Ответить
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

    3357

    17 лет на сайте
    пользователь #100776

    Профиль
    Написать сообщение

    3357
    # 12 января 2024 08:31 Редактировалось fur, 1 раз.
    lonely_phantom:

    Ни одного оповещения ни про сборку, ни про готовность заказа. Только если на сайте смотреть.
    Это норма сейчас у них?

    lonely_phantom, Норма. Причём иногда информация на сайте подвисает: заказ может быть уже получен, а на сайте ожидать сборки. Но о готовности к выдаче оповещают. Смс перестали слать, пишут в вайбер

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22171

    16 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22171
    # 12 января 2024 09:17

    fur, похоже, проснулись, пришли на работу)) Только что смс о готовности прислали.
    У меня отключены в вайбере эти спам-сообщения.

  • flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

    2910

    18 лет на сайте
    пользователь #74977

    Профиль
    Написать сообщение

    2910
    # 12 января 2024 10:34 Редактировалось flexxus, 1 раз.
    fur:

    Смс перестали слать, пишут в вайбер

    если система видит, что к этому номеру привязан вайбер, то отправляет на него. если доставить не удается - отправляет смс.
    что и показывает случай lonely_phantom

    *MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

    3357

    17 лет на сайте
    пользователь #100776

    Профиль
    Написать сообщение

    3357
    # 12 января 2024 11:42
    flexxus:

    fur:

    Смс перестали слать, пишут в вайбер

    если система видит, что к этому номеру привязан вайбер, то отправляет на него. если доставить не удается - отправляет смс.
    что и показывает случай lonely_phantom

    Да, всё так

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    11356

    13 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    11356
    # 12 января 2024 11:50
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23216

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23216
    # 12 января 2024 23:38
    claudita:

    Ай да молодцы - начали с сырков глазированных, а закончили говяжьими ногами... Я так понимаю, что еврик так безупречен, что поговорить больше и не о чём в его теме?

    Ну до безупречности еврику далековато, конечно) Но не хотелось как-то о грустном)
    Ладно, когда доставщик спрашивал при расчёте, пробивать ли фискальный чек (а там мороз градусов под 15 был, поэтому уже опустил эту формальность, не стал нагружать человека лишней работой). Но вот уж товарный чек могли бы и вложить при комлектации заказа.
    Понятно, что всё есть в ЛК, но вот гиппо любой заказ присылает с товарным чеком. По умолчанию. А еврик бумагу экономит?))

    Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

    Да, и ещё меня удивил сухой лёд (в заказе была и говядина замороженная, и пару пачек пельменей) когда на улице градусов 15 мороза было))) Неужели на складе едоставки каких +30 градусов? Сильно сомневаюсь)))

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 13 января 2024 12:08 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    3450112:

    Насчёт готовой вареной сгущёнки (Рогачёв) и самостоятельно сваренной - это 2 большие разницы, самостоятельно она - томлёная, потому что в закрытой банке варится, и вкус совсем другой, проблема состоит в КЛЕЕ заводском которым промазана этикетка, эта гадость портит всё, а снять её почти не получится в ноль, желательна отдельная кастрюля. Варить надо 2 часа, чем дольше - тем темнее. Но я предпочитаю Сливки сгущённые. Так же ещё проблема Рогачёвской сгущёнки в низкокачественной жести, при прорези её она крошится в саму банку, раньше такой проблемы не было.

    по всем пунктам аплодисменты.

    ЛАКОМКА ПЕРЕВАРЕНА. ЕГОРКА НЕДОВАРЕНА. и иногда бывает и так, что готовую сгущенку никак не сделать однородной. взбивать ее нельзя, а ложкой она не мешается. остаются комки и мучнистость во вкусе. не всегда. но попадается такая.

    вывод: варить самой. у меня для этих целей старая кастрюля, куда влазит сразу 5 банок.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14844

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14844
    # 13 января 2024 13:06
    Восьмая_Марта:

    вывод: варить самой.

    Не себе же.
    Кто ж его знает, как ведёт себя жесть при многочасовом нагревании.

    Себе свой совет посоветуй
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6912

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6912
    # 13 января 2024 15:43
    Yuna:

    Кто ж его знает, как ведёт себя жесть при многочасовом нагревании.

    На заводе тоже ведь варят(вернее выдерживают в автоклавах ) в банках . И по 5 часов,а не 1,5- 2 ,как дома.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14844

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14844
    # 13 января 2024 17:12

    Рыгорсан, сгущёнку уже фасованную варят? Тогда чем она отличается от домашней?
    Мне казалось, что сначала уваривают скока надо, потом фасуют.

    Себе свой совет посоветуй
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

    13699

    14 лет на сайте
    пользователь #347363

    Профиль
    Написать сообщение

    13699
    # 13 января 2024 18:01
    Yuna:

    сначала уваривают скока надо, потом фасуют.

    наверное зависит от имеющегося оборудования- если оно старое, не позволяет уваривать молоко, то варят в банках. но если вы то же ощущаете разницу между домашней и заводской варёнкой, значит технология разная)))

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14844

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14844
    # 13 января 2024 19:16
    11vasya:

    но если вы то же ощущаете разницу между домашней и заводской варёнкой, значит технология разная)))

    Когда-то варила, но заводская мне понравилась больше, т.к. была гуще, как ириска.

    Себе свой совет посоветуй
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6912

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6912
    # 13 января 2024 21:18 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    Yuna:

    Когда-то варила, но заводская мне понравилась больше, т.к. была гуще, как ириска.

    Варите не 2 часа,а 5 .Будет вам ириска. :)

    Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

    Yuna:

    Рыгорсан, сгущёнку уже фасованную варят? Тогда чем она отличается от домашней?
    Мне казалось, что сначала уваривают скока надо, потом фасуют.

    Технология производства варенного сгущенного молока;
    Для реализации населению производство вареного сгущенного молока производиться в автоклавах. Уже готовые, расфасованные и закатанные жестяные банки с продуктом помещают в авто корзины. Выдержка в автоклавах производится при температуре +95С. подбор времени выдержки производится опытным путем, и в среднем составляет 2-3 часа.
    Нагрев сгущенного молока с сахаром до 96-100С.
    Выдержка при 96 С от 2 до 5 часов.
    Быстрое охлаждение до 65С.
    Быстрая выгрузка в транспортную тару.

    А вот для кондитерской промышленности сгущенку варят в специальных чанах и фасуют потом в полиэтиленовые мешки от 2 до 10 кг .

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71452

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71452
    # 13 января 2024 21:28
    Восьмая_Марта:

    вывод: варить самой. у меня для этих целей старая кастрюля, куда влазит сразу 5 банок.

    :super:
    в молодости всегда варили сами) могу похвастаться что НИ РАЗУ не взорвал таким образом ее :trollface:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

    402

    2 года на сайте
    пользователь #3450112

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 13 января 2024 21:34 Редактировалось 3450112, 2 раз(а).
    Рыгорсан:

    Только вкус.

    Попробовал я в общем его, отжалел 1,84 р. :D в Грине купил , ну вкус творожной массы 23% действительно ничего, она какая-то более плотно-нежная нежели Борисовские 20% (Alpen Gold, Feelin, Местное Известное), так же присутствует специфический привкус, скорее всего от Сорбат калия E202 в составе, но и конечно пальмовое и кокосовое масло в глазури и начинке для удешевления стоимости - разница срока годности 11 дней. Стоимость скорее всего из-за логистики выросла. Мороженое Простоквашино 15% в стаканчике 80 гр. 1,9 р. и то дешевле, привезено с другого конца России.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6912

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6912
    # 13 января 2024 22:35 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    3450112:

    Стоимость скорее всего из-за логистики выросла.

    Сложно сказать. Впервые эти сырки появились у нас пару лет назад . Стоили сначала 90 коп. Потом курс российского подскочил и цена запрыгала .1,10,1,20 . Дошла до 1,40 . Такая и была до весны 2023 . Потом курс российского пополз вниз.Упала и цена .Сначала до 1,20, а потом до 95 копеек. Такая и была до начала декабря. Затем сырок исчез из всех магазинов на 2 недели .И появился уже по 1,85 . Что случилось за эти 2 недели? Курс немного подрос,но не до такой
    же степени. А с логистикой именно этого сырка, что могло случится? Самолетами ,что ли повезли? Так молоко и кефир "Простоквашино" не подорожали. :-?

    Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

    claudita:

    Ай да молодцы - начали с сырков глазированных, а закончили говяжьими ногами... Я так понимаю, что еврик так безупречен, что поговорить больше и не о чём в его теме?

    Вот про говяжьи ноги, как раз . В Еврике их почему-то не бывает. Нет,холодец можно сварить и из свиных ножек, и даже просто из свиной шкурки(кстати очень дешево,практично и вкусно) ,но говяжьи копыта это классика.

  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

    13699

    14 лет на сайте
    пользователь #347363

    Профиль
    Написать сообщение

    13699
    # 13 января 2024 22:42
    Рыгорсан:

    Технология производства варенного сгущенного молока;

    без видео с производства это всё не имеет значения- это один из простых способов сварить сгущенку.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6912

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6912
    # 13 января 2024 22:55
    11vasya:

    без видео с производства это всё не имеет значения-

    Инфа с официального сайта производителя пищевого и технологического оборудования "Агромолмаш" - http://agro-molmash.ru/texnologii/texnologiya-proizvodstva-sgushh ... go-moloka/

  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

    13699

    14 лет на сайте
    пользователь #347363

    Профиль
    Написать сообщение

    13699
    # 13 января 2024 23:17
    Рыгорсан:

    Инфа с официального сайта производителя

    опять вы за своё? наши заводы используют именно эту технологию?

    вот вам другой производитель

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35708

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35708
    # 13 января 2024 23:25
    Рыгорсан:

    11vasya:

    без видео с производства это всё не имеет значения-

    Инфа с официального сайта производителя пищевого и технологического оборудования "Агромолмаш" - http://agro-molmash.ru/texnologii/texnologiya-proizvodstva-sgushh ... go-moloka/

    там так безграмотно написано, что слабо верится в официальный сайт

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..