Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 2 февраля 2012 14:07

bawtrik, Согласен. Я на лукойле заправлялся и ниче плохого не могу сказать.

zzz...zzz...zzz
  • 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

15 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 2 февраля 2012 14:28
    peezhon:

А никто не знает может че и в бензин подливать для лучшего запуска все-таки -29?

я как то заливал недавно CASTROL TBE-никакой разницы не заметил.
    Вчера видел в Би-марте SHELL(флакон 200 мл на 50 л бензина) не стал экспериментировать.
    имхо присадки в бензин большой роли на заводку не сыграют,если у вас в баке хотя бы пол уровня бензыыы ;)

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • peezhon Member
    офлайн
    peezhon Member

244

15 лет на сайте
    пользователь #393384

Написать сообщение

244
    # 2 февраля 2012 14:41

Ребят, а кто-нибудь восстанавливал рычаги? Слышал в обществе слепых в Мозыре отлично делают. В Гомеле, Минске никто не делал???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

291
    # 2 февраля 2012 16:21
    peezhon:

Ребят, а кто-нибудь восстанавливал рычаги? Слышал в обществе слепых в Мозыре отлично делают. В Гомеле, Минске никто не делал???

я делал (но только шаровые, сайленты были нормальные), но успел проехать на них только 3 тысячи, потом продал машину. Эти три тысячи ездила машино очнь хорошо по ощущениям: от преденей подвески были слышны только глухие удары покрышек, как на новой машине)
    На своем нынешнем тоже буду востанавливать, если будет что подлежать)

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 2 февраля 2012 19:17

Сегодня заметил небольшую хитрость дизелиста во дворе.
    Он ставит машину параллельно над прохождением подземных теплокоммуникаций (там обычно тает снег). Может и помогает немного.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 2 февраля 2012 20:09
    bawtrik:

Balisto:

по чаще заливайся на лукойложопе еще будет похлеще вполодь до ремонта

по мойму бренд заправки у нас не так важен ,важно какие люди конкретно там работают и что делают с топливом :)

Это точно. Сосед работает на нефтебазе Лукойл. Всё топливо туда поступает с беларуских заводов: Мозырь и Нополоцк по моему. И развозится оно по всем заправкам в районе: Белнефтехим, лукойл и т.д. Так что бодяжить могут только наверно на заправках.

• toplyner Senior Member
    офлайн
    toplyner Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #401212

Написать сообщение

601
    # 2 февраля 2012 20:53

Здрасте всем, небольшой отчёт по морозам... дызялистам
    позвчера -24, вчера -26, сегодня -29 сранння - заводил свой 1,9 тди насос-фарсунки - с 3-го раза : 1-ый просто жиг - аккум вяло-вяло крутит, 2-ой жиг-жиг - акум уже крутит веселее, но ничего не схватывает, 3-й жиг-жиг-жиг-тр-жиг-тр-жиг-тр-тр-тр-тр-завелась, при этом по 2 раза грею свечи, и врублены все эл.приборы - для разгона аккума, езжу каждый день, в соляру ничерта не нобавлял, не арктика - Лукойл.
    Сам вопрос катался я катался и тута слышу звук такой когда руль поворачиваю типу что-то скрипит как может ризина по металу - за колесам - мои предположения - мажет резинки соленблока или щаровой... - такой похажий звук, стука никакого нету - кто знает этот не красивый скрип-как старая машина пройдет после потепления или так и буду как скрипка? скрипит и когда руль кручу и когда на крыло нажимаю - вверх-вниз... какие предположения? Спасибо.

• DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 2 февраля 2012 20:59
    toplyner:

заводил свой 1,9 тди насос-фарсунки - с 3-го раза : 1-ый просто жиг - аккум вяло-вяло крутит, 2-ой жиг-жиг - акум уже крутит веселее, но ничего не схватывает, 3-й жиг-жиг-жиг-тр-жиг-тр-жиг-тр-тр-тр-тр-завелась, при этом по 2 раза грею свечи, и врублены все эл.приборы - для разгона аккума, езжу каждый день, в соляру ничерта не нобавлял, не арктика - Лукойл.

Как же вы все любите машину мучить.
    Я просто в 12 ночи выхожу, доезжаю на машине до магазина чтоб быстрее прогрелась, а утром с пол оборота заводится.

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 2 февраля 2012 21:32 Редактировалось Oleg_Mogilev, 1 раз.
    DJamalus:

Я просто в 12 ночи выхожу, доезжаю на машине до магазина чтоб быстрее прогрелась, а утром с пол оборота заводится.

Это, кстати, вариант.
    Но, вечером поставил машину в 18:00 и по очевидными обстоятельствам (пиво :) )в 24:00 взять ее не смог бы.
    А так, конечно, да, вариант.
    Но, имхо, при -29 и солярке за 6300. на продуваемом месте за 7-8 часов может запросто выморозить в трубках.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • toplyner Senior Member
    офлайн
    toplyner Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #401212

Написать сообщение

601
    # 2 февраля 2012 22:29

DJamalus, с 12 до 7 утра она полностью промерзнет при -20 даже - за час с 90 до не знаю скольки - стрелка ложится ... таксист сосед делает так он просто ее не глушет на ночь... расход говорит 5л за ночь... а че про мой скрип кто что может сказать??

• peezhon Member
    офлайн
    peezhon Member

244

15 лет на сайте
    пользователь #393384

Написать сообщение

244
    # 2 февраля 2012 23:06 Редактировалось peezhon, 3 раз(а).
    toplyner:

а че про мой скрип кто что может сказать??

Там причин около 10.... что не резинка, то причина. Потеплеет, процентов 75%, что пройдет. Также не исключен вариант, что придется что-то менять. У знакомого был такой случай на пасе, менял нижний рычаг, ну тот который здоровый... с шаровой, цена была больше 200$!
    Но в тоже время у отца на А6 поскрипело и прошло, но в этом случае заскрипело летом!

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

toplyner:

DJamalus, с 12 до 7 утра она полностью промерзнет при -20 даже - за час с 90 до не знаю скольки - стрелка ложится

Вчера за 1.5 часа с 90 стрелка упала до упора, даже не поднималась.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 3 февраля 2012 02:55

даже и не знаю трогать завтра машину или ехать на автобусе) стоит уже третий день не езжу

Deutschland.mp3
  • PIII Senior Member
    офлайн
    PIII Senior Member

1373

19 лет на сайте
    пользователь #79523

Написать сообщение

1373
    # 3 февраля 2012 08:23

Сегодня -28 дома и -31 на работе, полный бак соляры F с Беларусьнефти( на заправке в стекляной колбе колонке она уже мутная при -20 днём) и присадка-гель от Ликвимолли пока рулят. Машина в холодном гараже, с вечера ставлю аккум на зарядку (Варта 2-ух лет от роду), часа 3 на 3 амперах, утром Вебаста 20 минут(аккум подсаживает не хило), заводка с 2-ух оборотов( обычно с полтыка, но полусинтетика Castrol подошла уже к своей температурной границе), 3 минуты на холостом и в путь. Замираний и рывков пока не было.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 3 февраля 2012 08:39

PIII, Скажи,а вебасто родное или ставил ? Там чисто насос с подогревом ОЖ или еще салон греет ? Изучаю вопрос, т.к. следующей зимой надо будет ездить - мороз не мороз.

zzz...zzz...zzz
  • OptimaL Junior Member
    офлайн
    OptimaL Junior Member

65

19 лет на сайте
    пользователь #74518

Написать сообщение

65
    # 3 февраля 2012 09:12

Вчера днем пересмотрел около 10 источников о погоде надеялся что потеплеет до 20-22, снег вроде пошел,хрен там! Ровно -30 на градуснике в 7.00 как на домашнем так и в машине (Смолевичи возле озера). Так что у меня сег выходной, остался дома! Сейчас на 9.10 смотрю все теже 30... самое холодное утро сег получается!!!

• Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 3 февраля 2012 09:25

8)

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 3 февраля 2012 09:25 Редактировалось Planespotter, 1 раз.
    OptimaL:

Вчера днем пересмотрел около 10 источников о погоде надеялся что потеплеет до 20-22, снег вроде пошел,хрен там! Ровно -30 на градуснике в 7.00 как на домашнем так и в машине (Смолевичи возле озера). Так что у меня сег выходной, остался дома! Сейчас на 9.10 смотрю все теже 30... самое холодное утро сег получается!!!

Ехал утром на работу, минимальную цифру, которую видел была -30,5, жаль, фотка не получилась (
    Вот где шок для машины после солнечной Франции :)

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5874
    # 3 февраля 2012 09:33
    Gromer:

PIII, Скажи,а вебасто родное или ставил ? Там чисто насос с подогревом ОЖ или еще салон греет ? Изучаю вопрос, т.к. следующей зимой надо будет ездить - мороз не мороз.

я ставил здесь свой отопитель, он прогревает малый круг двигателя и подключен к климе, т.е. греет салон, запускается с таймера.

• PIII Senior Member
    офлайн
    PIII Senior Member

1373

19 лет на сайте
    пользователь #79523

Написать сообщение

1373
    # 3 февраля 2012 09:39
    Gromer:

Вроде как родное, документы на него лежали в книге на машину( в 2005г. забирал сам с границы), пульт управления с таймером включения на 3 временные точки в сутки стоит около регулировки подсветки. При включении вебасты на климе включается горячий обдув с индикацией "HE" режима работы климы около палок. Греет минут 20 , на датчике температуры ОЖ 90`С и выключается. Салон нагрет, температура ОЖ падает при начале движения на половину( наверно начинает идти по большому кругу).

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 3 февраля 2012 09:39

av_lev, Сколько времени перед пуском греет ? Какой аккум и как справляется?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

PIII:

...температура ОЖ падает при начале движения на половину( наверно начинает идти по большому кругу).

Скорее просто помпа разгоняет ОЖ в остальные участки, до которых вебасто недогнала. На большой круг если попало, то совсем ненадолго, на полшишки так сказать.
    А где установлен блок управления? если на видном месте, то как нибудь надосуге не затруднит сфоткать или номер его выписать (щас не нужно, как нибудь на досуге, когда потеплеет :) )

zzz...zzz...zzz