drego:
так вы и не худеете результатов нет, одни слова и балобольство.....виртуально вы атлет, а по факту не понятно, здесь много писали про то что нельзя похудеть и набрать мышечную массу одновременно и этому есть ряд причин
Про одн.пох. и набор массы аргумент "здесь писали" конечно сильный). Тем не менее я знал про это, когда многие тут обитающие ещё про онлайнер не догадывались).
Что до остального - ради интереса посмотрел статистику. Осень прошлого года 112-115 +/- кг. Середина августа 2022 - 115 кг. То есть то что за год вес не вырос - это уже результат. Результат того, что питание и нагрузки сбалансированы. С августа занялся и пошёл сброс веса. Пару дней назад в военкомате взвешивали - 108 кг. Иными словами - за 2 месяца 7 кг. В принципе результат даже более чем мне нужен. Я не хочу по 4+ кг уменьшать. Меня вполне устраивает 10 кг за 4-5 месяцев. Спешить нет куда.
Ну и за тот период, что не сбрасывался вес - мышечная масса укреплялась. Зачем её набирать прям глобально то? Если у кого-то её нет - да. А если она и так есть).
И ещё - тут поговорил с андрологом. Вспомнил про гормоны, похудение и т.д. Вот в чём нюанс - обычно народ говорит - вот организм потребляет 2000 калорий (ну пусть будет эта цифра - не суть). Но забывают - это здоровый организм с отлаженным гормональным статусом и т.д. А если у него нарушен баланс - то принимать за 2000 калорий - ошибка. Вполне мб что у человека в базе 1700 калорий. Из-за неправильной работы гормонов. И т.д. Это я упрощённо написал). И занимаясь похудением без результата - начинают зажимать потребление и приводят организм в ещё больший дисбаланс.
Dependable_IT:
Вывод - на несознательных или идиотов не нужно и ресурсы тратить. Входной контроль, экзамен должен быть перед тем как потратить ресурсы.
Как правило на таких тратится ещё больше ресурсов. Потому что человек-сознательный - следит за здоровьем, проходит обследования (в том числе за свой счёт) и ПЛАНОВО ложиться на лечение в случае надобности. А упомянутые вами обычно ничем таким не занимаются, далее из везут с мигалками за счёт налогоплательщиков прямо на операционный стол минуя приёмный покой и дежурная бригада высокой квалификации на ходу задействует огромное кол-во дорогих средств для спасения их жизни. Чтобы те через пару дней уже бегали где покурить в больнице, а через неделю начинали отмечать своё спасение обильными возлияними...
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды
AM_7:
калории я не режу
калории и так я считаю в балансе... физ.нагрузок добавил... Потому что несмотря на то, что мобилизацией жира из клеток занимается правильно работающая гормональная система, но его нужно сжигать после того, как достали. Иначе он вернётся обратно в клетки. Причём не обязательно туда, где был - а может выпасть на стенках артерий и привести к закупоркам сосудов со временем - то есть банальный атеросклероз.
AM_7:
знает ли Ваша жировая прослойка, что ей уготована единственная в истории участь - гореть локально
Опять вы всё перепутали). Жир горит не локально, а везде. Но естественно - в проблемных зонах хуже - на то они и проблемные. Но если ноги-руки-лицо - без запасов жира, то естественно будет идти из тушки).