RAE:
bank, в таком случае попробуй Вилия-Авто... Разве что без Зума, а так - с большим запасом перекрывает свою цену
Для "живых кадров" тоже постараться надо. И мыльница у тебя или Зенит разница небольшая. Я с Зенитом очень редко когда не успевал сделать кадр - в основном, когда из гермоупаковки надо было аппарат доставать. Портреты щелкать, когда позируют несерьезно это. Правда, иначе цензура может , тоже было
RAE Так я со "смены-8 м" начинал. Стоила она около 15 руб. Дома до сих пор этот раритет валяется.
Я не спорю. что в некоторых случаях Зенит превосходит по качеству мыльницы.
Но блин на большенстве Зенитов до сих пор стоит механический затвор, который ведет свою родословную от фотоаппарата "зоркий", а тот в свою очередь от трофейных "леек". Блин, шикарный диапазон выдержек 1/30-1/500.
Правда на АМ, АМ2, АПК и прочих стоит э-ный затвор.
И если у Lancelotа нормальная мыльница, стеклянный, более-менее светосильный объектив, нормальный автовокус, зумм (28-110; или 35-115 и пр.) я ему не советую ее менять на Зенит. выигрыша в качестве в повседневных, обычных съемках он не получит, а геммора, имхо. так точно (объективы без зумма, резкость наводит вручную, диафрагму, если не автомат выдержки, так еще и по экспонометру определять выдержку). Повтарюсь, что я рекомендую мыльницу на повседневную съемку, а не насъемку панорам и пр. Кстати на мыльницах, у которых есть функция ночная съемка, классные фотки выходят, особенно из клубов, где много движения. Если кого интересует качество съемки с мыльницы, могу скинуть фотку. Гланое реально оценивать возможности своего фотоаппарата.