Ответить
  • MouS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MouS Senior Member Автор темы

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 28 января 2009 18:43
    Reader_p:

думаю сожитель это не навсегда, и когда нибудь она вернется.

не вдаваясь в юридические тонкости - вы гтовы отправить тещу бомжевать? квартиру как не крути она подарила...

причём здесь бомжевать? я конкретный вопрос задал.... я дал пункт из договора, и опираясь на него в двух сотый раз спрашиваю, имеет право даритель жить в квартире?

------------------------
  • gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 28 января 2009 19:17

Даритель обязуется освободить квартиру, выписаться из неё и передать квартиру одаряемому путём вручения правоустанавливающих документов после государственной регистрации не позднее 23 января 2009 года

Опишите актуальную ситуацию: прошла ли госрегистрация (БРТИ)? Переданы ли невесте дарителем правоустанавливающие документы? По идее, если теща не выписалась, а в договоре дарения ее право на проживание в квартире после дарения не прописано, нотариус такую сделку не удостоверит! Так что пока Ваша теща ИМЕЕТ право проживания в квартире, принадлежащей ей на праве собственности, т.к. это право переходит на Вашу невесту только после регистрации договора дарения, заверенного нотариусом, в БРТИ.

P.S. Выгонять из дома тещу, подарившую квартиру - "эта жэсць"! Да она сейчас этот форум увидит, прочитает, пошлет Вашу невесту подальше, заключит договор пожизненного содержания с иждивением, ей все долги погасят и еще с сегодняшними ценами на жильё на руках будут носить. ИМХО

офлайн

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 28 января 2009 19:25
    gerakl:

Даритель обязуется освободить квартиру, выписаться из неё и передать квартиру одаряемому путём вручения правоустанавливающих документов после государственной регистрации не позднее 23 января 2009 года

Опишите актуальную ситуацию: прошла ли госрегистрация (БРТИ)? Переданы ли невесте дарителем правоустанавливающие документы? По идее, если теща не выписалась, а в договоре дарения ее право на проживание в квартире после дарения не прописано, нотариус такую сделку не удостоверит! Так что пока Ваша теща ИМЕЕТ право проживания в квартире, принадлежащей ей на праве собственности, т.к. это право переходит на Вашу невесту только после регистрации договора дарения, заверенного нотариусом, в БРТИ.

P.S. Выгонять из дома тещу, подарившую квартиру - "эта жэсць"! Да она сейчас этот форум увидит, прочитает, пошлет Вашу невесту подальше, заключит договор пожизненного содержания с иждивением, ей все долги погасят и еще с сегодняшними ценами на жильё на руках будут носить. ИМХО

Мама алкоголик.. если расказать всё и подробно у вас слёзы потекут, это я отвечаю.

Все документы у невесты.. всё зарегистрированно... в БТИ документы сделаны и так же у невесты на руках, тоесть собственник уже невеста.... но не буду повторятся, знаете мой вопрос...

------------------------
  • gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 28 января 2009 21:01

Что-то здесь не так. Как нотариус заверил такой договор, где отчуждается квартира с прописанным в ней гражданином :insane: ? В этом договоре по Вашим словам не прописано право пользования этим жилым помещением после перехода права собственности на квартиру прописанным в момент отчуждения дарителем, что является СУЩЕСТВЕННЫМ УСЛОВИЕМ договора дарения квартиры (ч. 4 ст. 543 ГК). Проверьте, может теща все-таки уже выписалась?

офлайн

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 28 января 2009 21:07
    gerakl:

Что-то здесь не так. Как нотариус заверил такой договор, где отчуждается квартира с прописанным в ней гражданином :insane: ? В этом договоре по Вашим словам не прописано право пользования этим жилым помещением после перехода права собственности на квартиру прописанным в момент отчуждения дарителем, что является СУЩЕСТВЕННЫМ УСЛОВИЕМ договора дарения квартиры (ч. 4 ст. 543 ГК). Проверьте, может теща все-таки уже выписалась?

Вы наверное что-то не так понимаете, или я не сказал что квартира приватизирована, не знаю кароч что у вас за мысле.. Но всё согласно закону, были собраны все справки... кароч всё тип-топ.. Мама точно не выписалась т.к. мы с ней в контакте постоянно... Вы опираетесь на ч4чт543гк..... но вы мне народным-простолюдинским языком ответтье... имеет право проживать в квартире или нет.... всё что связано с проживанием в договоре писалось только то что я указал в первом посту. так ответьте плиз да или нет....

------------------------
  • gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 28 января 2009 21:24

Мама точно не выписалась т.к. мы с ней в контакте постоянно...

Еще не женились, а уже "мама" :beer: Внимательно еще раз прочитайте договор. Что-то Вы пропустили.

Пусть невеста в ЖЭС идет и лицевой счет возьмет как собственник квартиры - тогда все и узнаете.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 28 января 2009 21:30

Даритель может проживать в подареной квартире.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
    офлайн

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 28 января 2009 21:31
    gerakl:

Мама точно не выписалась т.к. мы с ней в контакте постоянно...

Еще не женились, а уже "мама" :beer: Внимательно еще раз прочитайте договор. Что-то Вы пропустили.

Пусть невеста в ЖЭС идет и лицевой счет возьмет как собственник квартиры - тогда все и узнаете.

плин загадками говорите:)

В расчётно паспортный центр может? ну возьмём справку и что мы должны увидеть и в чём убедится? типа там должен быть счёт уже на имя невесты? И что тогда....

------------------------
  • gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 28 января 2009 21:34

Там будут перечислены прописанные в квартире жильцы.

Даритель может проживать в подареной квартире.

только если это прописано в договоре дарения согласно ч. 4 ст. 543 ГК!

Еще раз:

Согласно п. 4 ст. 543 ГК у договоров дарения недвижимости имеется особенность в содержании: существенным условием договора дарения жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законодательными актами право пользования этим жилым помещением после перехода права собственности на него, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование передаваемым в дар жилым помещением. Так что если дальнейшее проживание дарителя в договоре дарения не оговорено, права дальнейшего проживания даритель не имеет.

офлайн

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 28 января 2009 21:40

Даритель может проживать в подареной квартире. Такого предложения и близко в договоре нет- об этом я и толкую вторые сутки... Значет не имеет право?

Там будут перечислены прописанные в квартире жильцы.

Да прописана она.... не выписали ж её автоматом... тёща сама просилась выписаться, но сказали без регистрации никуда!

------------------------
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 28 января 2009 21:43

gerakl, а если в договоре отсутствует существенное условие - может ли такой договор вообще считаться заключенным (ст. 402, п. 1 ГК)?

What's mine is mine!
    офлайн

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 28 января 2009 21:50
    NiteRider:

gerakl, а если в договоре отсутствует существенное условие - может ли такой договор вообще считаться заключенным (ст. 402, п. 1 ГК)?

Не понмаю причём тут это, или мне договор практикантка по вашему состовляла? квартира уже полность - ПОЛНОСТЬЮ переоформлена на одоряемого... не отходите плиз от темы

------------------------
  • gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 28 января 2009 22:00

Э-э-х, "значет не имеет..."

Думаю, что практикантка и "состовляла". NiteRider дело говорит, но Вы же не будете на пару с невестой ее маме иск предъявлять? :spy:

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 28 января 2009 22:02

Не пожалейте денях, купите маме невесты путевку в Антарктиду... в одну сторону :cry::lol::cry:

офлайн

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 28 января 2009 22:09
    gerakl:

Э-э-х, "значет не имеет..."

Думаю, что практикантка и "состовляла". NiteRider дело говорит, но Вы же не будете на пару с невестой ее маме иск предъявлять?

Если не имеет, то пока не будем, как из долгов вылезу, плюз полный капремонт, тк.к там был обычный притон для бомжей... а потом иск - мама то всё равно согласно выписаться, просто придётся через суд.

ЗЫ: Точно не имеет право ломится в хату жить? а то вы одно говорите, потом про иск... путаете только меня! ответьтьте плиз раз и навсегда, так чтоб я спал спокойно...

------------------------
  • gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 28 января 2009 22:18

Ну, если "мама согласно выписаться", тогда какой смысл было эту ветку заводить?

"... а потом иск - мама то всё равно согласно выписаться, просто придётся через суд." - это ва-а-а-аще шедевр юридического зодчества :super: :cry::lol::cry:

Спите спокойно, Валерий.

офлайн

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 28 января 2009 22:27
    gerakl:

Ну, если "мама согласно выписаться", тогда какой смысл было эту ветку заводить?

"... а потом иск - мама то всё равно согласно выписаться, просто придётся через суд." - это ва-а-а-аще шедевр юридического зодчества :super: :cry::lol::cry:

Спите спокойно, Валерий.

УУУУ.... сколько пчетатать постов ещё надо?

Мать согласна, но не может, но не исключено что она потом заявиться на всё готовенькое и скажет я буду тут жить. Может она так сделать имет право жить.... как ещё задать... вы мне по закону ответьтьте а не по совести.... ну чес слово.. ну нервов уже нет никаких.... одно предложение в договоре, а никто не может пояснить

------------------------
    офлайн

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 28 января 2009 22:28

вы когда нибудь с бичами связывались, я думаю вы бы тоже не зная толком законов, боялись бы потом незванного гостя

------------------------
    офлайн

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 28 января 2009 22:31

... а потом иск - мама то всё равно согласно выписаться, просто придётся через суд." - это ва-а-а-аще шедевр юридического зодчества

а как ещё ей выписаться по вашему? Обычная сцена исцец ответчик.... все доказательства и всё....

имеет или нет кстати:))))))

------------------------
    офлайн

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 28 января 2009 22:32

такое впечатление что вы на маминой стороне, могу три четыре предложения написать и вы измените мнение

------------------------