Deathbringer, прям не убавить не прибавить... Зришь в корень
универсальный, байонет Nikon F, 18-105 мм F/3.5-5.6, стабилизатор, автофокус, светофильтр 67 мм
офлайн
Yavgeniiii
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
zzzborodazzz
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Помогите обычному лузеру. Я просто купил себе пару дней назад НИКОН Д3100 с Nikon 18-105mm (до этого никаких цифр не было) и вот у меня такой вопрос как у лузера: на самом объективе кольцо фокусировки должно ли вращаться бесконечно в обоих режимах (автомат и ручной)??? так как у меня он как бы частично вращается легко пока есть фокусировка, а потом немножко с нагрузкой, но фокус уже не реагирует. Заранее благодарю.
zzzborodazzz, Да, это защита такая механизма автофокусировки. Все нормально, пользуйтесь
офлайн
nikolai00777
Senior Member
|
|
1076 |
15 лет на сайте Город:
|
D3100 Kit 18-105mm VR Проблема такая: объектив длинный и когда фотографируешь со вспышкой, то внизу фото появляется темное пятно, т. е. свет от вспышки задевает объектив и ложится тень как бы небольшим полукругом, есть ли решение проблемы, кто знает ?
а я нашел у отца Юпитер-37А!!! +к киту 18-55 - супер!!! вот недавнее фо
то на него
ах, да - диафрагма была 3.5, поэтому верх вышки не в фокусе!
129$ Тел: (029) 622-16-94
Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR
Стекло в идеальном состоянии учитывая, что практически новый, несколько месяцев. Объектив, Коробка, 2 крышки, бленда и замшевый мешочек чехол.
Могу отослать наложным платежом по РБ (Запакую хорошо). Отстрелил этим стеклом почти ничего, пару сотен снимков не больше. Продаю по причине наличия других объективов которых закрывают мои потребности.
Примеры снимков этим стеклом 23.04.2014 г. с рук, без обработки, как есть:
nikolai00777:D3100 Kit 18-105mm VR Проблема такая: объектив длинный и когда фотографируешь со вспышкой, то внизу фото появляется темное пятно, т. е. свет от вспышки задевает объектив и ложится тень как бы небольшим полукругом, есть ли решение проблемы, кто знает ?
1. Первое и самое сложное. Не пользоваться вспышкой ))
2. Купить внешнюю. Китайские Yongnuo довольно достойно себя показали. На Aliexpress или Ebay можно купить от 50$, за 160$ YN-568EX с выскокоскоростной синхронизацией.
3. Если очень нужно а никак то как крайний выход пыхнуть в потолок или в сторону через маникюрное зеркальце жены.
По моему все варианты.
Кто правильно ответит. Если брать только функции фото (без видео):
1. в моделях 5200 и 5100 так ли уж важно в первой 39 датчиков автофокуса? Вроде и у кого 5100 не жалуются.
2. Так ли уж 24 Мп лучше , чем 16?
3. У объективов 18-55 и 18-105 - если фотографировать пейзажи, например как внизу я фотографировал мыльницей CANON, то будет ли разница в качестве между 18-55 и 18-105?
Короче "бородатый" выбор у меня 5200 с 18-105 ( если не экономить) или 5100 с 18-55 (с максимальной экономией)?
нормальный кит, нормальный стаб. при съемки видео очень помогает. ожидать чего то суперского не нужно, ибо стекло однозначно темное, и в пасмурный вечер придется задирать исо, чтобы получить нормальные фото...
примеры фотографий http://myraw.ru/2015/11/02/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BE% ... 56g-ed-vr/
офлайн
andrey_norton99
Junior Member
|
|
54 |
17 лет на сайте Город:
|
добрый вечер. посоветуйте , что взять для фото людей в полный рост и с красивым боке. Спасибо.