foxtrot09:Народ, что лучше взять: Western Digital Caviar SE16 500Гб (WD5000AAKB) или Seagate Barracuda 7200.10 500Гб (ST3500630A)
Seagate Barracuda 7200.12 500Гб (ST3500418AS)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
18 лет на сайте Город:
|
foxtrot09:Народ, что лучше взять: Western Digital Caviar SE16 500Гб (WD5000AAKB) или Seagate Barracuda 7200.10 500Гб (ST3500630A)
Seagate Barracuda 7200.12 500Гб (ST3500418AS)
Денис-Denis, через 2 года, самое время ответить и что самое забавное написать совсем не о том о чем спрашивают. Там вопрос задавался про накопители с PATA (IDE) интерфейсом.
Привет.
у меня есть ST31500341AS, который мне сигейт прислала после гарантийного ремонта (были мн0000го бэдов и стрекотня головок).
Отправлял на завод.
Сейчас этот винт отработал 62 часа и у него уже показатель переназначенных секторов стал 36. Винда и другие проги говорят, что пора, скоро будет кабздец. Сейчас после 90 часов уже 17.
Есть у кого опыт, что делать в такой ситуации.
Пробовал сканировать в Виктории из-под доса.
показала что нет дефектов, но есть сектора 200 мсек, 0.5 сек, 1.5 сек. всех их получилось около 100 шт.
запустил я ремап, но выбрал Адвансе режим. Доходит до 1.5 сек сектора и показывает "?" и идет дальше. Пока дошло до конца, реально ремапнулся 1 сектор.
Знает кто-нибудь, что значит ? при таком сканировании. Что нужно и можно и как с этими помеченными ? секторами делать в Виктории.
Пробовал запускать сеатулс под досом с СД, но после принятия соглашения прога виснет и дальше никак. Ждал полчаса, пробовал много раз перегружать все равно виснет.
Все другие харды перед этим поотключал.
Подскажите, что делать с винтом. прошивка СС1Н, как-то так. Написал бы точно, но винт дома в компе, я на работе.
HDtune в районе 8-10 Гб показывает в тесте провал до 22 мбит. Дальше есть тоже провалы, но не большие.
покупал такой на 1.5 Тб в 2010,недавно решил проверить состояние т.к перестали читаться некоторые файлы,оказалось уже куча бэдов,придется брать другой фирмы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
18 лет на сайте Город:
|
Денис-Denis, а че ржошь,он щас еще и скрипит при обращении,буду брать ссд на 500 гигов на замену
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
18 лет на сайте Город:
|
RomeroBY
Я брал Seagate Barracuda 7200.10 два штуки по 250 в 2008, сейчас один из них лежит с резервной копией важной информации. Я тоже взял SSD, но не на замену HDD, а в дополнении к HDD, для диска С. SSD стоит покупать только тем, кто действительно работает с программами, которые требуют быстрого накопителя, причём постоянно, а для обычного домашнего/игрового компьютера, просто чтобы быстрее на 5 секунд загружались программы покупать не стоит, пустая трата денег. Для начала нужно купить CPU, GPU, RAM с хорошим уровнем производительности, а уже в последнюю очередь покупать SSD.
Денис-Denis:CPU, GPU, RAM с хорошим уровнем производительности
Комп нормальный.смотри профиль
Денис-Denis:Я тоже взял SSD, но не на замену HDD, а в дополнении к HDD, для диска С.
у меня уже давно винда на ССД.Ты малость опоздал с советом умник