Dez, реальнее, чем месяц назад, т.к. месяц назад его ещё не заюзали... а вот теперь новому владельцу, не подозревающему ЧТО он купил может быть очень неприятно..
Dez, реальнее, чем месяц назад, т.к. месяц назад его ещё не заюзали... а вот теперь новому владельцу, не подозревающему ЧТО он купил может быть очень неприятно..
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
klep4a, звонить на свой номер и предлагать денюжку нашедшему.. от половины стоимости телефона
А я ровно месяц назад свой вроде как в маршрутке оставила.Поймали на обратном пути ту же маршрутку,водила сказал,что ничего не находил (я на первом сиденье сидела).Минут через 15 позвонила -глухо,"абонент недоступен"...Блин,месяц прошел,а я все никак привыкнуть не могу,как без рук.
Ася, вот-вот и я примерно так
Гималайский, звонил, звонил, звонил, а дальше ?
В общем смысл такой - заявление в милиции можно оставить, поскольку результатов всего два - либо повезет, либо потеряете пару часов на составление завления в дежурной части.
ЗЫ: для заявления вообщем-то не критично - украли у вас телефон или он пропал - будут просто разные текстовки заявления; когда я писал про свой увезенный таксистом, слыхал в разговорах оперов о заявлении - пропал при неизвестных обстоятельствах - там парень по пьяне оставил телефон в каком-то клубе и больше его не видел. Так что можно попробывать.
Такая вот ситуация - вчера сестра или потеряла телефон или у неё украли. Сказать точно не может, вышла с троллейбуса - телефона нет. Есть документы на телефон, гарантийный талон и имей. Стоит ли идти в милицию или нет? Если телефон украли, то, естественно, этот человек знающий и перед тем как продать он перебьёт имей, а звонить он с него тем более не будет. Если телефон просто утерян и его нашел какой-нить несведующий во всех этих вопросах человек, то вполне возможно, что он или его продаст или подключится и будет пользоваться. Если подать заяву в милицию, то по имею его найдут. НО!!! Смогут ли они забрать его, если он пойдет в отказ и скажет, что он его нашел, то есть не воровал, а именно нашел.
Телефон не дорогой, симён С60, но всё равно жалко. Посоветуйте, что делать. Спасибо.
Павлюк, в Сименсах начиная с 55-й серии IMEI просто так не перебьешь, поэтому, возможно, укравший может загнать его со старым IMEI. А вот если точно не уверен, что украли, то доблестная милиция тебе раз 100 напомнит про статью 400 УК РБ. Здесь где-то есть тема, поищи про это.
MRd, насколько я понимаю это статья про дачу ложных показаний. Что, могут и закрыть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
MRd:в Сименсах начиная с 55-й серии IMEI просто так не перебьешь
Смена IMEI на 55 Сименсах! | Форум | мобильные телефоны SIEMENS
Deus, В сейфе
Зы. Больше всего срывают со шнурков на шее и вытягивают из карманов
мой нашли через неделю после кражи (в течение суток после подачи заявления). Правда он сначала на МТС засветился, и я писал заявление более конкретно : типа был украден и уже засветился. Через дней 5 вернули в целости и невредимости.
Корч,
Обидно что на съёмной квартире пили, все(человек 20:o) вроде знакомые, а спёрли. Опер как узнал сколько было послал меня и написал в заяве что телефон я потерял по такому то адресу.
Не всегда надо говорить правду!
polk26,
Не всегда надо говорить правду!
Это правило применимо только в том случае, если не пугает ст. 400 УК
офлайн
PlasticStar
Neophyte Poster
|
|
3 |
20 лет на сайте Город:
|
А у меня как-то украл телефон мой случайный собутыльник, правда украл, когда мы оба уже на ногах еле того-самого. Иы с корешами быстрентско сообщили в милицию и этого придурка через полчаса взяла, НО! телефон он успел спихнуть. Телефон вернули через 4-5 месяцев, за это время он успел сменить 6 владельцев.
А носить телефон лучше всего в кармане штанов\джинс, что б мобила прилегала плотно к ноге... у меня так лежит, что порою сам достать не могу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|