andrey_1967_769, к тому, что вы прицепились к словам - варёная сгущёнка.
fur:andrey_1967_769:Сварить "сырую" сгущёнку дома не вариант уже?
andrey_1967_769, При разнице в 50 копеек между готовыми сырой и варёной - безусловно не вариант: газ и электроэнергия нынче не бесплатны для населения. Нелепое занятие
Газ в квартирах без счетчика имеет фиксированную цену за месяц. Поэтому, жечь его можно хоть круглосуточно.
И есть нюансы во вкусе и консистенции . На заводе банки варят 5 часов. Масса получается густой и темной . А моя супруга любит более текучую и посветлее. Поэтому варит 1,5 часа. Кто -то 2 , кто-то 3 . На вкус и цвет...
yuradeni:иногда и потолок потом приходится белить.
Такое случается,если банку перед вскрытием недостаточно охладить. А так, при варке,не взрывается никогда. Если вода.конечно,не выкипит.
Рыгорсан:Газ в квартирах без счетчика имеет фиксированную цену за месяц. Поэтому, жечь его можно хоть круглосуточно
Рыгорсан, А ещё можно сходить в лес, нарубить деревьев и сварить в котелке. Газ в квартирах без счётчика - это частность, таких остаётся всё меньше
fur:Рыгорсан:Газ в квартирах без счетчика имеет фиксированную цену за месяц. Поэтому, жечь его можно хоть круглосуточно
Рыгорсан, А ещё можно сходить в лес, нарубить деревьев и сварить в котелке. Газ в квартирах без счётчика - это частность, таких остаётся всё меньше
Да если и со счетчиком. Средняя газовая горелка плиты расходует 0,25 кубометра в час горения на полной мощности.
На 2 банки в кастрюльке уйдет 0,37 куба (в реальности меньше,так как кипение поддерживается на малом огне) .Это будет стоить 7 копеек. Так что, тут вопрос не в экономии. Хотя и тут почти рубль экономится.А если 4 банки сразу варить,то и 2 . хотя,если вы где-то в ЕС живете,то тогда да . Дорого.
Рыгорсан, сгущёнку можно сделать дома на плите. И доварить её до нужного состояния.
Yuna:Рыгорсан, сгущёнку можно сделать дома на плите. И доварить её до нужного состояния.
Ну,это уже перебор. Хотя, есть любители всего натурального. Такие и майонез сами делают, и кетчуп, и лапшу и еще много чего.Но это уже кулинария. Искусство. К варению заводской сгущенки в банках отношения не имеет.
Рыгорсан:Так что, тут вопрос не в экономии. Хотя и тут почти рубль экономится.А если 4 банки сразу варить,то и 2
Рыгорсан, А посчитайте ещё, плиз, то же самое, но для электроплиты. По льготным и по полным тарифам. Всю калькуляцию давайте, по всем типам плит, горелок и примусов. Плюс целесообразность этой затеи, если человек приходит домой только ночевать и не караулить вместо сна, чтобы кастрюлька не начала жарить, а продолжала варить Для пенсионера-сладкоежки с газом без счётчика оно-то будет даже и интересно, пожалуй. Особенно раз ставки столь высоки: экономия пары рублей на ведре сгущёнки А для многих и многих граждан это просто морока. И дело тут, как Вы изволили подметить, действительно не в экономии
fur:И дело тут, как Вы изволили подметить, действительно не в экономии
Ну,я же еще и про вкус писал и консистенцию. А это регулируется временем варки. У завода же вариантов нет.
А так да . Потребление готовой еды из кулинарии или в кафе,по принципу ,что сготовят ,то и хорошо, да еще и на дом привезут , это тренд нашего времени. Но тут каждому своё.
Рыгорсан:я же еще и про вкус писал и консистенцию. А это регулируется временем варки. У завода же вариантов нет
Рыгорсан, Здесь соглашусь: это аргумент
Насчёт готовой вареной сгущёнки (Рогачёв) и самостоятельно сваренной - это 2 большие разницы, самостоятельно она - томлёная, потому что в закрытой банке варится, и вкус совсем другой, проблема состоит в КЛЕЕ заводском которым промазана этикетка, эта гадость портит всё, а снять её почти не получится в ноль, желательна отдельная кастрюля. Варить надо 2 часа, чем дольше - тем темнее. Но я предпочитаю Сливки сгущённые. Так же ещё проблема Рогачёвской сгущёнки в низкокачественной жести, при прорези её она крошится в саму банку, раньше такой проблемы не было.
3 мусора по цене 2-х, улыбнуло когда глянул товары)
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13768 |
13 лет на сайте Город:
|
Yuna, я не цеплялся к словам, это у вас мозг работает не в том направлении Смысл был в том, что словосочетание "варёная сгущёнка" как-бы говорит, что не надо переживать, если её нет в продаже, она дорогая или сомнительного качества. Её можно самостоятельно изготовить в домашних условиях - купить сгущёнку и сварить. Запишите, вдруг пригодится
claudita:я сколько не искала орешки с такой начинкой, оказался, бесполезняк
Так один же идиот онлайнеровский написил в новости онлайнера про нормальный 1 орешек в кафе увидел типа бешеные деньги , статья была, его не устроило - раздул из мухи слона. Это как по Минску ездят БМВ новенькие - а другие плачут что иномарки подорожали но всё-равно покупают и хрен знает откуда деньги берут) тока не над мне про кредиты рассказывать и зарплату онлайнеровскую средню по больнице в 2000$
В общем твои орешки с нормальной сгущёнкой продаются, только надо знать места, и это не Евроопт и не Гиппо, и не Озон и не WB, на куфаре закажи у частника.
yuradeni:иногда и потолок потом приходится белить.
+100500! Её ж 2 часа варить надо, где загрузил в кастрюльку и пошёл... а когда вдруг случился выстрел на кухне, то да - соскребали даже с потолка...
Я вот только не поняла, почему все пустились варить ту сгущенку, если я писала, что цена 1 банки менее 3 рэ! То есть за те же минимальные деньги, что и не варёная... И потолок не пострадает!
claudita:пустились варить ту сгущенку,
Ну если мозгов не хватает то возьми 1 банку готовую и 1 банку не готовую свари и сравни, может дойдёт
И ничего не взрывается если долито достаточно воды и закрыта крышка, на малом огне весь конденсат с крышки сливается в кастрюлю.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
claudita:Я вот только не поняла, почему все пустились варить ту сгущенку, если я писала, что цена 1 банки менее 3 рэ! То есть за те же минимальные деньги, что и не варёная...
Ну это примерно как и сравнить заводской холодец и домашний. Небо и земля по вкусу, да и по технологии приготовления тоже явные отличия. Вон, одна моя знакомая мало того, что несколько раз воду сливает, так потом НА НОЧЬ! оставляет томиться на медленном огне. Сомнительно, чтобы в заводских условиях так готовили. Там явно всё проще и быстрее.
А холодец ведь и там и там. Только вот заводской - чуть ли не разваливается на части, только тронь вилкой, а хорошо приготовленный самостоятельно надо хорошо разрезать ножом, и есть можно руками, не боясь расползания на разные части
Avanturist, вы ещё кирпич с батоном сравните. Если б ваша знакомая варила из того, что и мясокомбинат, вышло бы то же самое.
И признак хорошего холодца не в поедании руками, а во вкусе. Купите Брестский в лоточке, он не разваливается.
claudita:Я вот только не поняла, почему все пустились варить ту сгущенку,
Гурманы же.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13768 |
13 лет на сайте Город:
|
claudita:Её ж 2 часа варить надо, где загрузил в кастрюльку и пошёл...
Для таких я и напомнил, что "кастрюлька начинает жарить сразу БЕЗ предупреждения после того, как заканчивает варить"
Avanturist:Вон, одна моя знакомая мало того, что несколько раз воду сливает, так потом НА НОЧЬ! оставляет томиться на медленном огне.
Если она при этом использует желатин или какой-нибудь другой загуститель добавляет, то грош цена такому "повару"
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
andrey_1967_769:Если она при этом использует желатин или какой-нибудь другой загуститель добавляет, то грош цена такому "повару"
Никакого желатина в принципе не признаёт. Говорит, для клейкости выше головы хватает говяжьих ног.
Ай да молодцы - начали с сырков глазированных, а закончили говяжьими ногами... Я так понимаю, что еврик так безупречен, что поговорить больше и не о чём в его теме?
Кстати, вижу, ноновведение:
Красава, еврик - я очень рада такой полезной функции!
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
Вчера заказывала е-молл.
Ни одного оповещения ни про сборку, ни про готовность заказа. Только если на сайте смотреть.
Это норма сейчас у них?