Если кому надо:
новый из сша
Canon EF 70-200mm F/2.8L USM Lens
1200 долларов (самая низкая цена за новый)
длиннофокусный, байонет Canon EF, 70-200 мм F/2.8, автофокус, светофильтр 77 мм
Если кому надо:
новый из сша
Canon EF 70-200mm F/2.8L USM Lens
1200 долларов (самая низкая цена за новый)
Да не покупайте вы профессиональные камеры и линзы для любительской фотографии. Только время зря потратите и кучу денег, а качество будет ХУЖЕ! Потому что профи всегда делают пост-обработку и десятки снимков, в этом сила зеркалок, в остально одним минусы
А может кто знает как снять с него крепление под штатив? и снимается ли оно вообще?
B.B.C., да вот болт на нем откручивается. но не до конца. и ни вперед ни назад оно не снимается. крутится по кругу.
vadimgoofer, в одном положении будет сниматься кольцо, винт откручиваете и немножко потянуть нужно xfcnm c винтом на себя, а вторую часть - слегка прижмите к объективу
офлайн
alena1onliner
Neophyte Poster
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
alena1onliner
Neophyte Poster
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
z-klen, тяжелая, чтоб компенсировать дрожание рук
вопрос- хочу взять 70-200L. Всё думаю- f4 IS или f2,8 без стаба? Деньги одинаковые, качество фото вроде тоже, вес конечно сильно отличается, но мужчина ж вроде, привыкну. Основное предназначение- в помещении 70% без штатива, 30% на штативе, поэтому конечно 2,8 лучше, но вспышка ж полюбому должна быть- что на 2,8, что на 4. Большая мощность импульса должна решить вопрос нехватки света.
Правильно рассуждаю- лучше 4 IS взять? У кого какие мысли?
Мне кажется, целесообразнее брать 2.8. Вспышка спасёт только выносная, с синхронизаторами. Но по большому счёту этот объектив для помещений длинноват.
офлайн
Feel_emotion
Senior Member
|
|
599 |
19 лет на сайте Город:
|
Неоднозначная линза, вроде и хорошо все свои функции выполняет но всегда хочется чего то лучшего - лучше это 2-я стабилизированная версия, если есть возможность лучше ее взять. У меня 2 такие линзы и могу сказать что даже у L-к есть разброс качества купленная ранее линза более резкая (чуть-чуть но резче) чем 2013 года выпуска.
За небольшой опыт использования данного объектива остались тоько положительные впечатления. Объектив и в правду хорош , снимал на 5дм3+ этот 70-200 2.8 без стаба. В солнечный день всё отлично , но вот вечерком конечно приходится где-то прислонятся да ещё задирать исо , но картинка всё равно отличная как и цветопередача. Насчёт разброса качетсва - есть такая проблема. У меня проблем с резкостью на 2.8 не было. На 3.2-4 он показывал вобще отличный результат. Вес и размеры всё устраивало. Что смутило так это разумеется отсуствие стаба(200мм это вам не шутки , не всегда выдержка 1\200 и короче) , минимальная фокусировка 1.5 метра - не удобно , во второй версии это конечно исправили(как и все остальные косяки) , но там и ценник другой. Даже на выдержке 1\160 на 200мм и ф3.2 в концертном зале получалось снять приличные кадры , практически без мыла. Что тут ещё сказать...
Концернтый зал , промахов по фокусу не было , были только смазы из-за жёсткого непредсказуемого света и быстро движущихся танцоров , вспышку запретили сразу)
1 фото 1\125 ф3.2 исо 1600 190мм
2 фото 1\160 ф3.2 исо 400 70мм
3 фото 1\125 ф3.5 исо 1000 70мм
4 фото 1\60 ф3.5 исо 1600 140мм
5 фото 1\80 ф3.5 исо 1600 70мм
6 фото 1\100 ф4 исо 1600 200мм