Хорошо говорить потратьте, я вот на квартиру собираю, на данный момент почти пол суммы, нынешними темпами мне ещё года 3-4 собирать, так что? всё спустить сча?))))) Или ждать когда придёт пи_дец всему и потерять всё что копил несколько лет?
Sерж, ошибочное мнение. Голова болит у всех одинаково. При подвижках курсов потери (как и приобретения) будут считаться в %. И для человека имеющего всего 100$ за душой также жалко потерять из них 10$, как и человеку с капиталом 10000$ жалко будет расстаться с 1000$. Более того, первому может быть еще и жальче, так как именно этой 10-ки может не хватить на еду, в то время как второй, даже при потерях, голодным не останется…
Алексей_р, +1
Кто-то носит дорогие часы за 400 баксов, а кто-то дешевые за 10000 $
judy:Хорошо говорить потратьте, я вот на квартиру собираю, на данный момент почти пол суммы, нынешними темпами мне ещё года 3-4 собирать, так что? всё спустить сча?))))) Или ждать когда придёт пи_дец всему и потерять всё что копил несколько лет?
Так покупай квартиру и будешь в ней жить. Тем более пол сумы насобирал. А если зарабатываешь так, что можешь за 4 года насобирать полквартиры, то тем более надо решаться. Бери креди и покупай квартиру. Я тоже когда-то пробовал насобирать... Хорошо, что решился купить...
judy,
Кредит возьми если половина суммы есть. Если обвалится тогда ничего не потеряешь. Сейчас хоть и процент высокий - но будет уверенность что не попадёшь... Правда можно потерять на том, что всё может подешеветь, а можно и выиграть если подорожает.
ТАк вот думал брать кредит в конце прошлого года,присмотрел несколько вариантов квартирок, но все друзья в один голос твердили, не бери, год весокосный, решил подождать, подсобирать, ну если честно то не жалею что не взял, думаю жильё подешевеет, я ещё подсобираю, главное чтобы валюта не обесценилась и работу не потерять)))
История нашего молодого гос-ва говорит о том, что еще ни одно поколение не отдавало длинный кредит на жилье полностью. Как правило, через определенное кол-во лет, такой кредит отдается с одной зарплаты. Потому и проценты у нас высокие: всегда есть шанс сыграть. За депозит обещают много, но могут в конце концов и мало не вернуть… За кредит берут много, но есть шанс, что платить его придется не весь… Поэтому даже сейчас есть желающие взять кредит и под 25%, но не всем дают пока…
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
http://www.rokfeller.ru/currency/2009/01/12/115225.html?=sub_news_12Jan2009 - доллару будет "кирдык" в недалеком будущем.
Доктур Ю.М. Ор:http://www.rokfeller.ru/currency/2009/01/12/115225.html?=sub_news_12Jan2009 - доллару будет "кирдык" в недалеком будущем.
Сколько же на свете бесполезных экономистов....и он к тому же бывший член....
Доктур Ю.М. Ор:http://www.rokfeller.ru/currency/2009/01/12/115225.html?=sub_news_12Jan2009 - доллару будет "кирдык" в недалеком будущем.
Ну так то через 3-5 лет. Значит через годика 4 можно брать долларовый кредит на 10 лет))))
Алексей_р:История нашего молодого гос-ва говорит о том, что еще ни одно поколение не отдавало длинный кредит на жилье полностью.
Да ну?! Еще как возвращали, и по сроку и досрочно
Platonic,
Очень часто в выигрыше, даже если валютный кредит, то недвижимость подорожает, то доллар обесценится.
Platonic, я говорю о поколении (т.е. о ситуации в целом), а не о конкретных примерах. Конечно, некоторые умудрились и вернуть…
Алексей_р, а я Вам и говорю о не одиничных случаях. Подавляющая часть кредитов и льготных и нельготных, полученных в 90-х годах, погашена. Это не сотня и даже не тысяча кредитов. Гораздо-гораздо больше. Просто на слово поверьте
Platonic:Алексей_р, а я Вам и говорю о не одиничных случаях. Подавляющая часть кредитов и льготных и нельготных, полученных в 90-х годах, погашена. Это не сотня и даже не тысяча кредитов. Гораздо-гораздо больше. Просто на слово поверьте
Верить вам я не вижу никаких оснований... Но в данном случае я как раз и не говорил и том, что кредиты не погашены. Они, конечно, формально погашены…
sashык:ну что доллар в РБ попрежнему будет стоять на месте?
Да. Так как этот курс - курс партии, а не курс "корзинки" РБ... Неделю минимум будет стоять, раз кредит МВФ пришел…
Верить вам я не вижу никаких оснований...
Это Ваше дело, конечно. Однако истинное положение вещей от этого не меняется. Разница в том, что я знаю, о чем говорю (ибо в теме и сам видел сотни закрытых кредитных досье); а Ваши рассуждения - не более чем фантазия на тему.
Сорри за офф