная лажа, могущая устроить пожар... и эти комплекты ориентированны для компов....
комплект из пяти колонок за 300 -- это г..но наверняка.
не слыша комплекта сказать такое, это слишком.... т.е. если тебе кто-то будет продавать комплект за 2 000, то ты наверняка купишься на цифру
к этому комплекту надо еще ресивер, т.е. за 550 где-то получиться комплект от сони...
к тому же я бы не вкладывал столько денег в акустику... меня можно потрясти звук и обычных мини систем от сони и панасоника, а пределов мечтаний нет...
не все же покупают BMW или Мерс... куча народа катается на Жигулях, хотя те по сравнению с первыми полная лажа....
Bloody, да я Microlab не слушал, но я говорил про качество сборки и используемых электронных запчастей, которые рекомендуют устанавливать в хорошую технику...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
не слыша комплекта сказать такое, это слишком.... т.е. если тебе кто-то будет продавать комплект за 2 000, то ты наверняка купишься на цифру
Да нет, я вообше на цифры не покупаюсь. Я просто знаю ситуацию на рынке АС примерно, знаю, какие технологические требования там есть и что сколько стоит.
Например, я не верю что колонки по такой цене могут иметь хороший прочный корпус, а это -- одно из обязательных требований для хорошего звучания. При работе на любой громкости корпус не должен вибрировать вообще (проверить легко... прикаснитесь к играющей колонке кончикам пальцев... ощущение не должно отличаться от касания монолитной бетонной стены...) Не верю, что в эту цену впишутся высокоточные компоненты. Даже комплект хороших динамиков стоит дороже 60 б. А в сабвуфер по такой цене я уж никак не поверю, потому, что это чертовски сложное устройство и приличный (не классный!) саб стоит где-то от 350 доляров.
Почему я рекомендую брать коробку? Вот там как раз будет подход к звуку как в минисистемах и музцентрах. Все украшено и совсем не так, как в жизни, но звучит довольно сладенько.
А свены будут делать все, что надо -- мылить, трещать, вибрировать, гудеть и выходить из строя. Это же относится и к отечественным колонкам, например S-90. Производство АС -- очень сложный технологический процесс, поэтому очень дешевыми они не бывают. Что-то минимально вменяемое начинается от 250-300 за ПАРУ ПОЛОЧНЫХ КОЛОНОК. Которые, кстати, низкие частоты почти не воспроизводят. Не надо себя обманывать, где бывает дешевый сыр мы все знаем. С тем же успехом, вместо свенов можно поскупать старых дешевых отечественных гробов -- может быть, даже лучше выйдет.
Люди тут не раз писалость что бы вы не путали SVEN компютерный http://www.sven.ru (вся коробочная акустика) и SVEN AUDIO http://www.sven.ru/audio SVEN AUDIO - это торговая марка, а не название производителя. Производят и собирают хай-фай акустику Свен Аудио в Гонконге на заводах компании KODA htpp://www.koda.com.hk
Что бы ни говорили продавцы тех же китайских инфинити и джибиэлей с отмороженным ценником, SVEN AUDIO хорошая акустика.
Люди не покупайте домашний кинотеатр в коробке - это будут выкинутые деньги. Они как правило фонят, гудят, но никак не играют. Об этом пишут все владельцы в конференциях, но менталитет наших людей таков - а вдруг меня пронесет, покупают и потом кусаю локти...
Если хотите себе недорогой и качественный вариант то выберите комплект SVEN AUDIO, сабик 620 или 630, ресивер (как правило бренды <300$ координально не отличаются), DVD Xoro или BBK, все выйдет баков 600-700. И наслаждайтесь Hi-Fi звуком, а не компьютерными пищалками.
P.S. Я не спорю что акустика за 1000$ будет звучать может быть лучше, но мой Sven отыгрывает свои деньги на 200% уже пол года.
temporary, процесс производста конечно сложный процесс, но все собираеться на конвейере и технологическая себестоиммость того же самого JBL не больше чем SVEN AUDIO. Кстати JBL, KEF или Infiniti не исключено что собирает та же KODA.
Пару ссылок на тесты.
http://www.ixbt.com/dvd/sven-audio.shtml
http://www.ixbt.com/dvd/sven-audio2.shtml
temporary, в акустике с пятью колонками нет саба, нет ресивера, но это комплект ("деревянный") и поэтому вместе они будут давать звук получше чем комплект собраный из частей именитый брендов, без понятия о том как нужо правильно сочитать, и учитывая то что для хороших колонок нужен более качественный ресивер, чем сами колонки, а это много денег....
как ни странно, но я с тобой, temporary, говорю одно и тоже только мы идем от разных мыслей, я от буджетных решений, ты от дорогой HI-FI аппаратуры
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Сама по себе деревянность колонок в данном случае минус, а не плюс, я же объяснил почему. И поэтому я считаю, что правильным бюджетным решением будет не свин, а коробочный домашний кинотеатр, в котором все будет звучать примерно в том же качестве, как и на минисистеме. То есть, я пытаюсь объяснить, что вкладываться в такого рода колонки -- все равно что вкладываться в бревна, деньги на ветер. Я понимаю, что хочется чего-то в здоровых квадратных корпусах, но, поверьте, размер только способствует понижению механической прочности, из дерева не делают даже очень дорогие громкоговорители, а стоит там МВД тонкая и плохо скрепленная (а скорее даже ДСП) или там пластик, который хотя бы не деформируется -- совсем не важно в данном случае.
То есть, Свин -- это продукция для тех, у кого денег нет, но кто хочет быть "как большой". За такое желание придется поплатиться и качеством, и собственными бабками. А размер колонок вообще ничего не значит. Те же Горизонты с объемом 7 литров выглядят вообще как мультимедийные колоночки, а по звуку уделывают массу других, и куда как более крупных, изделий.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Уважаемый Ломоносов, я все время говорю только о Свен Аудио.
Дело не в технологической стоимости, дело в инженерных затратах, компонентах и конструкциях.
Те же JBL, Infinity и KEF я слышал, как слышал и Свин. Поверьте, разница огромна. И, кстати, из этих трех меня действительно впечатляет только KEF. Из того, что в Минске, мне, повторюсь, нравятся больше всего Хеко. Одни корпуса напольников совершенно пуленепробиваемые чего там только стоят.
У Свина звук мыльный и гадкий. А на громкости они начинают гадить по-черному. Я выше приводил совет по поводу того, стоит ли покупать Свин или нет. А все что я сказал в предыдущих постах, относится именно к Свин аудио.
На иксбт, простите, неприкрытый п#здежь, в чем каждый, у кого уши есть, может убедиться, просто послушав компелкт свинов и комплект, например, танноев.
temporary, Я конечно, понимаю, что Танной неплохая акустика (у самого M2 стояли). Но не надо разводить аудиофильскую демагогию о качестве звука. Мы говорим о совершенно разных ценовых категориях!
С таким же успехом я заявлю что Танной M2- полное гов.о по сравнению с Kingdom, от того же Tannoy (и буду неправ как и ты)
Посмотри на название ветки и скажи при чем здесь Hi-Fi за $1000-$1500 ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Во-первых, младшие полочники танной -- это от силы 300. Во-вторых, я кажется объяснил, при чем. При том, что если нет денег на нормальный хай-фай то не надо связываться с ужасами типа Свина, а просто купить себе музыкальный центр или домашний кинотеатр в одной коробке, что одно и то же.
Вот о чем я.
temporary, какой комплект слушал? Конкренее.
Если сравнивать свеновский комплект за 170$ и те же самые таннои за 1000$ тут вопросов нет, но у свенов есть и относительно дорогие комплекты...
По поводу качества сборки... не буду скрывать у меня самый простой комплект 512 купленный за 150$.
Колонки сделаны ооочень качественно, позолоченные виновые клемы, хорошая отделка, корпус из MDF... и это самый дешевый комплект...
После покупки я подключил фронты к м/ц Technics 510 (модель 1995 года, не то что счас), так вот отыграли очень впечатляюще (лучше штатной на порядок), мой теперешний (да и любой <300$) ресивер конечно так не отыграет. Так что источник ооочень много значит для акустики. И резкие выводы можно делать только после комплекного прослушивания в одной комнате с одного источника разные комплекты.
Я не спорю если бы у меня была куча денег, проектор, комнтата 50кв.м., у жены 5 дубленок и т.д. я бы может и не думал бы качество/некачество пошел бы в магазин и купил бы самый дорогой комплект, а так надо выбирать цена/качество, а по этому параметру Sven audio конкурентов нет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Ты не прав. Во-первых, качество сборки определяется не внешним видом и золотом, а прочностью корпуса и внутренним монтажем. Я писал об этом выше. В Свинах внутри нет заглушки, швы не герметичны, монтаж сделан херовыми проводами. Я верю, что они звучат лучше штатных колонок музцентра. Наверное музцентровская родная искажала и гадила еще похлеще свинов. Однако, думаю, что тех же результатов можно было бы достигнуть и купив пару C-30 в приличном состоянии...
А за 150... Я думаю, что полочники танной БУ уже можно было бы и поискать. Ну за 200 так точно, они ж новые 300. А там совсем другая история, чем в свинах.
И насчет 50 к.м. и прочего ты явно перегнул. Отличный комплект можно собрать за 1500, приличный за 1000 легко, а неплохой впишется в 700 или если уж сильно компромиссный, то наверное и в 600. И звучать будет огого.
Разве 600 б это такая сумма денег, которая предпологает наличие у ее обладателя всех вышеописанных материальных благ?
Так у Lomonosоva и так
" комплект SVEN AUDIO, сабик 620 или 630, ресивер (как правило бренды <300$ координально не отличаются), DVD Xoro или BBK, все выйдет баков 600-700 "
вот и получается комплект за эту сумму только типа свен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Люди не покупайте домашний кинотеатр в коробке - это будут выкинутые деньги. Они как правило фонят, гудят, но никак не играют
Ну понеслась
Был бы в Минске сеичас, предложил бы тебе указать мне на это гудение, фонение и неиграние:), а так не нада флеимить.
Коробочник Сони среднего ценового уровня порвет все твои свены, но по этому поводу надо не спорить а включать и слушать, и все будет видно и слышно.
Tы размер акустики Bose видел??? ну и как тебе пишалка компьютерная , много полноразмернои акустики можно сравнить с тем звуком,а? да ты можеш' сказать разная цена - но мы не про то: такои звук могут издавать маленькие пластмасски.
To Beaver
Мы говорим о совершенно разных ценовых категориях!
Ни о каких разных ценовых категориях.WHD 8.3 стоят 250 баксов. Я привел конкретныи пример.....
По поводу качества сборки... не буду скрывать у меня самый простой комплект 512 купленный за 150$.
Колонки сделаны ооочень качественно, позолоченные виновые клемы, хорошая отделка, корпус из MDF... и это самый дешевый комплект...
Во во , позолоченные коннекты
итого 10 баксов на золото ушло, 10 на доски, 5 на лак , 50 в торговлю(наценка)
еше 10 сам свен себе накрутил
итого 150-85=65 довольно широкое поле, для высоких технологических решении.
Ну расскажите зачем покупать Свины за 150? С 90 рулит, пацаны
Дык возьми в коробке кинотеатр и будь как пацан
Нахрен тебе этот Свин?
Хочецца быть РИАЛьНЫМ пацаном.
To Dimex
Ну ты подумаи сам: ну чем хуже, кагда вместо пантовои, риальнаи надписи Свин, на незаметно маленькои акустике написано Сони?
Пацаны никого не хотел обидеть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Все это мне напоминает....Пришел ко мне друган,сел в центре,послушал,покрутил головой за звуком и сказал:"идея нормальная но нужно по-другому"
В итоге - у него дома сейчас система: ДВД с 5.1 выходом + 2 усилителя Амфитон + 8(восемь) колонок 50АС фронты-саб,+2 маленькие комп колонки активные тылы + центр подал на усилитель-динамики телевизора.Любит послушать Рамштейн или Металлику часика в 2 ночи,особенно прикалывает его то,что музыка спереди,а зрители сзади свистят-кричат.Соседи только не понимают ,ментовку зовут..
DIMEX,
посмотри комплекты ДК ( АС, DVD и ресивер) от Panasonic за 600-700 на shop.open.by комплекта 3-4 найдешь и это не BBK, не свин, а целый комплект согласованный и от панаса.....