Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 6 октября 2022 14:34
    Dimetrius29:

Сравните доли населения в европейских странах и РФ теперь, которые умирают по этой причине

Ну и там и там - это лидирующие заболевания. Давайте вы сами быстренько приведёте тут статистику, которую хотите сказать и всем будет хорошо. Потому что вы постоянно пишите - посмотрите, сравните и т.д. Делаю вывод - сказать вам предметно нет чего. Если не прав - то вы напишите цифры и наконец станет понятно, что вы хотите сказать. Так же привяжите это к перееданию).

Никогда не слишком.
  • Dimetrius29 Junior Member
    офлайн
    Dimetrius29 Junior Member

71

12 лет на сайте
    пользователь #647107

Написать сообщение

71
    # 6 октября 2022 15:14 Редактировалось Dimetrius29, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Dimetrius29:

Сравните доли населения в европейских странах и РФ теперь, которые умирают по этой причине

Ну и там и там - это лидирующие заболевания. Давайте вы сами быстренько приведёте тут статистику, которую хотите сказать и всем будет хорошо. Потому что вы постоянно пишите - посмотрите, сравните и т.д. Делаю вывод - сказать вам предметно нет чего. Если не прав - то вы напишите цифры и наконец станет понятно, что вы хотите сказать. Так же привяжите это к перееданию).

В некоторых странах смертность от рака выше смертности от ссз. а вообще в РФ - 47%, в развитых европейских странах порядка 20%. В пересчете на 100 тысяч населения российская статистика в 2 раза выше, чем в европейских странах и в полтора раза больше, чем в среднем по планете. Переедание является одним из главных факторов риска ссз.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 6 октября 2022 15:29
    Dimetrius29:

Переедание является одним из главных факторов риска ссз.

Так бы сразу). Так и думал - не в ту степь). Посмотрите, что я писал ранее - речь шла про похудение и покушать на ночь.

И вообще - РФ большая).

Различия
    среднего возраста смерти от ССЗ между регионами
    достигают 20 лет. В 2011г средний возраст смерти
    от ССЗ составил в Москве 76 лет у мужчин и 83 года
    у женщин, а в Ненецком и Ханты-Мансийском
    автономных округах — 56 и 59 лет, соответственно.

Вы точно считаете, что в этих регионах переедание портит статистку по РФ?)

Я считаю, что ССЗ в первую очередь связаны с доступностью помощи. В Москве - она очень хорошая. Потому там быстро скорая доставит в больницу, где пациенту поставят скажем стенты и он отлично проживёт ещё 30 лет. Как и в развитых странах Европы. А в какой Витебской области - реальный случай - человеку сделали стентирование в 40 лет и он пропил месяц назначенные препараты и потом забил - посчитал глупостью принимать лекарства год. Через год умер от оторвавшегося тромба... Так что много причин - от доступности мед.помощи, до сознательности населения.

Никогда не слишком.
    офлайн

71

12 лет на сайте
    пользователь #647107

Написать сообщение

71
    # 6 октября 2022 15:38
    MOHCTPiK:

речь шла про похудение и покушать на ночь.

Если соблюдать дефицит, то особо без разницы, когда есть

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1994

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1994
    # 6 октября 2022 15:54
    MOHCTPiK:

drego:

У здорового человека так и выходит, можно похудеть и на бургерах и на сале и на чем угодно, у человека у которого есть проблемы (сбои) так не выдет.

Ну я склонен считать, что здоровых людей не бывает - бывают недообследованные). Особенно если у человека лишний вес и возраст за 30+ лет...

Просто с общими рекомендациями - кбжу, время приёма и т.д. - это буквально любой сможет справиться. И будет иметь клиентуру. А вот разбираться с анализами на пару сотен долларов (да ещё с регулярными), назначать препараты - которых в РБ либо нет, либо это белфарма с соответствующим качеством и т.д. - это уже должен быть умный и опытный врач(врачи), а так же желание пациента... Ибо это его деньги, время и желание...
    Так что - правильный врач сначала определяет метаболизм у пациента, а затем разгоняет его... При разогнанном метаболизме худеть намного приятнее и быстрее, чем при медленном обмене веществ просто зажимая кол-во еды).

Абсолютно верно, на кбжу не заработаешь и доли того, что можно отправить на карман уникальными методигами по восстановлению метаболизма на основе дорогостоящих анализов.
    Результат правда одинаков. В лучшем случае.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Dimetrius29:

Про ухудшение сна с набитым желудком и последующие проблемы со здоровьем (увеличением риска заболеваний) я много где слышал. Если есть адекватные научные исследования на эту тему, прошу поделиться. Хотелось бы проверенной информацией оперировать, а не мнениями.

А нет гарантированного ухудшения сна. Ни от переедания на ночь, ни от недоедания на ночь. Исследования противоречивы.
    За ухудшение: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2451965021000247
    Против ухудшения: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8131073/

Вероятнее всего дело обстоит так же как и с количеством приёмов пищи. Надо просто попробовать несколько вариантов и подобрать то, что подходит лучше.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 7 октября 2022 10:41
    necrozz:

А нет гарантированного ухудшения сна.

так вопрос в степени и возникающем дискомфорте

только лучшее
    офлайн

71

12 лет на сайте
    пользователь #647107

Написать сообщение

71
    # 7 октября 2022 11:58
    necrozz:

А нет гарантированного ухудшения сна. Ни от переедания на ночь, ни от недоедания на ночь. Исследования противоречивы.
    За ухудшение: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2451965021000247
    Против ухудшения: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8131073/
    Вероятнее всего дело обстоит так же как и с количеством приёмов пищи. Надо просто попробовать несколько вариантов и подобрать то, что подходит лучше.

Спасибо большое! Полезная инфа

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 7 октября 2022 12:17
    svitanak:

Вот. С этого и начинать нужно). Вот взять например

Лептин. Гормон насыщения. Вырабатывается жировой тканью и желудком и снижает аппетит.

У мужчин падение тестостерона нарушает выработку лептина. В итоге неосознанно может начинаться переедание. Далее лишний жир и по кругу...

Можно конечно силой воли давить - например аппетит. Но вопрос в возникающем дискомфорте. А можно привести в порядок тестостерон (и попутно другие гормоны) и худеть с намного меньшими затратами силы воли).

Никогда не слишком.
  • dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

17 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 7 октября 2022 12:24
    MOHCTPiK:

svitanak:

Вот. С этого и начинать нужно). Вот взять например

Лептин. Гормон насыщения. Вырабатывается жировой тканью и желудком и снижает аппетит.

У мужчин падение тестостерона нарушает выработку лептина. В итоге неосознанно может начинаться переедание. Далее лишний жир и по кругу...

Можно конечно силой воли давить - например аппетит. Но вопрос в возникающем дискомфорте. А можно привести в порядок тестостерон (и попутно другие гормоны) и худеть с намного меньшими затратами силы воли).

Бог с ним, с дискомфортом. Толерантность к глюкозе с пустым желудком на ночь себя проявляет(если имеется предрасположенность/иные факторы) и наоборот, поздний ужин помогает с толерантностью этой бороться.
    А дискомфорт - это от еды в постели наверное, крошки бесят.. да?)

в глубине души,считаю некоторых людей малёхо извращенцами,несмотря на всю зрелищность гейпарадов
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 7 октября 2022 12:38

я выше написал про лептин... многие не понимают, что диеты с ограничением калорий лишь усугубляют проблемы с данным гормоном... кому интересно - сам разберётся... дискомфорт кстати у людей на первом месте, даже если они не признаются себе в этом)

все хотят жить в комфорте и подсознательно будут стремиться...

если человеку для комфорта нужно выпивать алкоголь - он и будет пить... пока силы воли хватит - он будет в завязке, но сорвётся и в сопли)

а вот если человек понимает, что для комфорта выпивать не обязательно - то ему и сила воли не нужна)

с похудением аналогично)

но естественно, если привести в норму обмен веществ, гормоны и т.д. - то и мозг будет в комфорте)... попробуйте продуктивно работать, если у вас скажем болит сильно зуб... точно так же и мозг - если у него лептин даёт сигнал, что требуется пища - мозг будет вам постоянно закидывать мысли покушать)

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4746

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4746
    # 7 октября 2022 13:04
    MOHCTPiK:

я выше написал про лептин... многие не понимают, что диеты с ограничением калорий лишь усугубляют проблемы с данным гормоном... кому интересно - сам разберётся... дискомфорт кстати у людей на первом месте, даже если они не признаются себе в этом) ...

А у Вас есть хотя бы элементарное медицинское образование, которое позволяет столь безапелляционно заявлять о действиях на любого человека лептина, как такового? ;) Если у Вас имеется собственный опыт гормонального анализа, то это не значит, что его необходимо экстраполировать на каждого. Процесс этот гораздо сложнее и не для этой ветки, как собственно и ресурса.

Большинство "похудальцев", Вы в том числе, даже не понимают, что дефицит калорий должен базироваться не на их урезании, а за счет увеличения активности с одновременной сбалансированностью питания на уровне чуть выше нормы, необходимой телу для нормальной жизнедеятельности.

И только потом, если не получается, стоит "копать" дальше.

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 7 октября 2022 14:06
    AM_7:

А у Вас есть хотя бы элементарное медицинское образование, которое позволяет столь безапелляционно заявлять о действиях на любого человека лептина, как такового? Если у Вас имеется собственный опыт гормонального анализа, то это не значит, что его необходимо экстраполировать на каждого. Процесс этот гораздо сложнее и не для этой ветки, как собственно и ресурса.

Я пишу своё мнение. Если у человека есть голова (а не чайник), то он любую информацию прежде чем будет на СЕБЯ примерять - проверит. А если чайник, то адвокаты подобные вам всё равно им не помогут...

AM_7:

Большинство "похудальцев", Вы в том числе, даже не понимают, что дефицит калорий должен базироваться не на их урезании, а за счет увеличения активности с одновременной сбалансированностью питания на уровне чуть выше нормы, необходимой телу для нормальной жизнедеятельности.

Зато вы понимаете - что я понимаю, а что нет). Естественно я тупое бревно, которое ничего не понимает. Ну в вашей картине мира).

Кстати - я калории не режу). Вроде из моих сообщений даже туповатый человек, но умеющий читать это понять должен).

Мне вот забавно видеть попытки укусить собеседника. Вы (и другие) - зачем-то это пытаетесь постоянно делать.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

MOHCTPiK:

Кстати - для тех кто не умеет читать без подсказок (и вы в том числе) - выделил ключевое. МОЖЕТ начинаться. Почему вы решили, что я начал "столь безапелляционно заявлять" - на вашей совести. Но именно такие люди и вносят недопонимание. Где-то что-то не так поняли, сели на коня и поскакали на собеседника).

AM_7:

элементарное медицинское образование

Кстати - медицинское образование у большинства врачей, что мне попадались - это мусор). Либо это регалии давно минувших дней, либо чел.после института и ничего не соображает. В середине находятся просто тупые - которые берут скажем мои анализы и начинают в кружок обводить - вот тут у вас ферменты печени выходят за границы значений. Их жутко начинает бомбить, когда я отвечаю - спасибо, но я читать умею). Говорят - сделайте УЗИ внутренних органов. Говорю - вот УЗИ - 6 мес. назад сделал. Отвечают - хм. Сделайте более свежее). Это профессиональные импотенты, которые имитируют деятельность врача.

Поэтому меня улыбает, когда они начинают рассказывать про отсутствие мед.образования у меня). Чтобы понимать, что человек передо мною тупой, мне не обязательно самому быть тупым). Ну это так - к слову...

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4746

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4746
    # 9 октября 2022 20:08 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    MOHCTPiK:

AM_7:

Зато вы понимаете - что я понимаю, а что нет). Естественно я тупое бревно, которое ничего не понимает. Ну в вашей картине мира).

Кстати - я калории не режу). Вроде из моих сообщений даже туповатый человек, но умеющий читать это понять должен).

Мне вот забавно видеть попытки укусить собеседника. Вы (и другие) - зачем-то это пытаетесь постоянно делать.

"Элементарно, Ватсон..."(с)

При росте 180 Вы больше года сбрасывали 10 кг (с Ваших слов) и преуспели аж ... до 113 -111 кг (т.е. изначально Вы были более 120 кг ... не знаю чего, но с мышечной массой это не сильно связано было, пожалуй). Я не припоминаю никого, кто бы столь "успешно" сливал банальнейшую воду из организма. Но к НГ (т.е. всего за 3 месяца, Карл!!!) Вы планируете убрать еще, ни много-ни мало, еще 10 кг. И потом к лету еще минус 10 кг ... При этом Вы намерены убрать только "верх" тушки, ибо нижняя часть у Вас как у хорошей беговой лошади. Желания понятны, но интересно другое - знает ли Ваша жировая прослойка, что ей уготована единственная в истории участь - гореть локально ;) Да еще и "калории я не режу" (с) - чудеса, да и только :trollface:

..
  • Dependable_IT Member
    офлайн
    Dependable_IT Member

421

7 лет на сайте
    пользователь #2231846

Написать сообщение

421
    # 9 октября 2022 20:15
    MOHCTPiK:

Я считаю, что ССЗ в первую очередь связаны с доступностью помощи. В Москве - она очень хорошая. Потому там быстро скорая доставит в больницу, где пациенту поставят скажем стенты и он отлично проживёт ещё 30 лет. Как и в развитых странах Европы. А в какой Витебской области - реальный случай - человеку сделали стентирование в 40 лет и он пропил месяц назначенные препараты и потом забил - посчитал глупостью принимать лекарства год. Через год умер от оторвавшегося тромба... Так что много причин - от доступности мед.помощи, до сознательности населения.

Вывод - на несознательных или идиотов не нужно и ресурсы тратить. Входной контроль, экзамен должен быть перед тем как потратить ресурсы.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 10 октября 2022 08:19
    MOHCTPiK:

так вы и не худеете результатов нет, одни слова и балобольство.....виртуально вы атлет, а по факту не понятно, здесь много писали про то что нельзя похудеть и набрать мышечную массу одновременно и этому есть ряд причин

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 11 октября 2022 14:11
    drego:

здесь много писали про то что нельзя похудеть и набрать мышечную массу одновременно и этому есть ряд причин

перераспределением воды в организме на 1-3 месяце тренировок можно, но этр надувательство во всех смыслах, типо мышцы под натянули водички, жир сбросил математически результат, на деле пшик

только лучшее
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 15 октября 2022 11:35
    drego:

так вы и не худеете результатов нет, одни слова и балобольство.....виртуально вы атлет, а по факту не понятно, здесь много писали про то что нельзя похудеть и набрать мышечную массу одновременно и этому есть ряд причин

Про одн.пох. и набор массы аргумент "здесь писали" конечно сильный). Тем не менее я знал про это, когда многие тут обитающие ещё про онлайнер не догадывались).

Что до остального - ради интереса посмотрел статистику. Осень прошлого года 112-115 +/- кг. Середина августа 2022 - 115 кг. То есть то что за год вес не вырос - это уже результат. Результат того, что питание и нагрузки сбалансированы. С августа занялся и пошёл сброс веса. Пару дней назад в военкомате взвешивали - 108 кг. Иными словами - за 2 месяца 7 кг. В принципе результат даже более чем мне нужен. Я не хочу по 4+ кг уменьшать. Меня вполне устраивает 10 кг за 4-5 месяцев. Спешить нет куда.

Ну и за тот период, что не сбрасывался вес - мышечная масса укреплялась. Зачем её набирать прям глобально то? Если у кого-то её нет - да. А если она и так есть).

И ещё - тут поговорил с андрологом. Вспомнил про гормоны, похудение и т.д. Вот в чём нюанс - обычно народ говорит - вот организм потребляет 2000 калорий (ну пусть будет эта цифра - не суть). Но забывают - это здоровый организм с отлаженным гормональным статусом и т.д. А если у него нарушен баланс - то принимать за 2000 калорий - ошибка. Вполне мб что у человека в базе 1700 калорий. Из-за неправильной работы гормонов. И т.д. Это я упрощённо написал). И занимаясь похудением без результата - начинают зажимать потребление и приводят организм в ещё больший дисбаланс.

Dependable_IT:

Вывод - на несознательных или идиотов не нужно и ресурсы тратить. Входной контроль, экзамен должен быть перед тем как потратить ресурсы.

Как правило на таких тратится ещё больше ресурсов. Потому что человек-сознательный - следит за здоровьем, проходит обследования (в том числе за свой счёт) и ПЛАНОВО ложиться на лечение в случае надобности. А упомянутые вами обычно ничем таким не занимаются, далее из везут с мигалками за счёт налогоплательщиков прямо на операционный стол минуя приёмный покой и дежурная бригада высокой квалификации на ходу задействует огромное кол-во дорогих средств для спасения их жизни. Чтобы те через пару дней уже бегали где покурить в больнице, а через неделю начинали отмечать своё спасение обильными возлияними...

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

AM_7:

калории я не режу

калории и так я считаю в балансе... физ.нагрузок добавил... Потому что несмотря на то, что мобилизацией жира из клеток занимается правильно работающая гормональная система, но его нужно сжигать после того, как достали. Иначе он вернётся обратно в клетки. Причём не обязательно туда, где был - а может выпасть на стенках артерий и привести к закупоркам сосудов со временем - то есть банальный атеросклероз.

AM_7:

знает ли Ваша жировая прослойка, что ей уготована единственная в истории участь - гореть локально

Опять вы всё перепутали). Жир горит не локально, а везде. Но естественно - в проблемных зонах хуже - на то они и проблемные. Но если ноги-руки-лицо - без запасов жира, то естественно будет идти из тушки).

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4746

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4746
    # 17 октября 2022 14:58
    MOHCTPiK:

калории и так я считаю в балансе... физ.нагрузок добавил...

Вы можете считать хоть как угодно - столбиком, построчно, даже "в кружочек" или с "квадратиком" ... Результат у Вас очевиден - нулевой.

Воистину прав классик жанра -

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 октября 2022 18:38
    AM_7:

Результат у Вас очевиден - нулевой.

Раз вам так нравится думать - пожалуйста.

Мне главное - что бы мне нравилось. А мне - очень нравится результат.

В том числе и то как у вас бомбит) - это забавно. Поэтому мы оба получаем удовольствие - это главное.

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4746

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4746
    # 18 октября 2022 10:31
    MOHCTPiK:

Мне главное - что бы мне нравилось. А мне - очень нравится результат.

В том числе и то как у вас бомбит) - это забавно. Поэтому мы оба получаем удовольствие - это главное.

Если бы Вы не были столь залиты жиром (пардон за мой французский), особенно в верхней части (с Ваших слов :trollface: ), то Ваш мозг смог бы понять, для чего создана эта тема и что в ней ценно.

Рассуждения реально жирного человека о том, как ему хорошо в его состоянии и стремление людей найти действенный способ измениться, убрав то, чем Вы так гордитесь - абсолютно противоположны. Именно за последним и приходят люди сюда. Но вместо того, чтобы найти и принять для себя действенный способ, позволяющий реально изначально грамотно сбросить лишние килограммы излишней жировой массы, а затем, что немаловажно, научиться без особого напряга поддерживать достигнутое, волей-неволей вынуждены будут знакомиться и с Вашим откровенным бредом, а-ля "кость широкая".

А на самом деле у Вас лишь "пасть широкая" потому и сбросить элементарнейшее лишнее Вы не в состоянии. А уж по уму подходить к данному вопросу и речи нет.

И меня не "бомбит", уважаемый - я просто вспоминаю себя, когда тоже впервые жизнь заставила взглянуть на коррекцию веса и сколько пришлось отфильтровать ненужного, в том числе и таких спичей, как Ваши.

..