Ответить
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14844

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14844
    # 11 января 2024 14:00

andrey_1967_769, к тому, что вы прицепились к словам - варёная сгущёнка.

Себе свой совет посоветуй
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6912

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6912
    # 11 января 2024 14:23
    fur:

andrey_1967_769:

Сварить "сырую" сгущёнку дома не вариант уже?

andrey_1967_769, При разнице в 50 копеек между готовыми сырой и варёной - безусловно не вариант: газ и электроэнергия нынче не бесплатны для населения. Нелепое занятие

Газ в квартирах без счетчика имеет фиксированную цену за месяц. Поэтому, жечь его можно хоть круглосуточно.
    И есть нюансы во вкусе и консистенции . На заводе банки варят 5 часов. Масса получается густой и темной . А моя супруга любит более текучую и посветлее. Поэтому варит 1,5 часа. Кто -то 2 , кто-то 3 . На вкус и цвет...

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

yuradeni:

иногда и потолок потом приходится белить.

Такое случается,если банку перед вскрытием недостаточно охладить. А так, при варке,не взрывается никогда. Если вода.конечно,не выкипит.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3357

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3357
    # 11 января 2024 14:29
    Рыгорсан:

Газ в квартирах без счетчика имеет фиксированную цену за месяц. Поэтому, жечь его можно хоть круглосуточно

Рыгорсан, А ещё можно сходить в лес, нарубить деревьев и сварить в котелке. Газ в квартирах без счётчика - это частность, таких остаётся всё меньше

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6912

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6912
    # 11 января 2024 14:56 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    fur:

Рыгорсан:

Газ в квартирах без счетчика имеет фиксированную цену за месяц. Поэтому, жечь его можно хоть круглосуточно

Рыгорсан, А ещё можно сходить в лес, нарубить деревьев и сварить в котелке. Газ в квартирах без счётчика - это частность, таких остаётся всё меньше

Да если и со счетчиком. Средняя газовая горелка плиты расходует 0,25 кубометра в час горения на полной мощности.
    На 2 банки в кастрюльке уйдет 0,37 куба (в реальности меньше,так как кипение поддерживается на малом огне) .Это будет стоить 7 копеек. 8) Так что, тут вопрос не в экономии. Хотя и тут почти рубль экономится.А если 4 банки сразу варить,то и 2 . 8) хотя,если вы где-то в ЕС живете,то тогда да . Дорого. :trollface:

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14844

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14844
    # 11 января 2024 15:03

Рыгорсан, сгущёнку можно сделать дома на плите. И доварить её до нужного состояния.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6912

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6912
    # 11 января 2024 15:13
    Yuna:

Рыгорсан, сгущёнку можно сделать дома на плите. И доварить её до нужного состояния.

Ну,это уже перебор. ;) Хотя, есть любители всего натурального. Такие и майонез сами делают, и кетчуп, и лапшу и еще много чего.Но это уже кулинария. Искусство. К варению заводской сгущенки в банках отношения не имеет.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3357

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3357
    # 11 января 2024 15:27
    Рыгорсан:

Так что, тут вопрос не в экономии. Хотя и тут почти рубль экономится.А если 4 банки сразу варить,то и 2

Рыгорсан, А посчитайте ещё, плиз, то же самое, но для электроплиты. По льготным и по полным тарифам. Всю калькуляцию давайте, по всем типам плит, горелок и примусов. Плюс целесообразность этой затеи, если человек приходит домой только ночевать и не караулить вместо сна, чтобы кастрюлька не начала жарить, а продолжала варить :) Для пенсионера-сладкоежки с газом без счётчика оно-то будет даже и интересно, пожалуй. Особенно раз ставки столь высоки: экономия пары рублей на ведре сгущёнки :) А для многих и многих граждан это просто морока. И дело тут, как Вы изволили подметить, действительно не в экономии

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6912

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6912
    # 11 января 2024 15:41 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    fur:

И дело тут, как Вы изволили подметить, действительно не в экономии

Ну,я же еще и про вкус писал и консистенцию. А это регулируется временем варки. У завода же вариантов нет.
    А так да . Потребление готовой еды из кулинарии или в кафе,по принципу ,что сготовят ,то и хорошо, да еще и на дом привезут , это тренд нашего времени. Но тут каждому своё.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3357

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3357
    # 11 января 2024 15:48
    Рыгорсан:

я же еще и про вкус писал и консистенцию. А это регулируется временем варки. У завода же вариантов нет

Рыгорсан, Здесь соглашусь: это аргумент

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

2 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 11 января 2024 16:51 Редактировалось 3450112, 4 раз(а).

Насчёт готовой вареной сгущёнки (Рогачёв) и самостоятельно сваренной - это 2 большие разницы, самостоятельно она - томлёная, потому что в закрытой банке варится, и вкус совсем другой, проблема состоит в КЛЕЕ заводском которым промазана этикетка, эта гадость портит всё, а снять её почти не получится в ноль, желательна отдельная кастрюля. Варить надо 2 часа, чем дольше - тем темнее. Но я предпочитаю Сливки сгущённые. Так же ещё проблема Рогачёвской сгущёнки в низкокачественной жести, при прорези её она крошится в саму банку, раньше такой проблемы не было.

3 мусора по цене 2-х, улыбнуло когда глянул товары)

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13768

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13768
    # 11 января 2024 17:44 Редактировалось andrey_1967_769, 2 раз(а).

Yuna, я не цеплялся к словам, это у вас мозг работает не в том направлении :D Смысл был в том, что словосочетание "варёная сгущёнка" как-бы говорит, что не надо переживать, если её нет в продаже, она дорогая или сомнительного качества. Её можно самостоятельно изготовить в домашних условиях - купить сгущёнку и сварить. Запишите, вдруг пригодится :znaika:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

2 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 11 января 2024 19:00 Редактировалось 3450112, 1 раз.
    claudita:

я сколько не искала орешки с такой начинкой, оказался, бесполезняк

Так один же идиот онлайнеровский написил в новости онлайнера про нормальный 1 орешек в кафе увидел типа бешеные деньги :D , статья была, его не устроило - раздул из мухи слона. Это как по Минску ездят БМВ новенькие - а другие плачут что иномарки подорожали но всё-равно покупают и хрен знает откуда деньги берут) тока не над мне про кредиты рассказывать и зарплату онлайнеровскую средню по больнице в 2000$ :D

В общем твои орешки с нормальной сгущёнкой продаются, только надо знать места, и это не Евроопт и не Гиппо, и не Озон и не WB, на куфаре закажи у частника.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6756

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6756
    # 11 января 2024 20:11
    yuradeni:

иногда и потолок потом приходится белить. :lol:

+100500! Её ж 2 часа варить надо, где загрузил в кастрюльку и пошёл... а когда вдруг случился выстрел на кухне, то да - соскребали даже с потолка...
    Я вот только не поняла, почему все пустились варить ту сгущенку, если я писала, что цена 1 банки менее 3 рэ! То есть за те же минимальные деньги, что и не варёная... И потолок не пострадает! :znaika:

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

2 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 11 января 2024 20:23 Редактировалось 3450112, 1 раз.
    claudita:

пустились варить ту сгущенку,

Ну если мозгов не хватает то возьми 1 банку готовую и 1 банку не готовую свари и сравни, может дойдёт :D

И ничего не взрывается если долито достаточно воды и закрыта крышка, на малом огне весь конденсат с крышки сливается в кастрюлю.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 11 января 2024 21:34
    claudita:

Я вот только не поняла, почему все пустились варить ту сгущенку, если я писала, что цена 1 банки менее 3 рэ! То есть за те же минимальные деньги, что и не варёная...

Ну это примерно как и сравнить заводской холодец и домашний. Небо и земля по вкусу, да и по технологии приготовления тоже явные отличия. Вон, одна моя знакомая мало того, что несколько раз воду сливает, так потом НА НОЧЬ! оставляет томиться на медленном огне. Сомнительно, чтобы в заводских условиях так готовили. Там явно всё проще и быстрее.
    А холодец ведь и там и там. Только вот заводской - чуть ли не разваливается на части, только тронь вилкой, а хорошо приготовленный самостоятельно надо хорошо разрезать ножом, и есть можно руками, не боясь расползания на разные части

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14844

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14844
    # 11 января 2024 21:46

Avanturist, вы ещё кирпич с батоном сравните. Если б ваша знакомая варила из того, что и мясокомбинат, вышло бы то же самое.
    И признак хорошего холодца не в поедании руками, а во вкусе. Купите Брестский в лоточке, он не разваливается.

Добавлено спустя 35 секунд

claudita:

Я вот только не поняла, почему все пустились варить ту сгущенку,

Гурманы же.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13768

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13768
    # 11 января 2024 21:48
    claudita:

Её ж 2 часа варить надо, где загрузил в кастрюльку и пошёл...

Для таких я и напомнил, что "кастрюлька начинает жарить сразу БЕЗ предупреждения после того, как заканчивает варить" :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Avanturist:

Вон, одна моя знакомая мало того, что несколько раз воду сливает, так потом НА НОЧЬ! оставляет томиться на медленном огне.

Если она при этом использует желатин или какой-нибудь другой загуститель добавляет, то грош цена такому "повару" :znaika:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 11 января 2024 22:21
    andrey_1967_769:

Если она при этом использует желатин или какой-нибудь другой загуститель добавляет, то грош цена такому "повару"

Никакого желатина в принципе не признаёт. Говорит, для клейкости выше головы хватает говяжьих ног.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6756

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6756
    # 12 января 2024 02:54

Ай да молодцы - начали с сырков глазированных, а закончили говяжьими ногами... Я так понимаю, что еврик так безупречен, что поговорить больше и не о чём в его теме?

Кстати, вижу, ноновведение:

Красава, еврик - я очень рада такой полезной функции!

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 12 января 2024 08:26

Вчера заказывала е-молл.
    Ни одного оповещения ни про сборку, ни про готовность заказа. Только если на сайте смотреть.
    Это норма сейчас у них?