Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Samsung R710

Ответить
  • Ravenheart Member
    офлайн
    Ravenheart Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #150500

Написать сообщение

185
    # 1 января 2009 17:42
    SoulBelarus:

3 485 тысяч. В кредит. на 2 года. выгодно.

SoulBelarus, это очень дорого! Тем более через год он 100% устареет, а платить придётся ещё целый год. Будет очень досадно наверняка. Я вот взял себе за 2.600.000 без всяких кредитов внешне такой же, но 15,4 и с урезанной 9600GS, а через год уже наверняка куплю новый:ura:

Mysterain●Crescent Lament●Silent Elegy
  • SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 3 января 2009 13:43

Ravenheart, интел скоро выпускает мобильный процессор 4-х ядерный на платформе Пенрун, тут можно буджет заменить. Оперативной памяти 3 гига, можно будет поставить еще гиг (LLH3 не скоро устареет), винт тоже можно второй поставить, еще на 320. Видеокарта - меня устраивает. ГТА4 тянет неплохо (процессор подкачал здесь).

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 18 января 2009 14:32

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Выбираю ноут, остановился на этой модели:super: Вот хочу спросить по поводу подводных камней: На что смотреть при покупке? Как и что проверять? Продавец разрешит ли поставить, скажем, Everst, для проверки железа? На пред странице читал про 2 типа этих ноутов, так вот вопрос: Это имеется ввиду две модели R710 (AS 01 и ещё какой-нибудь), или это две модели, обе AS 01, но с разной начинкой? Ну и может посоветуете что-нибудь аналогичное по железу?

Заранее спасибо за советы!

• Kreg... Neophyte Poster
    офлайн
    Kreg... Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #153734

Написать сообщение

9
    # 18 января 2009 19:43

Люди собераюсь купить этот аппарат (для игр), нормальный он или нет, на что смотреть при покупке, сколько он на данный момент стоит, и где его можно дешевле купить, кста у него 2х ядерный процесор?

• niko_ivan Neophyte Poster
    офлайн
    niko_ivan Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #155727

Написать сообщение

4
    # 19 января 2009 16:19
    SoulBelarus:

как и обещал - даю ссылку. http://www.theweblog.net/ здесь мои посты о этом ноутбуке и не только (Вчера разместил о дизайне и удобстве, сегодня размещу о комфортности а завтра вы сможете прочитать о мощности и функциональностию).

Кому интерестно - заходите, читайте, если есть вопросы и предложения - оставляйте комментарии. Буду отвечать.

PS. Модераторам: НЕ реклама! Ссылка в сугубо образовательных целях

Я в замешетельсьтве что лучше Samsung R710 (NP-R710-AS01) или Fujitsu-Siemens AMILO Xa3530 (RUS-110140-005).Подскажи плиз, меня они интересует Во всех планах(игры, работа, учеба и т.д.). Зарание спасибо.

• niko_ivan Neophyte Poster
    офлайн
    niko_ivan Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #155727

Написать сообщение

4
    # 19 января 2009 16:21
    SoulBelarus:

как и обещал - даю ссылку. http://www.theweblog.net/ здесь мои посты о этом ноутбуке и не только (Вчера разместил о дизайне и удобстве, сегодня размещу о комфортности а завтра вы сможете прочитать о мощности и функциональностию).

Кому интерестно - заходите, читайте, если есть вопросы и предложения - оставляйте комментарии. Буду отвечать.

PS. Модераторам: НЕ реклама! Ссылка в сугубо образовательных целях

Вот это ссылка - http://catalog.onliner.by/fujistusiemens/xa3530005/. Помоги. Плиз.

• f.og. Neophyte Poster
    офлайн
    f.og. Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #91652

Написать сообщение

2
    # 20 января 2009 14:50

В отзывах писали, что он греется. Так вот подскажите пожалуйста, сильно ли греется? И нормально будет, если весь день на нем работать? Спасибо.

• SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 21 января 2009 20:49

ОТВЕЧАЮ на все вопросы:

На что смотреть при покупке? Как и что проверять? Продавец разрешит ли поставить, скажем, Everst, для проверки железа?

смотреть на битые пиксели, как и везде :-) Если продавец нормальный, ценящий свою репутацию, то проблем не будет. Эверест тебе скорее всего позволят поставить, но толку? :) Кстати, в Мультикоме, где я покупал, могут сращу поставить ХР или Убунту, по желанию.

Люди собераюсь купить этот аппарат (для игр), нормальный он или нет, на что смотреть при покупке, сколько он на данный момент стоит, и где его можно дешевле купить, кста у него 2х ядерный процесор?

Сколько стоит - смотри в каталоге онлайнера, а когда определишься с выбором продовца - перезвони и еще раз уточни СЕЮМИНУТНУЮ ЦЕНУ (иногда они различаются от заявленных в каталоге). Для игр - супер! Fallout 3 http://www.theweblog.net/obzor-fallout-3-chast-2/ тянет на высоких настройках (лучше - только ультра) без проблем. А вот ГТА 4, как и было сказано выше - немного подкачал процессор, однако играть можно! :wink: Процессор, естественно, 2-х ядерный (4-х ядерный еще не выпустили :ura:).

Ну и может посоветуете что-нибудь аналогичное по железу?

\

я перед покупкой сомневался - этот ноут или Acer Aspire 7720G, но Асер труднее найти в Беларуси (в нормальной модификации, а не с 2гб оперативы).

Помоги. Плиз.

Как говорится - какждый цыган своего коня хвалит, НО! Во-первых: в этом сименсе проц НАМНОГО слабее чем на Самсунге. (кэш 2мб, да и частота 2,1). То, что оперативы больше - е обольщайся. 3 гигабайта ДДР3 при должной нагрузке будут работать быстрее, чем 4 гигабайта DDR2. Видеокарта - сравнивать не берусь, но Nvidia - есть Nvidia. Винт 640, но и в Самсунг можно еще 320 добавить.

Теперь считаем - средняя цена на Samsung (в максимальной, для беларуси комплектации) - 1400 долларов. На Сименс - 1750. Разница 350 долларов. Теперь от них отними 120 долларов на еще один 320 гигабайтный винчестер (чтобы было поровну) и долларов 80 на еще один гиг оперативы (это если продать планку идущую в комплеке и доложить 80 до новой, 2 гигибайтной). Итого - экономия около 200 долларов. Кстати! замена оперативы и винчестера является предусмотренной функцией в ноутбуке. Даже в руководстве пользователя подробно описано как менять винт и ОЗУ. Такчто - дерзай!

• Kreg... Neophyte Poster
    офлайн
    Kreg... Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #153734

Написать сообщение

9
    # 22 января 2009 15:24

Сколько стоит - смотри в каталоге онлайнера, а когда определишься с выбором продовца - перезвони и еще раз уточни СЕЮМИНУТНУЮ ЦЕНУ (иногда они различаются от заявленных в каталоге). Для игр - супер! Fallout 3 http://www.theweblog.net/obzor-fallout-3-chast-2/ тянет на высоких настройках (лучше - только ультра) без проблем. А вот ГТА 4, как и было сказано выше - немного подкачал процессор, однако играть можно! Процессор, естественно, 2-х ядерный (4-х ядерный еще не выпустили ).

Пасибо большое, вот ток где его можно купить (в минске) с максимальным качеством и максимальной комлектацией

• dng2007 Member
    офлайн
    dng2007 Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #77587

Написать сообщение

244
    # 22 января 2009 17:53

Подскажите пожалуйста:

1. Есть ли драйвера на даную модель под ХР.

2. Какое качество звука.

3. Что идет в комплекте

4. Что можно назвать альтернативой данной модели.

Заранее спасибо.

• SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 23 января 2009 16:08

Пасибо большое, вот ток где его можно купить (в минске) с максимальным качеством и максимальной комлектацией

официальные поставки в беларусь идут с украины. Я покупал в Мультикоме (Ситилайн, Формула). Там 2 комплектации - с процом 2,0 и 2,26 Ггц. Качество хороше. Лицензированное.

Подскажите пожалуйста:

1. Есть ли драйвера на даную модель под ХР.

2. Какое качество звука.

3. Что идет в комплекте

4. Что можно назвать альтернативой данной модели.

Заранее спасибо.

1. Драйвера для ХР есть на официальном сайте! (но меня, честно скажу, виста устраивает - НЕ тормозит ни капельки)

2. Качество звука из динамиков моглы бы быть и лучше. :spy: Дляф игр хватает, а вот музыку послушать - лучше или колонки или наушники использовать.

3. Читай на http://www.TheWeBlog.net, раздел "Samsung"

4. Acer Aspire 7720g

PS. На http://www.TheWeBlog.net есть мой обзор этого ноутбука.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 23 января 2009 19:33

он сильно греется или нет?

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 24 января 2009 16:45

_anna, смотря что на нем делать. При игре в GTA4 температура видеокарты может достигать и 80 градусов. в Falout'e - 60-70. Если просто работать, не играя в игры то рабочаю температура видеокарты - 49-51. Винчестер, если будете дефрагментировать или сканировать антивирусом может и до 45 нагреться. Процессор - также зависит от выполняемых задач. При работе 43 градуса (сейчас у меня). В играх - не проверял, если честно :-)

• SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 24 января 2009 16:45

_anna, смотря что на нем делать. При игре в GTA4 температура видеокарты может достигать и 80 градусов. в Falout'e - 60-70. Если просто работать, не играя в игры то рабочаю температура видеокарты - 49-51. Винчестер, если будете дефрагментировать или сканировать антивирусом может и до 45 нагреться. Процессор - также зависит от выполняемых задач. При работе 43 градуса (сейчас у меня). В играх - не проверял, если честно :-)

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 25 января 2009 21:25

просто интересно, а какая максимальная безопасная температура работы?:conf:

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 26 января 2009 17:34

_anna, чтобы была температура "на износ", нужно играть в GTA4 по меньшей мере около 4 часов, при температуре в комнате 30 градусов. Поверьте, греется не сильно при обычном использовании. Только в играх, требующих больших ресурсов и скоростей системы.:roll:

• U-L-T-R-A-S Junior Member
    офлайн
    U-L-T-R-A-S Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #152574

Написать сообщение

97
    # 6 февраля 2009 09:24

критические температуры:

процессор-70*

видео-110-120*

винчестер-вы врядли нагреете критично!

чипсет-60*

это температуры, при превышении которых аппаратная часть может вести себя неадекватно, вплоть до полного выхода из строя. но как написано выше, чтоб достигнуть их, вам нужно загрузить ноут на 100% как минимум на несколько часов. практика показывает, такого не будет!

...завтра_может_не_включиться...
  • SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 6 февраля 2009 14:45

U-L-T-R-A-S, солидарен. :super:

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 7 февраля 2009 17:50

Стал счастливым обладателем ноута R710 AS01:super: Рад поуши:super: Брал в Киеве, так что если есть вопросы по покупке там - пишите в личку, расскажу по подробнее:beer:

По поводу температур, то у меня ноут и домашний комп, подключённые сетевым проводом день копировали друг у дружки файлы, играла музыка, и цифры температуры не достигли даже 50 процентов от выше перечисленных температур! Висту менять пока не собираюсь, т.к летает даже с вистой нормально! Настроил энерго потребление по минимому, так 3,5 часа ноут работает без проблем, при этом работает инет, аська, опера, музыка. На фильмах и играх батарею пока не проверял. Сборка добротная, ничего не шатается, не скрипит не люфтит. На коробке написано, что собрано на самсунге, в китае. Если есть вопросы - пишите, буду отвечать!

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 9 февраля 2009 23:31

Кстати про температуры: При игре в GTA 4 в течении 45 мин, еверест показал температуру проца 66град С. Правда, в течении 2 минут как Gta -шка была свёрнута(сворачивал, дабы проверить температуру) температура опустилась до 45 град С. Остальные узлы в пределах нормы. Правда не совсем понятно как этот еверест показывает... "Температура: ЦП/Ядро 1 39; Температура: ЦП/Ядро 2 36; Температура ЦП: 44" Веник - 41, Видео - 46. Другие игры, такие как nfs undercover, Alone in the Dark и т.п. до таких результатов не добирались даже близко...