Ответить
  • User MemberАвтор темы
    офлайн
    User Member Автор темы

149

22 года на сайте
    пользователь #2518

Написать сообщение

149
    # 17 июня 2003 07:27

Кстати, из новостей сайта: GSM хочет в 3G 14:19 Ginger

"Технологически стандарт GSM себя изжил", - об этом заявил в рамках конгресса Wireless Russia, проходившего в Москве, директор службы новых технологий компании МТС Шагит Резников, также являющийся руководителем рабочей группы по продвижению услуг связи третьего поколения российской "Ассоциации операторов третьего поколения".

По его мнению, GSM предлагает все меньше и меньше пространства для действий операторов, направленных на привлечение новых абонентов. Привлекать абонентов снижением цен достаточно сложно, особенно после многочисленных акций операторов, когда звонки тарифицировались по одному центу: "Не делать же их по полцента", - говорит Шагит Резников. В плане же новых GSM-технологий относительно неосвоенными остаются услуги мобильного позиционирования и услуги на основе технологии EDGE. Однако даже они не могут существенно повысить размеры прибыли операторов. Таким образом миграция в сети третьего поколения является естественным путем, и к ней необходимо начинать готовиться именно сейчас.

При этом основной проблемой для развертывания сетей третьего поколения в России является недостаточное развитие такого направления бизнеса, как разработка и продвижения контента, так как именно он будет механизмом, продвигающим услуги 3G. По словам Шагита Резникова, в Японии существует около 50 тыс. компаний, занимающихся разработкой контента, в Европе их 3 тыс., в России же всего 35, причем 95% этих фирм находятся в Петербурге, Москве, Новосибирске и Нижнем Новогороде. Российский рынок является весьма привлекательным и для иностранных фирм, занятых в этой сфере бизнеса, однако их интерес существенно охлаждает тот факт, что в России пока не принято решение о выдаче лицензий на 3G, поэтому ни о каких серьезных переговорах речи еще не идет.

Операторы понимают, что, построив сети 3G, они только создают "трубу", по которой будет гнаться трафик, поэтому ради ее заполнения, по мнению Шагита Резникова, операторы должны делиться с разработчиками контента, платя им за генерацию трафика в сети до 25-30% от его стоимости для абонентов. / comnews.ru

Так что даже конкуренты признают, что 2,5-3G это круто и за ним ближайшее будущее!!!

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 17 июня 2003 08:23

MIG, будь сдержанее...

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 17 июня 2003 09:22

Господа, я вот подключился в конце марта и по истечении 3-х месяцев мой оптимизм завял, а скоро наверное уже почернеет и отвалится.

Меня лично и тарифы устраивают и внешний вид трубы устраивает, но:

1 - плохое качество связи при звонках на город и на других операторов, а именно так называемый "СИМПЛЕКС". В последнее время у меня есть очень важные звонки, и вот эта фигня мне портит всю малину.

2 - У меня зародилось такое чувство, что нас кинули с трубами. Когда я подключался - нам обещали как минимум собственную прошивку с исправленными глюками, а сейчас говорят что нефига не будет. Такое чувство что труба снимается с производства и останавливается ее поддержка. (Но это-то я бы еще пережил, а 1 ни за что).

Так что господа прежде чем подключаться и верить рекламе Белсела - проверьте ее.:molotok:

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 17 июня 2003 12:11

GDV, это уже "застревающий психоз" (так по-моему это психиатры называют). В каком бы топике ни шел разговор, появляется GDV :cry: и начинает ныть.

Я про симплекс уже только после твоих постов и вспоминаю. Каждый раз думаю - надо проверить, обратить внимание. Кто-нибудь звонит - я даже и не вспоминаю. Не слышу я его. Мож, приспособился? Но так, чтобы «вот эта фигня мне портит всю малину» такого быть не может. В трубке что, гул стоит? Вот в феврале был симп., это да. А сейчас ни хрюканья, ни бульканья, ни обрывов связи. Чем такая связь может испортить "малину" - не понимаю.

По поводу труб. Конечно, снимут их с производства, когда новые пойдут. Если это называется - кинули, значит кинули. К прошивке никаких претензий не имею. Глюк один - перепутали режимы звонков. Не смертельно. Вот с чем нас не кинули, так это с Жигулями 6 модели. До сих пор выпускают.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 17 июня 2003 13:11

Belceller, может я и придурок, но у нас тут 3 трубы с такими же проблемами, а это массовый психоз получается. Ты если хошь мне в личные свой номер скинь, а я с dedmoroz договорюсь протестить, как новые базы поставят и сеть настроят, и тебя приглашу. Я ему методику предложил - у него все ок, а у меня не ок. Вот и посмотрим. А если я придурком окажусь, так пусть оно так и будет - главное связь чтоб качественная была.

• meson Junior Member
    офлайн
    meson Junior Member

78

22 года на сайте
    пользователь #3821

Написать сообщение

78
    # 17 июня 2003 13:30

Belseller, нечего наезжать на человека. Этот гребанный СИМПЛЕКС, и не "так называемый", а самый что ни на есть реальный достал не его одного. Меня уже запарило напрягаться при каждом звонке и улавливать по окончаниям слов что сказал мой собеседник.

И это не стандарт CDMA, потому что с таким дефектом его бы никто не выпустил на рынок, а исключительно криворукость работников Белсела. Считаю это одной из самых серьезных технических проблем.

На месте раздумывающих стоит ли подключаться я бы взял на неделю трубку в аренду и послушал.

Выше головы не прыгнешь, выше задницы не сядешь...
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 17 июня 2003 13:38

GDV, А ты в каком районе? Правда я езжу везде и не замечал отличий. Но вдруг. У меня точно не глушится гудок. Абсолютно. И у друга красный Хун. И у него все путем. Не знаю. Звони если что. Послушать.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 17 июня 2003 14:05

dedmoroz, только что протестил как и обещал - результат такой же , пока молчу все ок, как начинаю говорить тон искажается, а если произношу звук ааааа непрерывно, с обыкновенной громкостью, то тон вообще пропадает, я проведу тест сегодня под базой на Я.Коласа, потом перезвоню скажу результат

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 17 июня 2003 14:22

2 GDV, мож был резок, извини. Вот 2 минуты назад сестра мне звонила по межгороду. Наверное, решила, что я идиот. Мычал, кряхтел, напевал в трубу. Не то, что пары звуков, НИЧЕГО не заметил. Клянусь. Ни тон, ни речь, ничего не искажалось. И, поверь, это не из-за фанатизма. Я уже не в возрасте прыщавых подростков, да и не фанател никогда ни по чему. Очень хорошая связь.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 17 июня 2003 14:22

Если выбирать между вариантами БелСел МТС или Велком :

1 . Расходы на связь в моем бюджете не много занимают - так-что РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИИ ТРУДНО ДОБИТЬСЯ.

2 Велком я сразу отверг по принципиальным соображениям (хамское отношение к своим и чужим абонентам- по-моему этот факт НЕОСПОРИМ)

3 МТС - пользовался 7 месяцев - со связью проблемы - причем трудно лечатся.

4 БелСел ПЕРВЫЙ предложил ТАРИФ БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ - очень привлекательно для меня

5 Ввиду того , что немного разбираюсь в связи - ТЕХНОЛОГИЯ CDMA - в любой реализации (откинем технические нюансы с развертыванием НОВОЙ СЕТИ) ГОРАЗДО ПРОГРЕССИВНЕЕ GSM

6 Был у меня NMT аппарат - не пропадать-же НОМЕРУ ( и старым-старым клиентам...)

7 С городских сетей к НАМ дешевле звонить

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 17 июня 2003 14:30
    ВиталийXXL:

Если выбирать между вариантами БелСел МТС или Велком :

1 . Расходы на связь в моем бюджете не много занимают - так-что РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИИ ТРУДНО ДОБИТЬСЯ.

12-15 тыр., сэкономленные на аб.плате я бы не стал сбрасывать со счетов. Прошлую неделю, так сложилось, были почти одни входящие звонки. И л/счет практически остался неизменным. Приятно. Когда САМ планируешь свои расходы на связь.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 17 июня 2003 14:42

Belceller, нормально, не резок. Но правду выяснить все равно надо.

Вот ведь был у меня симплекс внутри сети, а с того момента как звонки внутренние быстрее стали проходить он исчез, все же прогресс. Просто на форуме есть люди с симплексом и без него, надо разобраться в чем тут фишка??????????????????

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 17 июня 2003 15:32

User, там в статье речь о том чтоб скорее выдавали лицензии на UMTS 2,1 ГГц диапазона. Никто из GSM щиков не выразил желания строить CDMA2000.

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 17 июня 2003 16:54

Ну и? МОТВАЦИЯ ГДЕ???

Честно хотел сменить свой гсм на цдма. Не вижу ни одной пользы от перехода нацдма. ХДЕ МОТИВАЦИЯБЛЯ?

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 17 июня 2003 18:40

ober, нах, мотивация:

дешевле чем где либо

Интернет

перспективное покрытие

нормальное качство(пока)

обслуживание без понтов

Если ты на велкоме то при определенном кол - ве звонков дешевле(если надо)

На мтс - качество связи

На НМТ - ну сам понимаешь.

Опять же интернет. Хот тарификация повременная, есть тайм аут который позволяет экономить.

Но ведь в шею ни кто не гонит. У тебя нет мотивации. Ну и расслабся.

• meson Junior Member
    офлайн
    meson Junior Member

78

22 года на сайте
    пользователь #3821

Написать сообщение

78
    # 17 июня 2003 18:57

Ober, чтобы ты не думал что у людей нет мотивации, опишу свою. Начну издалека, впервые необходимость в сотовой связи возникла на даче. Для связи с родителями которые проводят там по полгода в сезон. В тот момент альтернативы Белселу не было, Велком отрубался за 10 км до места. Купил самую убойную трубу Benefon Delta которую повесил на чердаке и подключил к ней домашний радиотелефон. С родаками коротко говорить не получается, надо и про погоду послушать и про домашних любимцев, в общем в месяц у меня выходит часов по 6 с половиной разговоров. С покупкой CDMA трубы тянул до последнего, дорого все-таки и не так то просто отказаться в дальнейшем если не понравится, но после введения тарифного плана Джаз не устоял. В результате, мне телефон обошелся менее $100 да еще с рассрочкой на полгода. На дачу могу теперь звонить сколько хочу бесплатно. 100 минут в месяц на других операторов мне вполне хватает. В качестве дополнительных бонусов второй городской номер в телефоне и 100 минут интернета. Опять-таки гораздо приятнее говорить по телефону зная что у трубки в несколько раз ниже уровень излучения.

Так что если у тебя нет никакой мотивации подключаться, то это не значит что ее ни у кого больше нет.

Выше головы не прыгнешь, выше задницы не сядешь...
  • CDMA2000 Junior Member
    офлайн
    CDMA2000 Junior Member

62

21 год на сайте
    пользователь #7840

Написать сообщение

62
    # 18 июня 2003 18:06 Редактировалось CDMA2000, 1 раз.

--

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4302

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4302
    # 18 июня 2003 18:55 Редактировалось Угрюмый, 1 раз.

Что-то все больше людей переходит с GSM на СДМА. Про наооборот не слышал.

BY
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2743

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2743
    # 18 июня 2003 19:56

Может меня будут бить, за "дубль-посты", но печатать по второму разу лень... Я просто все просчиал на калькуляторе и выяснил, что "БелСел" дешевле всего. Плюс "городской" номер.

Цитата моего же:

"...100 минут на "Джаз" стоят 27000 рублей. Все звонки могут быть на "Velcom".

На "Velcom" же в самом популярном плане "Стандарт" 100 минут внутри сети стоят 15400 руб.+15180 абонет. платы=30580 руб., что дороже. Даже с учетом того, что вторая минута разговора "Velcom--Velcom" стоит уже 110 руб получается, что 110*100+15180=26180, что сопоставимо с 27 тыс. на "Джаз".

Планы "Бизнес" и "Старт" выглядят еще более удручающе :(

Все друзья на "Velcomе"?! Хочешь сэкономить?! Подключайся к "БелСел" и звони на "Velcom"! А тебе пусть звонят с "квартирных" телефонов: минута разговора с "БелСеловским" абонентом стоит 147 руб., а не 258 как на "Velcom". А 147 это меньше, чем 154 внутрисетевых на "Velcome". А если очень уж заботит состояние кошелька своих друзей, то берите городской номер, пусть они к Вам нахаляву звонят! ? На халяву, на мобильный?! Ну разве не круто?!"

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 18 июня 2003 20:54

Новенький, все больше это сколько? 100-200? Чего-то не слышно победных реляций от Белсела. Наверно действительно еще и 5 тысяч не набрали.