Прага в этом плане тоже "выделяется" - надо оббегать полгорода, чтобы найти обменник с нормальным курсом и без всяких "комиссий"
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Прага в этом плане тоже "выделяется" - надо оббегать полгорода, чтобы найти обменник с нормальным курсом и без всяких "комиссий"
***Thunder***:Прага в этом плане тоже "выделяется" - надо оббегать полгорода, чтобы найти обменник с нормальным курсом и без всяких "комиссий"
местные знают все места. и меняют почему то у турко-арабов.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Big&Fat:***Thunder***:Прага в этом плане тоже "выделяется" - надо оббегать полгорода, чтобы найти обменник с нормальным курсом и без всяких "комиссий"
местные знают все места. и меняют почему то у турко-арабов.
Как ни "странно", я не местный, а всего-то один из многочисленных туристов (кстати, Прага занимает 3-е место в мире по числу туристов). Так что места не знаю, а менять еврики у хачей, не зная даже, как выглядят чешские кроны - это лотерея
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
а в чем понт тягать с собой столько нала и морочиться-выяснять, "где менять лучше"? В современное-то время кредиток и банкоматов? Особенно в свете последних тенденций возможности съема нала без комиссии?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
spacewanderer, И где и как это можно снять за бугром без комиссии? Делитесь секретами!
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Прикупил-таки на Мясникова 32 шведские кроны и почти всю нужную сумму норвежских. А вот с датскими беда. Может, кто сможет помочь? ЛС
***Thunder***:Прикупил-таки на Мясникова 32 шведские кроны и почти всю нужную сумму норвежских. А вот с датскими беда. Может, кто сможет помочь? ЛС
круто - 32 кроны это где-то 4 бакса. У шведов минимальная купюра 20 крон - как вам 12 крон выдали?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
)) 32 - это не количество крон, а номер дома по ул. Мясникова, в котором расположен банк
Уппс, сорри, не доглядел, если бы между Мясникова и 32 была бы запятая, было бы легче
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
sergej-ka, ныкаких сэкрэтов, да. например, http://www.barclaycard.de - съем без комиссии, проверено.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Приехал с Польши (Краков) - так там на каждом углу можно приобрести эту валюту по неплохому курсу. Только в нашей дурковатой стране надо совершать непонятно какие телодвижения для покупки скандинавских крон
офлайн
dont_panic_man
Member
|
|
298 |
15 лет на сайте Город:
|
тема возобновлена в связи с вопросом.
***Thunder***, значит, если перед швецией планируется заезд в польшу, лучше кроны купить там? )
кстати, а никто никогда не использовал дорожные чеки? купила для визы, теперь не знаю, как с ними быть )
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Видимо, в этой маленькой теме я завсегдатай)
В каких банках у нас в принципе есть чешские кроны? Разумеется, интересует конверсия.
Ну и, я так понял, венгерский форинт - совсем экзотическая для нас валюта, курс которой даже НБ не устанавливает?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
460 |
14 лет на сайте Город:
|
dont_panic_man:тема возобновлена в связи с вопросом.
***Thunder***, значит, если перед швецией планируется заезд в польшу, лучше кроны купить там? )
кстати, а никто никогда не использовал дорожные чеки? купила для визы, теперь не знаю, как с ними быть )
использовал несколько раз но больше не буду!если в Германии прошло без сучка без задоринки !то в Литве еле нашёл банк где их обналичить!
cherry_coke, какие проблемы с обналичкой трэвел чеков в литве? в любом отделении банка. в том же акрополисе аж 3 штуки - без всяких проблем и вопросов обналичивают.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
460 |
14 лет на сайте Город:
|
MD, %!в Германии ни цента не взяли а в Литве 4.5-1.5%!
Подниму тему.
В каких банках в Минске можно купить шведские кроны (SEK)? Где обмен наиболее выгодный: здесь или в Швеции? Что выгоднее брать с собой в Швецию: доллары или евро?
Stingo:Подниму тему.
В каких банках в Минске можно купить шведские кроны (SEK)? Где обмен наиболее выгодный: здесь или в Швеции? Что выгоднее брать с собой в Швецию: доллары или евро?
берите карточку. тут почти не пользуются наличкой. то есть я вообще не видел местной налички несколько лет...
курс в блр банках практически идеальный: http://www.obmennik.by/prodaja.php
карточкой безусловно удобно, но кросс-курсы привносят комиссию.