negotiator,
Белгруз - the best!
До первого прокола. Экспедитор проверяется не тогда, когда все хорошо. А тогда, когда все хреново.
negotiator,
Белгруз - the best!
До первого прокола. Экспедитор проверяется не тогда, когда все хорошо. А тогда, когда все хреново.
negotiator,
работаем с польскими перевозчиками, оформляем сами под своим контролем , в итоге цены польские, а контроль здесь. Обращайтесь, привезем, оформим, и когда все плохо-тоже решаем.....
Белгруз - the best!
Таких the best много и каждый говорит что он Зе Бест.
Если авто, из Европы и мелкий груз, Вам нужны те перевозчики, которые специализируются именно на сборках, т.к. много своеобразных заморочек и работая с теми кто возит сборки "по случаю" (они здесь фигурировали в названиях), можете обрести даже в лице надежного перевозчика очень много геморроя по срокам доставки, таможням назначения и тд. и тп.
|
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
|
694 |
22 года на сайте Город:
|
B.S., Да, помотала тебя жизнь
Все верно.
цены здесь в понедельник утром.
ro,B.S., ну, прям как бальзам на рану. Побольше бы таких понимающих клиентов. ![]()
B.S.:negotiator,
Белгруз - the best!
..мудрый не попадает в ситуации из которых умный выходит с честью.
..по поводу проколов. какие могут быть с нашей стороны (импортеры) проколы? ..за груз отвечает экспедитор до подачи нами гтд.
...был случай когда наши поставщики загрузили на одну паллету больше и не отразили в документах, водителю на месте загрузки сказали что паллета не считается так как маленькая. в бресте лишнюю паллету обнаружили. последствия: сняли паллету, суд, конфискация, штраф водителю и.т.д ...нам ни слова не сказали против!
работаем с Белгрузом ок 4 лет, когда заказываем транспорт уверены в том, что не надо лишний раз напоминать про написанное в инструкциях.
DrDima:negotiator,
работаем с польскими перевозчиками, оформляем сами под своим контролем , в итоге цены польские, а контроль здесь. Обращайтесь, привезем, оформим, и когда все плохо-тоже решаем.....
..какая стоимость килограмма перевозки из: Бельгия, кв 37? 1 раз в неделю.
~Asya~:Вот думаем заняться поставками через перевозчика. Может, поделитесь опытом? Кто с какими компаниями работает.
Могу дать координаты нашего перевозчика (таможенного), возим с ними уже два года мелкое оборудование из Швейцарии. Дешевле в Беларуси я не видел (200-300 кг - до 300 Евро), доставляют до Минска за неделю. До них работали с М@М, Астрой, Тэлсом - везут намного дольше и в разы дороже.
Дешевле в Беларуси я не видел (200-300 кг - до 300 Евро)
это какие-то психи самоубийцы, а координаты уже наверное можете не оставлять, ибо фирмы, которые возят грузы за шапку сухарей и корку хлеба, долго существовать не могут ![]()
ro:Дешевле в Беларуси я не видел (200-300 кг - до 300 Евро)
это какие-то психи самоубийцы, а координаты уже наверное можете не оставлять, ибо фирмы, которые возят грузы за шапку сухарей и корку хлеба, долго существовать не могут
для нас самое главное - цена, да и если верить их рекламным материалам - работает это предприятие в Беларуси 1998 года
Я что касается хлебобулочных изделий, то насколько я знаю, у них в европе сеть складов, на которых они все мелкие грузы консолидируют, затем всё это одной фурой завозят в минск к себе на СВХ, а после уже как таможенный перевозчик маленькими машинами довозят грузы конечным получателям.
И если предположить, что везут они сразу грузы для 10-15 получателей (а мне довелось однажды увидеть их сборную фуру - полмашины было занято лекарствами, стоимостью со слов водителя, более миллиона евро), то и на масло к нашей "корке хлеба" у них остаётся
насколько я знаю, у них в европе сеть складов, на которых они все мелкие грузы консолидируют, затем всё это одной фурой завозят в минск к себе на СВХ, а после уже как таможенный перевозчик маленькими машинами довозят грузы конечным получателям.
Из всех возможных вариантов, Вы выбрали самый невероятный. Т.е. Вы думаете, что Ваш груз сначал везут куда то на склад, выгружают, потом снова загружают, потом привозят на свх выгружают, потом снова загружают, а потом еще и довозят и все это счастье за 300 евро
Склады в Европе есть у многих крупных фирм, но стоимость перевозки от этого не изменится для конечно потребителя, т.к. затрат, связанных с лишним звеном в цепочке доставки, меньше не будет, а лишний склад - это исключительно для мобильности и "гибкости" перевозки, когда например нужно один груз привезти из Португалии, второй из Германии, их можно скинуть на один склад и отправить за ним из Минска одну машину, вот только до этого нужно чтобы португальский перевозчик привез этот кусок на склад и соотв. ему тоже нужно "отщепнуть" кусочек фрахта. А про 300 евро за паллет из Швейцарии, это только если Ваш груз находится всегда по пути и не нужно лишних перегрузок на склады и довозов перевозов, но это крайне маловероятно. Но будем считать что Вам очень повезло, что нашелся перевозчик которому забрать Ваш груз всегда по пути. А вышеуказанные фирмы везли Вам груз в два раза дороже, не потому, что они такие мерзкие крахоборы, а потомучто есть определенные тарифы на определенный характер грузов с определенных направлений, ниже которых перевозка теряет смысл. И, посоветовав топикстартеру именно ту фирму, с которой работаете Вы, далеко не факт, что цены будут такие же и им всегда будет тоже по пути ![]()
negotiator,
..мудрый не попадает в ситуации из которых умный выходит с честью.
Верная мысль. Но от всего в жизни не застрахуешься. И всего не предусмотришь.
Слишком много человеческого фактора, который от Вас, лично, не зависит.
И за доказательствами далеко ходить не надо.
...был случай когда наши поставщики загрузили на одну паллету больше и не отразили в документах
последствия: сняли паллету, суд, конфискация, штраф водителю и.т.д
..по поводу проколов. какие могут быть с нашей стороны (импортеры) проколы? ..за груз отвечает экспедитор до подачи нами гтд.
Мы обсуждаем проколы экспедиторов, а не импортеров.
ro:насколько я знаю, у них в европе сеть складов, на которых они все мелкие грузы консолидируют, затем всё это одной фурой завозят в минск к себе на СВХ, а после уже как таможенный перевозчик маленькими машинами довозят грузы конечным получателям.
Из всех возможных вариантов, Вы выбрали самый невероятный. Т.е. Вы думаете, что Ваш груз сначал везут куда то на склад, выгружают, потом снова загружают, потом привозят на свх выгружают, потом снова загружают, а потом еще и довозят и все это счастье за 300 евро
![]()
мало того, именно такая схема прослеживается по накладной CMR
ro:насколько я знаю, у них в европе сеть складов, на которых они все мелкие грузы консолидируют, затем всё это одной фурой завозят в минск к себе на СВХ, а после уже как таможенный перевозчик маленькими машинами довозят грузы конечным получателям.
... А вышеуказанные фирмы везли Вам груз в два раза дороже, не потому, что они такие мерзкие крахоборы, а потомучто есть определенные тарифы на определенный характер грузов с определенных направлений, ниже которых перевозка теряет смысл.
хозяин как говорится барин, в крахоборстве я никого не упрекаю, но и не вижу смысла переплачивать в разы за одну и ту же услугу
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
17 лет на сайте Город:
|
кто даст сколько стоит 2 кубика 1200_1200_1200
БРУТТО 2 100 КГ
привезти из освенцима на гродно при ПЛЮСОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 5, НЕОПАСНАЯ ХРЕНЬ
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
интересное обсуждение, особенно зная ситуацию изнутри ![]()
по теме:
если нужна цена доставки, готовы работать без отсрочки платежа, не нужны какие либо доп. услуги- есть смысл обращаться в офисы морский перевозчиков.
компании MSC & MAERSK имеют собственные офисы в Минске- т.е. в теории можно бел. рублями платить.
в остальных случаях- необходимо искать экспедиторов, ведущие из которых тут уже в разной форме были поименованы.
A-R-TT
Спасибо за предложение, рассмотрим.
Расскажу о нашей схеме работы. Товар мелкий, но дорогой. Есть сопутствующий материал, всякий POS, который весит уже побольше, соответственно вылазят доп. расходы по фрахту. Была мысль делить - но это не так просто. Кроме того, есть еще одна загвоздка в нашей теперешней работе. За нас логистику выполняет поставщик. Сам договаривается, сам отправляет - мы только здесь получаем и платим ему за фрахт. Но по нашему законодательству эта сумма - доход иностранного лица, типа они за нас заключают договор перевозки и потому мы должны платить налог с его якобы дохода - наших оплат фрахта. То есть получается, без оплаты этого налога мы не можем работать с перевозчиком, который не имеет представительства здесь.
DrDima
В связи с чем вопрос - а как вы работаете с польским перевозчиком?
~Asya~,
За нас логистику выполняет поставщик. Сам договаривается, сам отправляет - мы только здесь получаем и платим ему за фрахт. Но по нашему законодательству эта сумма - доход иностранного лица
Типичная ошибка не корректного использования Инкотермс в реалиях белорусского законодательства. Меняйте условия поставки с ФСА (ФОБ и пр. ) на СИП (ДДУ и пр.). А поставщику скажите, чтобы "прятал" фрахт в стоимости товара, без выделения отдельной строкой. Если он скажет, что , типа, заранее сложно все просчитать - пусть закладывает примерную стоимость и корректирует ее при следующей поставке.
alexxx,
если нужна цена доставки, готовы работать без отсрочки платежа
Где же таких клиентов найти, предоплатников =) И с отрочкой и с массой доп. сервисов проблема. Разве что по мелочам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
17 лет на сайте Город:
|
ПРАВИЛЬНО БРЕД КАКОЙ ТО С ПОСТАВЩИКОМ 614 УКАЗ НАРУШАЕТЕ
КУПЛЯЙТЕ У БЕЛАРУСОВ УСЛУГУ
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
17 лет на сайте Город:
|
ДАЙТЕ КОРДИНАТЫ ТЕХ СУХАРЕЙ 200КГ!300 ЕВРО
ОБЕСПЕЧУ ПОЖИЗНЕНУЮ ЗАНЯТОСТЬ![]()
ТАК МОЖЕТ КТО ПРО ОСВЕНЦИМ ОТВЕТИТЬ ИЛИ ЗАПРОС НЕ ТОГО УРОВНЯ![]()
При изначальном вопросе можно резюмировать:
- хотите возить комплектные грузы автотранспортом из Европы - ищите прямого перевозчика, лучше из региона чем из столицы и лучше с парком в 15-20 машин, чем монстров с парком по 100 и более (эти сейчас придавлены последствиями активного пополнения и обновления парка за счет лизинга, а требовать качество от людей в состоянии стресса не очень разумно);
- частичные грузы в составе сборников - вам дорога в лапы экспедитора, тут уж как повезет
есть еще несколько контор с маленькими машинками до 3,5 тонн - вполне вероятно что ваш груз окажется у них на пути - лучший вариант!
- авиадоставка только через экспедитора, хотя есть вариант "посадить" груз в прибалтике и оттуда забрать в сборке автотранспортом, тогда вам в экспедитору в латвии или литве дорога.
- контейнера - хотите реальное качество и гарантии, покупайте перевозку у прибалтийского экспедитора, который сидит в порту в Клайпеде или в Риге, а лучше в обоих. Белорусские экспедиторы сами фрахт у линий не покупают, в лучшем случае организовывают довоз ящика из порта. Представительства же MAERSK и MSC (кстати, есть еще контора, имеющая полное право считаться представительством CMA-CGM) тоже не блестящий вариант в силу ряда объективных причин.
Использование перевозчика-нерезидента при импорте товара - вопрос не шибко геморройный, 614-й указ не распространяется на перевозчиков вообще, реально толковые экспедиторы из прибалтики имеют в РБ представительства. Получить справку о налоговой регистрации для избежания двойного налогообложения на доходы инюрлиц - дело техники.
Сейчас ставки на авто и контейнера усохли нехило и процес продолжается, главное - не наступите на грабли, энная часть и экспедиторов и перевозчиков дышат с перебоями, тот же белгруз валит ставки на уровень почти нулевой рентабельности - т.е. отчаянно нуждается в работе. А это не есть гут - стресс любому делу не помощник, тем паче перевозке - водители и так соображают своеобразно, а уж при задержках зарплаты
Самое печальное, в данной ситуации членство в ассоциации перевозчиков или экспедиторов тоже не гарантирует вам качества.
Однако кризис...